Utilizar Chromecast con un Chromebook

Puedes ver tus vídeos, fotos y sitios web favoritos en tu televisión a través de Chromecast.

Antes de la configuración

Para que Chromecast funcione en tu Chromebook, necesitas lo siguiente:

Configura el Chromecast con tu Chromebook

1. Enciende tu televisión.
  2. Conecta tu Chromecast. Consulta cómo conectar tu Chromecast a tu televisión.
  3. Con el botón Input (entrada) o Source (fuente) del mando de tu televisión, cambia la entrada hasta que aparezca la pantalla de inicio del Chromecast.
  4. Inicia sesión con tu cuenta en tu Chromebook.
  5. Sigue los pasos que aparecen en tu televisión. Consulta cómo configurar Chromecast.

Enviar contenido desde un Chromebook

Enviar contenido desde Chrome
  1. Abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, selecciona Más y luego Enviar.
  3. Selecciona Enviar a.
  4. Selecciona si quieres compartir la pestaña de Chrome en la que estás (Enviar pestaña) o toda la pantalla (Enviar escritorio).
  5. Selecciona tu Chromecast.

Para dejar de enviar contenido, selecciona Detener.

Enviar contenido multimedia desde un sitio web

Importante: Solo puedes enviar contenido de YouTube a una televisión.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Selecciona Nueva pestaña Nueva pestaña.
  3. Abre un sitio web, como YouTube.
  4. Selecciona el contenido multimedia que quieras enviar.
  5. Abajo a la derecha, selecciona la hora.
    • Si has fijado los controles multimedia, selecciona Controles multimedia .
  6. En Media Player, selecciona Enviar .
    • Si hay varios contenidos multimedia, abre Media Player y, después, selecciona el contenido que quieres enviar.
  7. Selecciona un dispositivo.

Nota: Para dejar de enviar contenido, selecciona Detener envío.

Enviar contenido desde el ordenador
  1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Comprueba que la conexión Wi‑Fi esté activada. Consulta cómo conectarse a una red Wi-Fi.
  3. Comprueba que la conexión Bluetooth esté activada. Consulta cómo activar el Bluetooth.
  4. Selecciona Dispositivos de transmisión disponibles.
  5. Selecciona tu Chromecast.
  6. Selecciona lo que quieras compartir.
  7. Selecciona Compartir. La ventana aparecerá en la pantalla de tu televisión.

Sigue estos pasos para dejar de compartir la pantalla:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Junto a "Enviando pantalla", selecciona Detener.
Enviar vídeos almacenados en Google Drive
  1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones .
  2. Selecciona Archivos .
  3. Selecciona Mi unidad.
  4. Busca el archivo de vídeo y haz doble clic en él.
  5. En la ventana que se abre, abajo a la derecha, selecciona Enviar .
  6. Selecciona tu Chromecast.

Para dejar de compartir el vídeo, haz clic en Enviar y luego Detener.

Solucionar problemas del Chromecast

Para obtener más ayuda, visita el Centro de Ayuda de Chromecast.