Pásate a Chromebook

En esta guía se explican los pasos para empezar a utilizar tu nuevo Chromebook y encontrarás enlaces a recursos en los que puedes obtener más información.

1. Prepárate para el cambio

En tu ordenador antiguo:

Crea una cuenta de Google

Una cuenta de Google te proporciona acceso a todos los servicios de Google en Internet, como Gmail, Google Calendar y Google Drive.

• Si aún no tienes una cuenta de Google, créala.
  • Si tienes una cuenta de Google, ya puedes empezar.
Crea una copia de seguridad de tus marcadores, aplicaciones y extensiones

Si utilizas Chrome en tu antiguo ordenador, inicia sesión en Chrome para guardar tus marcadores, aplicaciones y extensiones en tu cuenta de Google.

Estas opciones aparecerán automáticamente cuando inicies sesión con la misma cuenta en tu Chromebook.

Crea una copia de seguridad de tus archivos

Opción 1: Guarda tus archivos en Google Drive

Sube tus archivos a Google Drive para verlos y abrirlos en la Web con tu nuevo Chromebook o en cualquier otro ordenador. Obtén más información sobre como crear copias de seguridad de archivos y sincronizarlos con Google Drive.

También puedes subir tus archivos a otros servicios de almacenamiento en la nube, como Box o SMB.

Opción 2: Guarda tus archivos en un dispositivo de almacenamiento

Puedes crear una copia de seguridad de tus archivos en un dispositivo de almacenamiento compatible, como una memoria USB o un disco duro externo. Consulta los dispositivos de almacenamiento compatibles con los Chromebooks.

2. Configura tu nuevo Chromebook

En tu nuevo Chromebook:

Inicia sesión
  1. Enciende el Chromebook.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Para configurar tu Chromebook, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cuando hayas terminado, el Chromebook mostrará automáticamente la foto de tu cuenta de Google, así como tu configuración, tus marcadores y las extensiones de Chrome.

Encuentra tus archivos

Elige la misma opción que utilizaste para hacer una copia de seguridad de tus archivos:

Opción 1: Busca tus archivos en Google Drive

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Selecciona Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  3. En la columna de la izquierda, selecciona Google Drive y luego Ordenadores
  4. Espera unos segundos a que aparezcan tus archivos.

Si has utilizado otro servicio de almacenamiento en la nube, puedes encontrar tus archivos con la aplicación Archivos (solo en algunos servicios) o a través del sitio web del servicio en Chrome.

Opción 2: Busca tus fotos en Google Fotos

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Selecciona Google Fotos Fotos.
  3. Espera unos minutos a que aparezcan tus fotos.

Opción 3: Busca tus archivos en un dispositivo de almacenamiento

1. Conecta el dispositivo de almacenamiento a tu Chromebook.
  2. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  3. Selecciona Archivos Icono de la aplicación Archivos.
  4. En la columna de la izquierda, selecciona el nombre de tu dispositivo de almacenamiento.
  5. Para guardar los archivos del dispositivo de almacenamiento en tu Chromebook, selecciona los archivos del dispositivo de almacenamiento y arrástralos a Mis archivos en la columna de la izquierda.

Consejos:

Configurar la impresora

Consulta cómo configurar tu impresora con un Chromebook.

También puedes conectar tu impresora a Google Cloud Print. Si no tienes ninguna impresora lista para imprimir en la nube, necesitas tanto tu ordenador antiguo como el Chromebook para hacerlo.

3. Aprovecha tu Chromebook al máximo

Encuentra aplicaciones para realizar tareas comunes

Los Chromebook ejecutan aplicaciones web en lugar de los programas de software que se utilizan en otros ordenadores. Por ejemplo, en lugar de utilizar Microsoft Office para crear documentos, puedes usar Documentos de Google y Drive para crear y compartir archivos online. Consulta las aplicaciones sugeridas para realizar tareas comunes.

Accede a Chrome Web Store para buscar y descargar aplicaciones.

Personaliza tu Chromebook

Estos son algunos consejos para personalizar tu Chromebook:

Trabajar sin conexión

Cuando no tengas conexión a Internet, podrás seguir utilizando tu Chromebook con aplicaciones como Gmail sin conexión y Documentos de Google.

Consulta cómo utilizar tu Chromebook sin conexión y descarga aplicaciones sin conexión en Chrome Web Store.

Extra: Echa un vistazo a este vídeo sobre cómo cambiar a un Chromebook (2:19)

Pásate a Chromebook