Se riscontri problemi ma riesci a visualizzare la schermata di accesso, prova innanzitutto a reimpostare il Chromebook. È più semplice della procedura di ripristino completa e potrebbe essere sufficiente per risolvere il problema.

Ripristinare il Chromebook

Il ripristino del Chromebook ti consente di rimuovere e reinstallare il sistema operativo Chrome. Anche se può risolvere la maggior parte dei problemi seri, elimina anche definitivamente tutte le informazioni presenti nel disco rigido del Chromebook.

Importante. Ricordati di effettuare il backup dei file su Google Drive, su un disco rigido esterno o su un altro file system cloud prima di ripristinare il Chromebook.

Risolvere l'errore "Chrome OS risulta mancante o danneggiato"

Che cosa significa

Se viene mostrato questo errore, significa che il sistema operativo del Chromebook non funziona correttamente. Prova a spegnere il Chromebook e poi a riaccenderlo per vedere se l'errore è stato risolto. In caso contrario, dovrai ripristinare il Chromebook.

Il ripristino rimuove in maniera definitiva tutti i contenuti del disco rigido del Chromebook, quindi assicurati di eseguire il backup dei file prima di ripristinare il dispositivo.

Cosa ti serve per iniziare

Hai bisogno di:

• Chromebook su cui è stato visualizzato l'errore "Chrome OS risulta mancante o danneggiato"
  • Un altro computer su cui è installato il browser Google Chrome (Windows, Mac o un altro Chromebook)
  • Una scheda SD o un'unità USB di cui puoi cancellare i dati
  • App per il ripristino del Chromebook (vedi i dettagli di seguito)

Cosa devi fare

Per ripristinare il Chromebook, procedi nel seguente modo:

1. Sul computer funzionante (non sul Chromebook su cui è stato visualizzato l'errore), installa l'app per il ripristino.
  2. Apri l'app e segui le istruzioni riportate sullo schermo per creare il supporto di ripristino.
  3. Apri il Chromebook da ripristinare.
  4. Rimuovi gli eventuali dispositivi collegati al Chromebook (ad esempio un mouse, una scheda SD o un disco rigido esterno).
  5. Attiva la modalità di ripristino:
    • Se il Chromebook è dotato di tastiera, tieni premuti ESC + Aggiorna Aggiorna, quindi premi il tasto di accensione Accensione/Spegnimento. Rilascia prima quest'ultimo poi gli altri tasti.
    • Se utilizzi un dispositivo Chromebox o Chromebit, spegnilo, premi il pulsante di ripristino, quindi premi il tasto di accensione per riaccenderlo. Consulta il manuale per scoprire dove si trova il pulsante di ripristino.
  6. Vedrai uno dei seguenti messaggi:
    • "Chrome OS risulta mancante o danneggiato. Inserisci una chiavetta USB o scheda SD di ripristino".
    • "Inserisci una chiavetta USB o scheda SD di ripristino".
  7. Inserisci il supporto di ripristino che hai creato (scheda SD o chiavetta USB).
  8. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Risolvere i problemi indicati dai messaggi di errore relativi al ripristino

"Si è verificato un errore imprevisto"

Potrebbe essersi verificato un problema con l'unità flash USB o la scheda SD. Prova a utilizzare un'unità flash USB o una scheda SD diversa con l'app per il ripristino del Chromebook.

"Il dispositivo inserito non contiene Chrome OS"

Assicurati per prima cosa di aver inserito il dispositivo corretto (unità USB o scheda SD) che è stato utilizzato per creare un supporto di ripristino.

Se il dispositivo è corretto, ma vedi ancora questo errore, è possibile che il dispositivo non funzioni correttamente. Prova a creare di nuovo il supporto di ripristino utilizzando questa volta un'unità flash USB o una scheda SD diversa.

"Chrome OS risulta mancante o danneggiato. Rimuovi tutti i dispositivi collegati e avvia il ripristino".

In primo luogo, rimuovi tutti i dispositivi collegati al Chromebook, ad esempio un mouse, una scheda SD o un disco rigido esterno. Dopodiché svolgi la procedura per attivare la modalità di ripristino.

Risolvere i problemi relativi al ripristino del Chromebook

Ho seguito la procedura, ma non riesco a ripristinare il mio Chromebook

Se il supporto di ripristino è stato creato tempo fa, potrebbe contenere una versione meno recente di Chrome OS. Prova a creare un nuovo supporto con l'app per il ripristino del Chromebook.

Ho ripristinato il Chromebook, ma ora non riesco più a utilizzare l'unità flash USB o la scheda SD

Utilizza l'app per il ripristino del Chromebook per cancellare i dati sull'unità flash USB o sulla scheda SD in modo da riformattarla.

Altri modi per ripristinare il Chromebook

Non ho riscontrato errori, ma vorrei ripristinare il mio Chromebook

Anche se sul Chromebook non si è verificato un errore critico, puoi ripristinarlo seguendo i passaggi sopra.

Desidero utilizzare un computer Linux per ripristinare il Chromebook

Per ripristinare il Chromebook utilizzando un computer Linux, procedi nel seguente modo:

Passaggio 1. Creazione di un supporto di ripristino

1. Sul computer Linux, scarica lo strumento di ripristino da questo indirizzo: https://dl.google.com/dl/edgedl/chromeos/recovery/linux_recovery.sh
  2. Modifica le autorizzazioni dello script per consentire l'esecuzione con il seguente comando: $ sudo chmod 755 linux_recovery.sh.
  3. Esegui lo script con privilegi root utilizzando il seguente comando: $ sudo bash linux_recovery.sh.
  4. Segui le istruzioni riportate sullo schermo per creare il supporto di ripristino.

Passaggio 2. Ripristino del Chromebook

Continua con il ripristino del Chromebook seguendo i passaggi sopra.

Casey è un'esperta di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.