Google Chrome herunterladen und installieren

Google Chrome ist ein schneller und kostenloser Webbrowser. Bevor Sie ihn herunterladen, sollten Sie nachsehen, ob Ihr Betriebssystem von Chrome unterstützt wird und ob auch alle anderen Systemanforderungen erfüllt sind.

Chrome unter Windows installieren

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Falls Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ausführen oder Speichern.
  3. Wenn Sie Speichern ausgewählt haben, klicken Sie doppelt auf die heruntergeladene Datei, um mit der Installation zu beginnen.
  4. Starten Sie Chrome:
    • Windows 7: Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet.
    • Windows 8 und 8.1: Der Begrüßungsbildschirm erscheint. Klicken Sie auf Weiter, um Ihren Standardbrowser auszuwählen.
    • Windows 10: Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet. Sie können Chrome als Standardbrowser festlegen.

Wenn Sie zuvor einen anderen Browser verwendet haben, z. B. Safari oder Internet Explorer, können Sie Ihre Browsereinstellungen in Chrome importieren.

Chrome kann aufgrund des S Modus nicht installiert werden

Wenn Sie Chrome nicht auf Ihrem Windows-Computer installieren können, befindet sich Ihr Computer möglicherweise im S Modus. Wenn Sie Chrome herunterladen und installieren möchten, erhalten Sie hier weitere Informationen dazu, wie Sie den S Modus beenden. Außerdem erfahren Sie, wie Sie Probleme bei der Installation von Chrome beheben.

Chrome offline installieren

Wenn Sie Probleme beim Herunterladen von Chrome auf Ihren Windows-Computer haben, können Sie versuchen, Chrome über den folgenden alternativen Link auf einen anderen Computer herunterzuladen.

1. Laden Sie das alternative Chrome-Installationsprogramm auf einen Computer herunter, der mit dem Internet verbunden ist.
  2. Bewegen Sie die Datei auf den Computer, auf dem Sie Chrome installieren möchten.
  3. Öffnen Sie die Datei und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Datei zu installieren.

Sie sollten auf der normalen Downloadseite landen. Auch wenn die beiden Installationsprogramme identisch aussehen, gibt ein bestimmtes Tag an, welches der beiden am besten für Sie geeignet ist.

Nachdem Sie die Datei heruntergeladen haben, können Sie sie an einen anderen Computer senden.

Chrome auf einem Mac installieren

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Öffnen Sie die Datei "Google Chrome.dmg".
  3. Suchen Sie in dem Fenster, das geöffnet wird, nach "Chrome" Chrome.
  4. Ziehen Sie Chrome in den Ordner "Anwendungen".
  5. Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, das Administratorpasswort einzugeben.
  6. Wenn Sie es nicht kennen, ziehen Sie Chrome an einen anderen Ort auf Ihrem Computer, an dem Sie Änderungen vornehmen können, beispielsweise auf Ihren Desktop.
  7. Öffnen Sie Chrome.
  8. Öffnen Sie den Finder.
  9. Klicken Sie rechts neben Google Chrome in der Seitenleiste auf „Auswerfen“ Auswerfen.
Konfiguration Ihres Mac prüfen
Laden Sie die für den Prozessor Ihres Mac passende Version von Chrome herunter.

So prüfen Sie, welche Chrome-Version Sie benötigen:

1. Wählen Sie auf Ihrem Mac das Apple-Symbol aus.
  2. Wählen Sie Über diesen Mac aus.
  3. Sehen Sie auf dem Tab „Übersicht“ neben „Prozessor“ oder „Chip“ nach, ob dort „Intel“ oder „Apple“ steht.

Laden Sie die Chrome-Installationsdatei herunter, die zu Ihrem Gerät passt.

Chrome unter Linux installieren

Verwenden Sie für die Installation von Chrome dieselbe Software, mit der Sie andere Programme auf Ihrem Computer installieren. Sie werden dazu aufgefordert, das Passwort für das Administratorkonto einzugeben.

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Klicken Sie auf OK, um das Paket zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Install Package (Paket installieren).

Google Chrome wird dem Softwaremanager hinzugefügt, sodass es immer auf dem aktuellen Stand bleibt.

Systemanforderungen zur Verwendung von Chrome

Windows

Sie benötigen Folgendes, um Chrome unter Windows zu verwenden:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 oder höher
  • Einen SSE3-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher
Mac

Sie benötigen Folgendes, um Chrome auf einem Mac zu verwenden:

• OS X Yosemite 10.10 oder höher
Linux

Sie benötigen Folgendes, um Chrome unter Linux zu verwenden:

• Ubuntu (64 Bit) 14.04 oder höher, Debian 8 oder höher, openSUSE 13.3 oder höher oder Fedora Linux 24 oder höher
  • SSE3-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher

Probleme mit Chrome beheben