Utilizar el Chromebook sin conexión

Puedes seguir realizando muchas tareas con tu Chromebook aunque no estés conectado a Internet.

Notas:

• Algunas aplicaciones y servicios sin conexión no funcionan en el modo invitados o de incógnito.
  • Si utilizas Gmail con una cuenta de tu trabajo o centro educativo, puedes pedirle al administrador que te ayude a cambiar la configuración sin conexión de Gmail.

Consultar el correo electrónico

Aunque no tengas conexión a Internet, puedes leer, contestar y buscar mensajes de Gmail en mail.google.com. Para configurar esta opción, haz lo siguiente:

1. Abre Chrome Chrome. Nota: Gmail sin conexión no funciona en modo de incógnito.
  2. Ve a la configuración de Gmail sin conexión.
  3. Marca "Habilitar el correo sin conexión".
  4. Elige los ajustes; por ejemplo, cuántos días de mensajes quieres sincronizar.
  5. Selecciona Guardar cambios.
  6. Para utilizar Gmail sin conexión a Internet, ve a mail.google.com.

Nota: Cuando envías un correo sin conexión, este aparece en una "Bandeja de salida" nueva y se envía en cuanto vuelves a tener conexión. Más información sobre cómo utilizar Gmail sin conexión

Jugar y reproducir películas y música

Ver películas y series de TV sin conexión

Primero, compra una película o una serie de TV en Google Play Películas.

Descargar una serie de TV

A continuación, descarga una película, una serie o un programa de TV en tu Chromebook:

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Haz clic en la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  3. Haz clic en Mis películas o Mis series de TV.
  4. Junto a la película o al episodio de TV que quieras descargar, haz clic en Descargar Descargar.

Este icono se volverá rojo para indicar que se está realizando la descarga. Podrás ver el vídeo sin conexión una vez que el icono de descarga se convierta en una marca de verificación.

Si no puedes descargarlo, consulta la información sobre cómo solucionar problemas relacionados con la descarga de vídeos.

Ver contenido sin conexión

Para ver una película, una serie o un programa de TV sin conexión a Internet, abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.

Para quitar un vídeo, haz clic en Descargado Descargada.

Escuchar música sin conexión

Primero, compra música en Google Play Música o súbela a esta aplicación.

A continuación, descarga las canciones en tu Chromebook:

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Haz clic en Google Play Música Play Música.
  3. Haz clic en el menú Menú y luego Música.
  4. Busca la canción o álbum que quieras escuchar sin conexión.
  5. Haz clic en Más Más y luego Descargar.
  6. Elige una ubicación de descarga y, a continuación, haz clic en Descargar ahora.

Una vez que se complete la descarga, podrás reproducir las canciones con el reproductor multimedia integrado de tu Chromebook.

Jugar sin conexión

Primero, busca e instala los juegos a los que quieras jugar sin conexión:

1. Accede a Chrome Web Store.
  2. Haz clic en la opción Juegos situada a la izquierda.
  3. Marca la casilla de la opción Funciona sin conexión.

Muchos juegos funcionan sin conexión, como Cut the Rope y Cube Slam. Si puedes utilizar aplicaciones de Android en tu Chromebook, también puedes buscar juegos sin conexión en la aplicación Google Play Store.

Para buscar un juego que has instalado:

1. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  2. Haz clic en Todas las aplicaciones

Tomar notas

Puedes tomar notas sin conexión con Google Keep. Primero, si ya has tomado notas, tendrás que guardarlas para poder leerlas y editarlas sin conexión:

1. Asegúrate de que el Chromebook esté conectado a Internet.
  2. En la esquina de la pantalla, haz clic en el menú de aplicaciones Menú de aplicaciones y luego flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
  3. Abre la aplicación Google Keep Google Keep.
  4. Espera unos minutos. El Chromebook guardará automáticamente las notas para que puedas consultarlas sin conexión.

Una vez que el Chromebook guarde tus notas, podrás editarlas o escribir notas nuevas sin conexión. Cualquier cambio que realices será visible en Google Keep la próxima vez que te conectes a Internet.

Otras tareas que puedes hacer sin conexión

• Consulta, crea y edita documentos, hojas de cálculo o presentaciones con la aplicación Google Drive Google Drive.
  • Ve y edita fotos con el editor de fotos integrado del Chromebook.
  • Consulta páginas web: haz clic con el botón derecho en la página, selecciona Guardar como y, a continuación, guarda la página como archivo HTML. También puedes utilizar una aplicación de Chrome Web Store, como Pocket.
  • Si quieres encontrar más aplicaciones que funcionen sin conexión, abre Chrome Web Store, haz clic en Aplicaciones y, a continuación, marca la casilla Funciona sin conexión.