Google Chrome herunterladen und installieren

Google Chrome ist ein kostenloser Browser, der in Sekundenschnelle installiert werden kann. Er ist für Windows-Computer, Macs und Linux-Computer verfügbar. Sie können Google Chrome auch auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät installieren.

Google Chrome herunterladen

Google Chrome auf Ihrem Computer installieren

Windows

Führen Sie zur Installation von Chrome für Ihr Nutzerkonto die folgenden Schritte aus. Dabei wird unter Umständen die Option angezeigt, den Browser für alle Nutzerkonten auf Ihrem Computer zu installieren. Wenn Sie diese Option nicht sehen, finden Sie hier weitere Informationen zur Installation von Chrome für mehrere Nutzerkonten.

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Falls Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf "Ausführen" oder "Speichern".
  3. Wenn Sie die Installationsdatei gespeichert haben, doppelklicken Sie auf die Installationsdatei, um die Installation zu starten. Ihre Startseiteneinstellungen und der Browserverlauf werden automatisch von Ihrem Standardbrowser importiert.
  4. Windows 7/Vista/XP
    Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet. Beim ersten Öffnen von Chrome erhalten Sie eine Meldung, dass Sie mit Google direkt über die Adressleiste, auch Omnibox genannt, suchen können. Wenn Sie Ihre Standardsuchmaschine ändern möchten, klicken Sie auf Ändern.

Suchmaschine wählen

Windows 8
    Der Begrüßungsbildschirm erscheint. Klicken Sie auf Weiter, um Ihren Standardbrowser auszuwählen. Wenn Sie Google Chrome auswählen, startet der Browser als Windows 8-App auf dem Startbildschirm.

Haben Sie Probleme beim Installieren oder Öffnen von Chrome? Lesen Sie die Informationen zur Problembehebung.

Mac
  1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Öffnen Sie nach dem Download die Datei mit dem Namen "Google Chrome.dmg".
  3. Ziehen Sie aus dem daraufhin angezeigten Fenster das Chrome-Symbol in den Anwendungsordner. Dadurch wird Chrome für alle Nutzerkonten auf dem Computer installiert. Ihre Startseiteneinstellungen und der Browserverlauf werden automatisch von Ihrem Standardbrowser importiert.

Wenn Sie über keine Administratorrechte verfügen, ziehen Sie das Symbol an einen Ort auf Ihrem Computer, für den Sie Rechte haben, wie beispielsweise den Desktop. Chrome wird nur für Ihr Nutzerkonto installiert.

4. Wenn Sie den Browser das erste Mal öffnen, werden Sie vom Finder aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie die aus dem Internet heruntergeladene Anwendung öffnen möchten. Klicken Sie auf Öffnen, um fortzufahren.
  5. Sie erhalten eine Meldung, dass Sie mit Google direkt über die Adressleiste, auch Omnibox genannt, suchen können. Wenn Sie Ihre Standardsuchmaschine ändern möchten, klicken Sie auf Ändern.

Suchmaschine wählen

6. Ziehen Sie das Google Chrome-Image von Ihrem Desktop auf das "Auswerfen"-Symbol im Dock. Achten Sie darauf, dass Sie das Image und nicht das Anwendungssymbol von Google Chrome ziehen.
Linux

Wir empfehlen, Chrome mithilfe des integrierten Paketverwaltungssystems zu installieren. Sie können das Programm jedoch auch in ein lokales Nutzerverzeichnis kopieren und es ohne Administratorrechte installieren Dazu benötigen Sie während der Installation Administratorrechte.

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Klicken Sie auf OK, um das Paket zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Install Package (Paket installieren), um mit der Installation von Chrome zu beginnen.
  4. Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet. Beim ersten Öffnen von Chrome erhalten Sie eine Meldung, dass Sie mit Google direkt über die Adressleiste, auch Omnibox genannt, suchen können. Wenn Sie Ihre Standardsuchmaschine ändern möchten, klicken Sie auf Ändern.

Suchmaschine wählen

Um den Browser zu öffnen, rufen Sie Applications > Internet > Google Chrome (Anwendungen > Internet > Google Chrome) auf. Google Chrome fügt sein Repository zu Ihrem Paketmanager hinzu, damit es immer auf dem neuesten Stand bleibt.

Lesen Sie auch den Startleitfaden, um weitere Informationen zur Verwendung von Google Chrome zu erhalten.

Systemanforderungen

Für eine optimale Leistung werden die folgenden Systemanforderungen empfohlen:

Anforderungen für Windows Anforderungen für den Mac Anforderungen für Linux
Betriebssystem
  • Windows XP* Service Pack 2 oder höher
    * bis Ende 2015
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8
Mac OS X 10.6 oder höher Ubuntu 12.04 oder höher
Debian 7 oder höher
OpenSuSE 12.2 oder höher
Fedora Linux17
Prozessor Intel Pentium 4 oder höher Intel Intel Pentium 4 oder höher
Freier Speicherplatz 350 MB
RAM 512 MB