Utilizzo della tastiera sullo schermo

Per digitare o scrivere testo a mano libera oppure per aggiungere immagini a file, documenti e email, puoi utilizzare la tastiera sullo schermo del Chromebook.

Aprire la tastiera

Aprire la tastiera dalle Impostazioni
  1. Accedi al Chromebook.
  2. Seleziona l'ora in basso a destra.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Nella parte inferiore tocca o fai clic su Avanzate.
  5. Nella sezione "Accessibilità", tocca Gestisci funzionalità di accessibilità .
  6. Nella sezione "Tastiera", tocca Attiva tastiera sullo schermo.
Aprire la tastiera in modalità tablet

Se il tuo Chromebook può essere utilizzato come tablet, la tastiera sullo schermo si apre automaticamente quando capovolgi lo schermo del dispositivo.

Utilizzare la tastiera

Utilizzare lettere accentate

Se la tastiera sullo schermo predefinita è una tastiera americana, devi passare a un'altra tastiera per utilizzare le lettere accentate.

1. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  2. Tocca Altro Altro nell'angolo in basso a sinistra.
  3. Seleziona una tastiera diversa da quella americana.
    Nota: se viene visualizzata solo la tastiera americana, devi aggiungere un'altra lingua della tastiera, prima di svolgere il seguente passaggio.
  4. Nell'ultima riga della tastiera sullo schermo, tocca ALT GR.
  5. Tocca le lettere accentate che intendi scrivere.
Inserire il testo a voce

Puoi inserire testo a voce in molti dei punti in cui solitamente digiti il testo. Inoltre, puoi anche aggiungere comuni segni di punteggiatura dicendo "virgola", "punto", "punto interrogativo", "punto esclamativo" o "punto di esclamazione".

Inserire il testo utilizzando la voce

1. Tocca il punto in cui vuoi digitare.
  2. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  3. Nell'angolo in alto a destra della tastiera sullo schermo, tocca Parla Parla.
  4. La prima volta che esegui questa operazione, viene visualizzato un messaggio che ne descrive il funzionamento. Per accendere il microfono, tocca OK.
  5. Quando l'icona del microfono diventa blu, dì ciò che intendi scrivere.
  6. Per eliminare ciò che hai detto, tocca Elimina. (facoltativo)

Risolvere i problemi relativi alla digitazione vocale

Se stai parlando ma il testo non viene riportato nella pagina, prova i seguenti passaggi:

• Se utilizzi un microfono esterno, assicurati che sia collegato correttamente, con l'audio attivo e che utilizzi software aggiornato.
  • Se hai aperto sul Chromebook altri programmi, assicurati che nessuno stia utilizzando il microfono.
  • Seleziona l'ora in basso a destra. Quindi fai clic sull'icona accanto al dispositivo di scorrimento del volume. Se per il tuo microfono viene elencata più di un'opzione, assicurati che sia selezionata quella corretta.
Inserire emoji o altre immagini

Per inserire emoji in documenti, email e sessioni di chat, procedi nel seguente modo:

1. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  2. Tocca Altro Altro nell'angolo in basso a sinistra.
  3. Tocca Emoji Emoji.
  4. Tocca l'emoji o il grafico che vuoi inserire.
Scrivere testo a mano libera
  1. Tocca una casella di testo qualsiasi per mostrare la tastiera sullo schermo.
  2. Tocca Scrittura a mano libera Scrittura a mano libera.
  3. Nello spazio visualizzato, scrivi il testo con un dito o con lo stilo per touchscreen.
Inserire testo tramite scorrimento

Puoi inserire le parole facendo scorrere il dito da una lettera all'altra.

Nota. Questa funzione è disponibile solo per i dispositivi che supportano la modalità tablet e solo per la tastiera inglese americana. Non funziona se la tastiera è stata attivata nel menu Impostazioni di accessibilità.

1. Per attivare la tastiera sullo schermo, capovolgi lo schermo del Chromebook.
  2. Tocca il punto in cui vuoi digitare.
  3. Fai scorrere il dito sulle lettere della parola che desideri digitare.
  4. Rilascia il dito quando la parola è completata.
    Non è necessario toccare la barra spaziatrice. Quando rilasci il dito viene aggiunto automaticamente uno spazio.
  5. Per modificare una parola, toccala per visualizzare altre opzioni. (facoltativo)

La digitazione gestuale viene attivata automaticamente. Per disattivarla, procedi nel seguente modo:

1. Tocca Altro Altro nella tastiera su schermo.
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Accanto a "Metodo di immissione", tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  4. Accanto a "Tastiera USA", tocca Nuova scheda Apri.
  5. Deseleziona la casella dell'opzione Abilita digitazione gestuale.

Modificare o disattivare la tastiera

Per modificare le impostazioni della tastiera, procedi nel seguente modo:
  1. Apri la tastiera sullo schermo del Chromebook.
  2. Tocca o fai clic su Altro Altro nell'angolo in basso a sinistra.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Nella sezione "Metodo di immissione", tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia giù.
  5. Accanto a "Tastiera USA", tocca Nuova scheda Apri.
  6. Decidi quali impostazioni modificare:
    • Attiva e disattiva il suono dei tasti.
    • Imposta il livello di correzione automatica desiderato.
    • Annulla tutte le modifiche apportate al dizionario.
    • Attiva e disattiva le maiuscole automatiche.
    • Scegli se attivare la funzione per cui il doppio spazio aggiunge automaticamente un punto.
Per disattivare la tastiera sullo schermo, procedi nel seguente modo:
  1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Accessibilità", tocca Gestisci funzionalità di accessibilità.
  5. Nella sezione "Tastiera", abilita Attiva tastiera sullo schermo.

Ulteriore assistenza

Chromebook Mobility-Assistive Features and Functionality