Utilizzare la tastiera del Chromebook

La tastiera del Chromebook funziona come una tastiera normale, ma con alcune piccole differenze.

Tasti unici nella tastiera del Chromebook

I tasti unici del Chromebook sono solitamente nella fila superiore della tastiera da sinistra a destra.

oppure   Utilizza il tasto per la ricerca o il tasto Avvio app per cercare, mostrare le tue app e interagire con Assistente Google.
Per attivare o disattivare la funzione Bloc maiusc, premi Alt + tasto per la ricerca . In alternativa, premi Alt + Avvio app
Andare alla pagina precedente
Andare alla pagina successiva
Aggiornare la pagina corrente
Visualizzare la pagina a schermo intero
Mostrare tutte le finestre aperte
Acquisire uno screenshot
Diminuire la luminosità dello schermo
Aumentare la luminosità dello schermo
 Attivare la Schermata privata elettronica
Ridurre la luminosità della retroilluminazione della tastiera
Aumentare la luminosità della retroilluminazione della tastiera
Tornare all'ultima traccia
Riprodurre/mettere in pausa
Andare alla traccia successiva
Disattivare l'audio
Abbassare il volume
Alzare il volume

Suggerimento: se utilizzi una tastiera Windows con il Chromebook, il tasto Windows tra Ctrl e Alt funziona da tasto per la ricerca  o da tasto Avvio app .

Modificare le impostazioni della tastiera

Modificare il funzionamento dei tasti Ctrl, Alt e per la ricerca o Avvio app

Ad esempio, puoi impostare il tasto per la ricerca o il tasto Avvio app come tasto Bloc maiusc.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Tastiera nella sezione "Dispositivo".
  5. Utilizza i menu per cambiare il funzionamento dei tasti.
Aggiungere parole al dizionario

Per aggiungere una parola al dizionario:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola.
    • Suggerimento: puoi anche premere il tasto per la ricerca  + Maiusc + Alza il volume  . In alternativa, premi Avvio app  + Maiusc Alza il volume .
  2. Seleziona Aggiungi al dizionario

Per aggiungere più parole al dizionario:

1. Se non l'hai già fatto, esegui l'accesso sul Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera e poi Modifica impostazioni della lingua e di immissione.
  5. Nella sezione "Metodo di immissione", accanto alla tastiera attiva, seleziona Nuova scheda .
    • Si aprirà la scheda "Impostazioni tastiera".
  6. In basso a sinistra, seleziona il pulsante Modifica voci dizionario.
  7. Digita una parola nel campo "Aggiungi una nuova parola", quindi seleziona Aggiungi parola.
  8. Per eliminare una parola dal dizionario, seleziona la X vicino alla parola.
Attivare la correzione automatica delle parole

Per attivare la correzione automatica o il controllo ortografico, procedi nel seguente modo:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera e poi Modifica impostazioni della lingua e di immissione.
  5. Seleziona Metodo di immissione.
  6. Accanto alla tastiera attiva, seleziona Nuova scheda .
  7. Accanto a "Correzione automatica", scegli il livello di correzione automatica che preferisci. Suggerimento: per avere più correzioni mentre digiti, scegli Elevata.

Importante: se disponi di più di una lingua della tastiera, devi attivare l'autocorrezione per ciascuna. Alcune tastiere non dispongono della funzione di correzione automatica.

Come mostrare le parole suggerite durante la digitazione

Importante: al momento, la previsione delle parole funziona solo in Gmail.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi Alt + Maiusc + S.
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera e poi Modifica impostazioni della lingua e di immissione.
  5. Seleziona Metodo di immissione.
  6. Accanto alla tastiera attiva, seleziona Nuova scheda .
  7. Accanto a "Correzione automatica", seleziona Moderata o Elevata.
  8. Seleziona la casella Attiva previsione della parola seguente.

Aggiungere o disattivare i suggerimenti di emoji

Quando digiti determinate parole, ad esempio "wow" o "ahah", il Chromebook suggerisce delle emoji per migliorare il testo. Sui Chromebook personali, i suggerimenti di emoji sono attivi per impostazione predefinita.

Importante: se utilizzi un Chromebook configurato e gestito da una scuola, un'azienda o un altro gruppo, i suggerimenti di emoji sono disattivati per impostazione predefinita.

Applicare i suggerimenti di emoji

1. Quando digiti un messaggio in alcuni siti web o app, come Google Chat, potrebbe essere visualizzato un suggerimento di emoji.
  2. Per spostarti tra le opzioni relative alle emoji, premi Freccia su o Freccia giù sulla tastiera.
  3. Per scegliere un'emoji, premi Invio sulla tastiera.
Suggerimento: se utilizzi la modalità tablet, la tastiera sullo schermo del Chromebook ti suggerisce le emoji nella barra dei suggerimenti della tastiera virtuale.

Disattivare i suggerimenti di emoji

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nel riquadro a sinistra, seleziona Avanzate e poi Lingue e immissione.
  4. Seleziona Suggerimenti.
  5. Disattiva i Suggerimenti di emoji.

Attivare o disattivare i suggerimenti di informazioni personali

Aggiungere i suggerimenti di informazioni personali

Puoi aggiungere rapidamente informazioni personali, come il numero di telefono o l'indirizzo con i suggerimenti.

1. Type a key phrase, like "my phone number is" or "my address is." Your suggested info will appear.
  2. To add your personal info, select the suggestion. You can also press the Down arrow key + Enter.

Aggiornare i suggerimenti di informazioni personali

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nel riquadro a sinistra, seleziona Avanzate e poi Lingue e immissione.
  4. Seleziona Suggerimenti.
  5. Seleziona Gestisci le informazioni personali.
  6. Scegli un'opzione:
    • Per aggiungere i tuoi dati di contatto personali, seleziona Aggiungi accanto a "Indirizzi".
    • Per modificare i tuoi dati di contatto personali, seleziona Altro  e poi Modifica.
  7. Inserisci le informazioni che preferisci nella casella visualizzata.

Disattivare i suggerimenti di informazioni personali

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Nel riquadro a sinistra, seleziona Avanzate e poi Lingue e immissione.
  4. Seleziona Suggerimenti.
  5. Disattiva l'opzione Suggerimenti di informazioni personali.

Risolvere i problemi relativi alla tastiera

Se i tasti per regolare il volume o la luminosità non funzionano, è possibile che l'impostazione sia già al massimo o al minimo.

Se i tasti per andare indietro o avanti non funzionano, verifica se le icone corrispondenti in una finestra del browser web non sono selezionabili. Ad esempio, se in una pagina web non è selezionabile il pulsante Indietro, significa che nel browser non risultano pagine visitate immediatamente prima.

Se riscontri altri problemi con la tastiera, prova a svolgere i passaggi che seguono:

1. Spegni e riaccendi il Chromebook.
  2. Utilizza i tasti durante la navigazione come ospite. Se i tasti funzionano, elimina l'account che presenta il problema sul Chromebook, quindi aggiungilo di nuovo.
  3. Esegui un riavvio forzato sull'hardware del Chromebook.
  4. Se l'account del proprietario presenta problemi, ripristina i dati di fabbrica del Chromebook.

Se il problema persiste anche dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore del Chromebook.

Altre funzioni della tastiera