Crear combinaciones de teclas de entrada

Puedes personalizar los botones de tus dispositivos de entrada, como ratones, teclados y tabletas gráficas. Puedes encontrar todas las categorías de tus dispositivos conectados en la página "Configuración de dispositivos". Cada categoría incluye subpáginas donde puedes personalizar tus dispositivos.

Personalizar la configuración del teclado

En cada categoría de teclados, puedes modificar las siguientes opciones:

• Teclado integrado
    • Tratar las teclas de la fila superior como teclas de función
    • Habilitar repetición automática
    • Reasignar teclas
  • Teclado externo
    • Convertir las teclas de función en las teclas de la fila superior de ChromeOS
    • Habilitar que la tecla del sistema o del menú de aplicaciones cambie el comportamiento de las teclas de la fila superior
    • Habilitar repetición automática
    • Reasignar teclas

Reasignar teclas

Puedes reasignar teclas para cambiar su función. Para restaurar la configuración predeterminada, selecciona Restaurar valores predeterminados.

Teclas personalizables:

• Teclas modificadoras
  • Escape
  • Retroceso
  • Bloq Mayús
  • Asistente (en algunos teclados)
Personalizar la configuración de los botones del ratón

Para personalizar un botón en cualquier ratón conectado, sigue estos pasos:

1. En tu Chromebook, ve a Configuración de dispositivos.
  2. Selecciona Ratón y luego Personalizar botones del ratón.
  3. En la sección "Personalizar botones del ratón", puedes:
    • Activar o desactivar Cambiar los botones izquierdo y derecho del ratón.
    • Pulsar otros botones de tu ratón para añadirlos o localizarlos.

Para editar el nombre de un botón, sigue estos pasos:

1. Selecciona Personalizar botones del ratón.
  2. Coloca el cursor sobre el nombre del botón.
  3. Selecciona Editar .
  4. Escribe el nombre del botón que prefieras.
  5. Selecciona Hecho.

Para asignar una acción a un botón, sigue estos pasos:

1. Selecciona Personalizar botones del ratón.
  2. Selecciona el menú desplegable junto al botón al que le quieres asignar una acción.
  3. Elige una acción para ese botón.
    • Si eliges "Combinación de teclas", podrás asignar a combinaciones de teclas o teclas únicas a los botones del ratón.
      • En el cuadro "Introducir combinación de teclas", mantén pulsadas una o varias teclas modificadoras y cualquier otra tecla, o bien mantén pulsada una sola tecla.
      • Suelta las teclas.
      • Selecciona Guardar.
      • Si quieres editar las teclas, selecciona Editar .
Personalizar la configuración de los botones de la tableta gráfica

Para personalizar un botón de cualquier tableta gráfica conectada, sigue estos pasos:

1. En tu Chromebook, ve a Configuración de dispositivos.
  2. Selecciona Tableta gráfica.
  3. Selecciona una de estas opciones:
    • Personalizar botones de la tablet
    • Personalizar botones del lápiz
  4. En "Personalizar botones del lápiz", puedes:
    • Pulsar otros botones de tu lápiz para añadirlos o localizarlos.
  5. Para ordenar los botones, selecciona Más More.

Para editar el nombre de un botón, sigue estos pasos:

1. Selecciona una de estas opciones:
    • Personalizar botones de la tablet
    • Personalizar botones del lápiz
  2. Coloca el cursor sobre el nombre del botón.
  3. Selecciona Editar .
  4. Escribe el nombre del botón que prefieras.
  5. Selecciona Hecho.

Para asignar una acción a un botón, sigue estos pasos:

1. Selecciona una de estas opciones:
    • Personalizar botones de la tablet
    • Personalizar botones del lápiz
  2. Selecciona el menú desplegable junto al botón al que le quieres asignar una acción.
  3. Elige una acción para ese botón.
    • Si eliges "Combinación de teclas", podrás asignar a combinaciones de teclas o teclas únicas a los botones de la tablet o del lápiz.
      • En el cuadro "Introducir combinación de teclas", mantén pulsadas una o varias teclas modificadoras y cualquier otra tecla, o bien mantén pulsada una sola tecla.
      • Suelta las teclas.
      • Selecciona Guardar.
      • Si quieres editar las teclas, selecciona Editar .