Google Chrome herunterladen und installieren

Google Chrome ist ein schneller und kostenloser Webbrowser.

Google Chrome herunterladen

Chrome für Windows, Mac und Linux-Computer herunterladen

Chrome installieren

Installieren Sie Chrome, um damit im Web zu surfen. Wenn Sie Probleme mit Flash, Plug-ins, Ihrer Suchmaschine, Pop-ups oder Chrome-Updates beheben möchten, können Sie Chrome auch neu installieren. Klicken Sie auf "Windows", "Mac" oder "Linux", um zu erfahren, wie Sie Chrome auf Ihrem Computer installieren:

Windows

So installieren Sie Chrome für Ihr Nutzerkonto:

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Falls Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ausführen oder Speichern.
  3. Wenn Sie auf Speichern geklickt haben, doppelklicken Sie auf die Installationsdatei, um die Installation zu starten. Ihre Startseiteneinstellungen und der Browserverlauf werden automatisch für Sie importiert.
  4. Starten Sie Chrome:
    • Windows 7: Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet.
    • Windows 8 und 8.1: Der Begrüßungsbildschirm erscheint. Klicken Sie auf Weiter, um einen Standardbrowser auszuwählen.
    • Windows 10: Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet. Sie können Chrome als Standardbrowser festlegen.
Mac
  1. Laden Sie Chrome herunter.
  2. Öffnen Sie die Datei "Google Chrome.dmg".
  3. Suchen Sie im eingeblendeten Fenster nach dem Chrome-Symbol Chrome App. Ziehen Sie das Symbol in den Ordner "Anwendungen". Falls Sie nicht über Administratorrechte verfügen, werden Sie zur Authentifizierung aufgefordert. Wenn Sie keine Authentifizierung durchführen können, ziehen Sie das Symbol an einen Ort auf Ihrem Computer, für den Sie Rechte haben, wie beispielsweise den Desktop.
  4. Öffnen Sie Chrome. Ihre Startseiteneinstellungen und der Browserverlauf werden automatisch für Sie importiert.
  5. Öffnen Sie den Finder.
  6. Klicken Sie rechts neben Google Chrome in der Seitenleiste des Fensters auf das Symbol "Auswerfen" .
Linux

Verwenden Sie für die Installation von Chrome dieselbe Software, mit der Sie andere Programme auf Ihrem Computer installieren. Vergewissern Sie sich, dass Sie über Administratorrechte verfügen.

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Klicken Sie auf OK, um das Paket zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Install Package (Paket installieren).
  4. Die Programminformationen zu Google Chrome werden dem Softwaremanager hinzugefügt, sodass der Browser auf dem aktuellen Stand gehalten werden kann.

Systemanforderungen ansehen

Erfahren Sie, was Sie zur Installation und Verwendung von Chrome auf Ihrem Computer benötigen.

Windows

Zur Verwendung von Chrome unter Windows benötigen Sie Folgendes:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 oder höher
  • Einen SSE2-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher

Mac

Zur Verwendung von Chrome auf einem Mac benötigen Sie Folgendes:

• OS X Mavericks 10.9 oder höher

Linux

Zur Verwendung von Chrome unter Linux benötigen Sie Folgendes:

• Ubuntu (64 Bit) 14.04 oder höher, Debian 8 oder höher, openSUSE 13.1 oder höher oder Fedora Linux 21 oder höher
  • SSE2-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher

Probleme bei der Installation von Chrome beheben

Lesen Sie, wie Sie Installationsprobleme bei Chrome beheben. Wenn Websites nicht geladen werden, finden Sie hier Informationen zur Abhilfe.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.