Definir o motor de pesquisa predefinido

É possível utilizar a barra de endereço (caixa geral) como caixa de pesquisa. Esta utiliza automaticamente o Google, mas pode definir outro motor de pesquisa predefinido.

Se o Google é normalmente o seu motor de pesquisa e, repentinamente, deixar de o ser, o seu computador pode estar infetado com programas maliciosos. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Predefinir o motor de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais e depois Mais Definições.
  3. Em "Motor de pesquisa", junto a "Motor de pesquisa utilizado ao pesquisar a partir da barra de endereço", clique na seta para baixo Seta p/ baixo.
  4. Selecione um novo motor de pesquisa predefinido.

Se tentou definir o seu motor de pesquisa, mas não o conseguiu fazer, pode ter programas maliciosos instalados. Obtenha ajuda para restaurar as definições do Chrome.

Adicionar, editar ou remover outros motores de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Em "Motor de pesquisa", clique em Gerir motores de pesquisa.
  4. Localize "Outros motores de pesquisa".
    • Adicionar: à direita de "Outros motores de pesquisa", clique em Adicionar. Preencha os campos de texto e clique em Adicionar.
    • Definir como predefinição: à direita do motor de pesquisa, clique em Mais Mais e depois Utilizar como predefinição.
    • Editar: à direita do motor de pesquisa, clique em Mais Mais e depois Editar.
    • Eliminar: à direita do motor de pesquisa, clique em Mais Mais e depois Remover da lista.

Sugestões para preencher os campos

Campo "Motor de pesquisa"

Introduza um nome ou uma etiqueta para o motor de pesquisa.

Campo "Palavra-chave"

Introduza o atalho de texto que pretende utilizar para o motor de pesquisa. Pode introduzir a palavra-chave na barra de endereço para utilizar rapidamente o motor de pesquisa.

Campo "URL com %s em vez da consulta"

Introduza o endereço Web da página de resultados do motor de pesquisa e utilize %s no lugar da consulta.

Para localizar e editar o endereço Web da página de resultados:

1. Aceda ao motor de pesquisa que pretende adicionar.
  2. Efetue uma pesquisa.
  3. Copie e cole o endereço Web da página de resultados da pesquisa no campo URL. O endereço da página de resultados da pesquisa é diferente do endereço do Website.
    • Por exemplo, se pesquisar "futebol", o URL dos resultados da Pesquisa Google é http://www.google.com/search?q=futebol.
  4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s.
    • Por exemplo, se estava a utilizar o URL dos resultados da Pesquisa Google, o endereço do motor de pesquisa seria http://www.google.com/search?q=%s.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador da rede pode escolher um motor de pesquisa predefinido ou gerir os motores de pesquisa por si. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido.