Utilizzo della tastiera del Chromebook

La tastiera del Chromebook funziona come una tastiera normale, ma con alcune piccole differenze.

Tasti unici nella tastiera del Chromebook

I tasti unici del Chromebook sono solitamente nella fila superiore della tastiera da sinistra a destra.

Cerca Consente di eseguire ricerche nelle app e sul Web
Per attivare o disattivare la funzione BLOC MAIUSC, premi ALT + il tasto per la ricerca.
Pagina precedente Consente di passare alla pagina precedente (F1)
Pagina successiva Consente di passare alla pagina successiva (F2)
Aggiorna Consente di aggiornare la pagina corrente (F3)
Schermo intero Consente di visualizzare la pagina a schermo intero (F4)
cambia finestra Consente di visualizzare tutte le finestre aperte (F5)
Diminuisci luminosità Consente di abbassare la luminosità dello schermo (F6)
Aumenta luminosità Consente di aumentare la luminosità dello schermo (F7)
Disattiva audio Consente di disattivare l'audio (F8)
Diminuisci volume Consente di abbassare il volume (F9)
Aumenta volume Consente di aumentare il volume (F10)

Nota: se utilizzi una tastiera Windows con il Chromebook, tieni presente che:

• I tasti F funzionano come i tasti sopra, a volte con alcune differenze
  • Il tasto Windows presente fra i tasti CTRL e ALT ha la stessa funzione del tasto per la ricerca

Modificare le impostazioni della tastiera

Modificare il funzionamento dei tasti CTRL, ALT e per la ricerca

Ad esempio, al tasto per la ricerca puoi assegnare la funzione del tasto BLOC MAIUSC.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  3. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  4. Seleziona Tastiera nella sezione "Dispositivo".
  5. Utilizza i menu per cambiare il funzionamento dei tasti.
Aggiungere parole al dizionario

Per aggiungere una parola al tuo dizionario, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla parola oppure selezionala e premi il tasto per la ricerca + MAIUSC + Alza il volume Aumenta volume, quindi seleziona Aggiungi al dizionario

Per aggiungere più parole al dizionario:

1. Se non l'hai già fatto, esegui l'accesso sul Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  3. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  4. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera quindi Modifica impostazioni della lingua e di immissione.
  5. Seleziona Controllo ortografico.
  6. Seleziona Ortografia personalizzata.
  7. Digita una parola nel campo "Aggiungi una nuova parola", quindi seleziona Aggiungi parola.
  8. Per eliminare una parola dal dizionario, seleziona la X vicino alla parola.
Attivare la correzione automatica delle parole

Per attivare la correzione automatica o il controllo ortografico, procedi nel seguente modo:

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  3. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  4. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera quindi Modifica impostazioni della lingua e di immissione.
  5. Seleziona Metodo di immissione.
  6. Seleziona Nuova scheda Apri accanto alla tastiera attiva.
  7. Accanto a "Correzione automatica", scegli il livello di correzione automatica desiderato.
    • Per ricevere più correzioni mentre digiti, scegli Molto elevata.

Nota: se disponi di più di una lingua della tastiera, devi attivare l'autocorrezione per ciascuna. Alcune tastiere non dispongono della funzione di correzione automatica.

Come mostrare le parole suggerite durante la digitazione

Nota: al momento, la previsione delle parole funziona solo in Gmail.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra. In alternativa, premi ALT + MAIUSC + S.
  3. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  4. Nella sezione "Dispositivo", seleziona Tastiera quindi Modifica impostazioni della lingua e di immissione.
  5. Seleziona Metodo di immissione.
  6. Seleziona Nuova scheda Apri accanto alla tastiera attiva.
  7. Accanto a "Correzione automatica", seleziona Moderata o Molto elevata.
  8. Seleziona la casella Attiva previsione della parola seguente.

Risolvere i problemi relativi alla tastiera

Se i tasti per regolare il volume o la luminosità non funzionano, è possibile che l'impostazione sia già al massimo o al minimo.

Se i tasti per andare indietro o avanti non funzionano, verifica se le icone corrispondenti in una finestra del browser web non sono selezionabili. Ad esempio, se in una pagina web non è selezionabile il pulsante per tornare indietro, significa che nel browser non risultano pagine visitate immediatamente prima.

Se riscontri altri problemi con la tastiera, prova a procedere nei seguenti modi:

1. Spegni il Chromebook, poi riaccendilo.
  2. Prova a utilizzare i tasti mentre navighi come ospite. Se funzionano, elimina l'account in cui hai riscontrato il problema sul Chromebook, poi aggiungilo di nuovo.
  3. In caso di problemi con l'account del proprietario, ripristina il Chromebook.

Se il problema persiste anche dopo aver svolto questi passaggi, contatta il produttore del Chromebook.

Altre funzioni della tastiera