Predefina o motor de pesquisa e os atalhos de pesquisa no site

Pode utilizar a barra de endereço (caixa geral) para pesquisar na Web. Em alguns países, a Pesquisa Google é o motor de pesquisa predefinido do Chrome. Noutros, pode ser-lhe solicitado que escolha o seu motor de pesquisa predefinido. Pode alterar o seu motor de pesquisa predefinido em qualquer altura.

Se reparar em alterações inesperadas no seu motor de pesquisa, pode ter software malicioso. Saiba como remover software malicioso.

Predefina o motor de pesquisa

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Selecione Motor de pesquisa.
  4. Junto a "Motor de pesquisa usado na barra de endereço", clique na seta para baixo Seta para baixo.
  5. Selecione um novo motor de pesquisa predefinido.

Sugestões:

Efetue a gestão de motores de pesquisa e atalhos de pesquisa no site

Pode adicionar, editar ou remover atalhos de pesquisa no site e predefinir um motor de pesquisa.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. À esquerda, selecione Motor de pesquisa e, em seguida, Gerir motores de pesquisa e a pesquisa no site.
  4. Para alterar os atalhos de pesquisa no site:
    • Adicionar: À direita de "Pesquisa no site", selecione Adicionar. Depois de preencher os campos de texto, selecione Adicionar.
    • Editar: À direita de um atalho de pesquisa no site, selecione Editar Editar.
    • Predefinir: À direita de um atalho de pesquisa no site, selecione Mais Mais e, em seguida, Predefinir..
    • Desativar: À direita de um atalho de pesquisa no site, selecione Mais Mais e, em seguida, Desativar.
    • Eliminar: À direita de um atalho de pesquisa no site, selecione Mais Mais e, em seguida, Eliminar.

Sugestões:

• Pode configurar atalhos para pesquisar sites específicos.
  • Os atalhos para os separadores abertos, os marcadores e o histórico de navegação estão incluídos nas pesquisas no site. Pode editar ou desativar estes atalhos, mas não os pode eliminar.
  • Quando desativa um atalho de pesquisa no site, este é movido para a secção "Atalhos inativos".
  • Também pode encontrar outros sites sugeridos indicados na secção "Atalhos inativos". Para os adicionar aos atalhos de pesquisa no site, selecione Ativar.
    • Para alguns sites de pesquisa, o site só aparece na secção "Atalhos inativos" depois de pesquisar nesse site.

Preencha os campos de texto

Campo "Motor de pesquisa"

Introduza um nome ou uma etiqueta para o motor de pesquisa.

Campo "Atalho"

Introduza o atalho de texto que quer usar para o motor de pesquisa. Pode introduzir a palavra-chave na barra de endereço para usar rapidamente o motor de pesquisa.

Campo "URL com %s em vez da consulta"

Introduza o endereço Web da página de resultados do motor de pesquisa e use %s no lugar da consulta.

Para localizar e editar o endereço Web da página de resultados:

1. Aceda ao motor de pesquisa que quer adicionar.
  2. Faça uma pesquisa.
  3. Copie e cole o endereço Web da página de resultados da pesquisa no campo URL. O endereço da página de resultados da pesquisa é diferente do endereço do Website.
    • Por exemplo, se pesquisar "futebol", o URL dos resultados da Pesquisa Google é http://www.google.com/search?q=futebol.
  4. Substitua o termo de pesquisa no URL por %s.
    • Por exemplo, se estava a usar o URL dos resultados da pesquisa do Google, o endereço do motor de pesquisa seria http://www.google.com/search?q=%s.