Cómo utilizar el corrector ortográfico

¿Escribes demasiado rápido? El corrector ortográfico de Google Chrome comprueba automáticamente la ortografía de los formularios web y de los campos de texto.

Sugerencias para la corrección de errores ortográficos

Puedes recibir sugerencias más inteligentes para la corrección de errores ortográficos si envías el texto que escribas en el navegador a los servidores de Google. Para activar las sugerencias, haz clic con el botón derecho en el campo de texto en el que estés escribiendo y selecciona Opciones del corrector ortográfico > Obtener sugerencias de Google.

Cómo ajustar la configuración del corrector ortográfico

La sección que aparece a continuación solo se aplica a Windows, Chrome OS y Linux.

Si muestras Chrome únicamente en un idioma, se activará automáticamente el corrector ortográfico de ese idioma. Si utilizas más de un idioma en Chrome, puedes elegir el idioma que prefieras para el corrector ortográfico.

1. Haz clic en el menú de Chrome Chrome menu situado en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas...
  4. En la sección "Idiomas", haz clic en Configuración de idiomas y de introducción de texto.
  5. En la lista "Idiomas" del cuadro de diálogo que aparece, elige el idioma que quieras utilizar y haz clic en Utilizar este idioma para el corrector ortográfico.

Si el idioma no está incluido, añádelo como uno de tus idiomas preferidos. Es posible que el idioma que añadas no cuente con un diccionario de corrección ortográfica. En ese caso, no podrás utilizar el corrector ortográfico en ese idioma.

Si sueles utilizar la Web en varios idiomas, puedes cambiar fácilmente el idioma del diccionario a la vez que escribes.

Más información sobre cómo cambiar de diccionario

1. Asegúrate de que los idiomas que utilizas habitualmente están incluidos en la lista de idiomas preferidos de páginas web en el cuadro de diálogo de configuración Idioma.
  2. Haz clic con el botón derecho en la palabra subrayada por el corrector ortográfico.
  3. Selecciona las opciones del corrector ortográfico.
  4. Selecciona el idioma del diccionario que desees utilizar. Si no aparece el idioma que quieres usar, selecciona Configuración de idioma y añádelo como idioma preferido para las páginas web.
Si utilizas un ordenador Mac, debes cambiar la configuración del corrector ortográfico en el ordenador. Accede a la página de soporte técnico de Apple para obtener más información.

Cómo añadir palabras nuevas al diccionario

Si el corrector ortográfico sigue subrayando una palabra que utilizas con frecuencia, haz clic con el botón derecho en esa palabra y selecciona Añadir al diccionario.

Solo Windows, Chrome OS y Linux: las palabras que selecciones para añadirlas al diccionario se añadirán al "Diccionario ortográfico personalizado".

Cómo modificar las entradas del diccionario ortográfico personalizado

1. Haz clic en el menú de Chrome en la barra de herramientas del navegador.
  2. Selecciona Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas...
  4. En la sección "Idiomas", haz clic en Configuración de idioma y de introducción de texto.
  5. Haz clic en Diccionario ortográfico personalizado.
  6. En el campo de texto que se abre, escribe la palabra nueva que quieres añadir. Para eliminar una palabra que añadiste previamente, coloca el ratón sobre la palabra y haz clic en X.
  7. Haz clic en OK.

Cómo desactivar temporalmente el corrector ortográfico

También puedes inhabilitar temporalmente el corrector ortográfico en los campos en los que escribas. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en un campo de texto.
  2. Selecciona Opciones del corrector ortográfico (en Mac, selecciona Ortografía y gramática).
  3. Desactiva "Comprobar la ortografía de este campo" (en Mac, desactiva Comprobar ortografía al escribir).