Estabelecer o motor de pesquisa predefinido

No Google Chrome, a barra de endereço, situada na parte superior da janela do navegador, (por vezes denominada "caixa geral") funciona também como caixa de pesquisa. Pode especificar o motor de pesquisa que a barra de endereço deverá utilizar por predefinição para as pesquisas.

Ao iniciar o Chrome pela primeira vez depois da instalação, aparece um balão junto à caixa geral. Este lembra-lhe que pode pesquisar diretamente na caixa geral com o motor de pesquisa predefinido, Pesquisa do Google. Se pretender mudar de motor de pesquisa predefinido, clique em Alterar para definir outro.

First run default search engine bubble

Estabelecer o motor de pesquisa predefinido

1. Clique no menu do Chrome Chrome menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Definições
  3. Na secção "Pesquisa", selecione o motor de pesquisa que pretende utilizar a partir do menu. Se o motor de pesquisa que pretende utilizar não aparecer no menu, clique em Gerir motores de pesquisa.
  4. Na caixa de diálogo Motores de Pesquisa apresentada, selecione o motor de pesquisa que pretende utilizar a partir da lista.
  5. Clique no botão Utilizar como predefinição apresentado na linha.

Se o motor de pesquisa que pretende utilizar não estiver nesta lista, pode adicioná-lo primeiro como uma nova opção de motor de pesquisa.

Se o botão "Utilizar como predefinição" não for apresentado para o motor de pesquisa selecionado, poderá ter de editar o respetivo URL.

Está a utilizar um dispositivo Chrome no trabalho ou na escola? O administrador de rede poderá escolher um motor de pesquisa predefinido. Nesse caso, não poderá escolher um diferente aqui. Saiba mais sobre como utilizar um dispositivo Chrome gerido

Algumas sugestões de pesquisa

• Pesquisa da barra de endereço
    A forma mais rápida de efetuar uma pesquisa no Google Chrome é escrever o termo de pesquisa na barra de endereço e, em seguida, premir Enter.
  • Pesquisa com o botão direito do rato
    Realce qualquer texto ou imagem numa página Web com o cursor. Clique com o botão direito do rato (ou clique no controlo num Mac) e selecione a opção para efetuar uma pesquisa no texto ou imagem realçados.
  • Colar e pesquisar
    Realce qualquer texto numa página Web com o cursor e copie-o. Quando estiver pronto para pesquisar, clique com o botão direito do rato (ou clique no controlo num Mac) na barra de endereço e seleccione Colar e pesquisar.

Conheça mais modos de pesquisa no Chrome.