Ripristino del Chromebook

Puoi reinstallare il sistema operativo Chrome (OS) sul tuo Chromebook in qualsiasi momento tu desideri eliminare tutti i dati dalla memoria, ad esempio se vuoi cedere il tuo Chromebook a un'altra persona.

Se visualizzi il messaggio "Chrome OS mancante o danneggiato", potresti dover reinstallare Chrome OS tramite una procedura chiamata ripristino.

Procedura di ripristino del tuo Chromebook

La reinstallazione di Chrome OS ripristinerà il Chromebook con le impostazioni di fabbrica e lo farà funzionare come appena acquistato.

Importante. Quando ripristini il tuo Chromebook, tutti i dati del tuo disco rigido vengono cancellati.

Prima di reinstallare Chrome OS

Se ricevi il messaggio "Chrome OS mancante o danneggiato", riavvia il Chromebook.

Prima di reinstallare Chrome OS, prova a riavviare il tuo Chromebook:

1. Tieni premuto il tasto di accensione fino a quando il Chromebook si spegne.
  2. Avvia nuovamente il Chromebook.

Se visualizzi ancora il messaggio di errore, dovrai creare supporti di ripristino e reinstallare Chrome OS sul tuo Chromebook.

Creazione di supporti di ripristino per la procedura correlata

Utilizza l'Utilità ripristino Chromebook per creare supporti di ripristino.

Reinstallazione di Chrome OS

1. Quando visualizzi la schermata "Chrome OS mancante o danneggiato", inserisci il supporto di ripristino nella porta USB o nello slot della scheda SD del Chromebook.
  2. Il sistema operativo viene installato automaticamente. Al completamento, viene visualizzato un messaggio che ti indica di rimuovere il supporto di ripristino.
  3. Dopo aver rimosso il supporto di ripristino, il Chromebook si riavvia automaticamente.
  4. Esegui l'accesso al tuo Chromebook.

Risoluzione dei problemi

Ho seguito la procedura, ma non riesco a ripristinare il mio Chromebook.

Se il supporto di ripristino è stato creato tempo fa, potrebbe contenere una versione meno recente di Chrome OS. Prova a creare un nuovo supporto con l'Utilità ripristino Chromebook.

Il messaggio "Chrome OS mancante o danneggiato" non viene visualizzato, ma vorrei reinstallare il sistema operativo

Per reinstallare il sistema operativo, devi prima attivare la modalità di ripristino.

Per individuare il pulsante di ripristino sul tuo Chromebook, segui le indicazioni relative al tuo modello presenti nell'elenco seguente. Quindi, segui i passaggi indicati sopra per reinstallare il sistema operativo. Per alcuni dispositivi potrebbe essere necessaria una puntina o una graffetta.

Se il tuo Chromebook non è presente nell'elenco che segue, utilizza la scorciatoia Esc+Aggiorna, quindi tieni premuto il tasto di accensione.

Viene visualizzato il messaggio "Si è verificato un errore imprevisto"

Potrebbe essersi verificato un problema con l'unità USB Flash o la scheda SD. Prova a utilizzare una diversa unità USB Flash o scheda SD con l'Utilità ripristino Chromebook.

Ho ripristinato il Chromebook, ma ora non riesco più a utilizzare l'unità USB Flash o la scheda SD.

Scopri come utilizzare l'Utilità ripristino Chromebook per cancellare i dati sull'unità USB Flash o sulla scheda SD in modo da riformattarla.

Confrontati con altri Chromie in Chromebook Central.