Ripristino del Chromebook

Il ripristino del Chromebook ti consente di rimuovere e reinstallare il sistema operativo Chrome. Anche se può risolvere la maggior parte dei problemi seri, elimina anche definitivamente tutte le informazioni presenti nel disco rigido del Chromebook.

Risoluzione dell'errore "Chrome OS risulta mancante o danneggiato"

Che cosa significa

Se viene visualizzato questo errore, significa che il sistema operativo del Chromebook non funziona correttamente e che devi ripristinarlo.

Poiché il ripristino reinstalla il sistema operativo per far funzionare di nuovo il Chromebook, elimina anche definitivamente tutte le informazioni presenti nel disco rigido del Chromebook. Se hai salvato i tuoi documenti su Google Drive, è già stato effettuato il backup in una posizione sicura.

Nelle procedure che seguono scoprirai come creare supporti di ripristino ed eseguire la procedura di ripristino per risolvere il problema.

Componenti necessari per iniziare

Per iniziare, avrai bisogno di:

• Chromebook su cui è stato visualizzato l'errore "Chrome OS risulta mancante o danneggiato"
  • Un altro computer su cui è installato il browser Google Chrome (Windows, Mac o un altro Chromebook)
  • Una scheda SD o un'unità USB di cui puoi cancellare i dati
  • App per il ripristino del Chromebook (vedi i dettagli di seguito)

Che cosa è necessario fare

Per ripristinare il Chromebook, devi innanzitutto creare un supporto con l'app per il ripristino, quindi reinstallare il sistema operativo del Chromebook danneggiato.

1. Installa l'app sul computer funzionante (non sul Chromebook su cui è stato visualizzato l'errore "Chrome OS risulta mancante o danneggiato").
  2. Apri l'app e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per creare il supporto di ripristino.
  3. Inserisci nel Chromebook da ripristinare la scheda SD o l'unità USB che hai creato.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Risoluzione dei problemi relativi al ripristino del Chromebook

Ho seguito la procedura, ma non riesco a ripristinare il mio Chromebook.

Se il supporto di ripristino è stato creato tempo fa, potrebbe contenere una versione meno recente di Chrome OS. Prova a creare un nuovo supporto con l'app per il ripristino del Chromebook. Se i problemi persistono, contatta il nostro team di assistenza.

Vorrei eseguire il ripristino da un computer Linux
  1. Fai clic qui per scaricare lo strumento di ripristino: https://dl.google.com/dl/edgedl/chromeos/recovery/linux_recovery.sh.
  2. Modifica le autorizzazioni dello script per consentire l'esecuzione con il seguente comando: $ sudo chmod 755 linux_recovery.sh.
  3. Esegui lo script con privilegi root utilizzando il seguente comando: $ sudo bash linux_recovery.sh.
  4. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Viene visualizzato il messaggio "Si è verificato un errore imprevisto"

Potrebbe essersi verificato un problema con l'unità flash USB o la scheda SD. Prova a utilizzare un'unità flash USB o una scheda SD diversa con l'app per il ripristino del Chromebook. Se i problemi persistono, contatta il nostro team di assistenza.

Ho ripristinato il Chromebook, ma ora non riesco più a utilizzare l'unità flash USB o la scheda SD.

Scopri come utilizzare l'app per il ripristino del Chromebook per cancellare i dati sull'unità flash USB o sulla scheda SD in modo da riformattarla. Se i problemi persistono, contatta il nostro team di assistenza.

Non visualizzo errori ma voglio ripristinare il mio Chromebook

Se vuoi ripristinare il Chromebook anche se non hai un errore critico (ad esempio, se vuoi cedere il tuo Chromebook), attiva la modalità di ripristino nel seguente modo:

1. Tieni premuti i tasti Esc + AggiornaRefresh keyboard icon.
  2. Premi il tasto di accensione, quindi rilascialo.
  3. Tieni premuti i tasti Esc + Aggiorna Refresh keyboard iconfinché non viene visualizzato il messaggio "Chrome OS mancante o danneggiato", quindi rilasciali.

Alcuni Chromebook sono dotati di un tasto dedicato per attivare la modalità di ripristino. Per capire dove si trova, fai riferimento al manuale dell'utente del Chromebook.

Dopo aver attivato la modalità di ripristino, utilizza il supporto che hai creato per completare la procedura.

Arneil è un esperto di Chromebook e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutalo a migliorare questo articolo lasciando il tuo feedback di seguito.