Google Chrome herunterladen und installieren

Google Chrome herunterladen

Google Chrome ist ein kostenloser Webbrowser. Klicken Sie zum Herunterladen auf die folgenden Links:

Chrome installieren und Systemanforderungen ansehen

Installieren Sie den schnellen und kostenlosen Webbrowser Chrome. Wenn Sie Probleme mit Flash, Plug-ins, Ihrer Suchmaschine, Pop-ups oder Chrome-Updates beheben möchten, können Sie Chrome auch neu installieren. Unten finden Sie weitere Informationen zur Installation von Chrome auf den jeweiligen Geräten.

Windows

So installieren Sie Chrome für Ihr Nutzerkonto:

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Falls Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ausführen oder Speichern.
  3. Wenn Sie auf Speichern geklickt haben, doppelklicken Sie auf die Installationsdatei, um die Installation zu starten. Ihre Startseiteneinstellungen und der Browserverlauf werden automatisch für Sie importiert.
  4. Starten Sie Chrome:
    • Windows 7/Vista: Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet.
    • Windows 8: Der Begrüßungsbildschirm erscheint. Klicken Sie auf Weiter, um einen Standardbrowser auszuwählen. Wenn Sie Google Chrome auswählen, startet der Browser als Windows 8-App auf dem Startbildschirm.

Systemanforderungen

Für die Ausführung von Google Chrome auf Ihrem Computer benötigen Sie Folgendes:

• Windows XP Service Pack 2 und höher, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10
    Hinweis: Der Support für Windows XP und Vista wird in Kürze eingestellt. Weitere Informationen
  • SSE2-fähigen Intel Pentium 4-Prozessor oder höher
  • 350 MB freien Speicherplatz
  • 512 MB RAM

Mac
  1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Öffnen Sie die Datei "Google Chrome.dmg".
  3. Suchen Sie im eingeblendeten Fenster nach dem Chrome-Symbol Chrome logo. Ziehen Sie es in den Anwendungsordner. Ihre Startseiteneinstellungen und der Browserverlauf werden automatisch für Sie importiert.
    Hinweis: Wenn Sie über keine Administratorrechte verfügen, ziehen Sie das Symbol an einen Ort auf Ihrem Computer, für den Sie Rechte haben, wie beispielsweise den Desktop.
  4. Ziehen Sie das Google Chrome-Symbol auf das Symbol "Auswerfen" im Dock.

Systemanforderungen

Für die Ausführung von Google Chrome auf Ihrem Computer benötigen Sie Folgendes:

• Mac OS X 10.6 oder höher
    Hinweis: Der Support für Mac OS X 10.6, 10.7 und 10.8 wird in Kürze eingestellt. Weitere Informationen
  • Intel-64-Bit-Prozessor
  • 350 MB freien Speicherplatz
  • 512 MB RAM

Linux

Verwenden Sie für die Installation von Chrome dieselbe Software, mit der Sie andere Programme auf Ihrem Computer installieren. Vergewissern Sie sich, dass Sie über Administratorrechte verfügen.

1. Laden Sie die Installationsdatei herunter.
  2. Klicken Sie auf OK, um das Paket zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Install Package (Paket installieren).
  4. Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet. Die Programminformationen zu Google Chrome werden dem Softwaremanager hinzugefügt, sodass der Browser auf dem aktuellen Stand gehalten werden kann.

Systemanforderungen

Hinweis: Linux für 32-Bit-Systeme, Ubuntu 12.04 (Precise) und Debian 7 (Wheezy) werden ab März 2016 nicht mehr unterstützt.

Für die Ausführung von Google Chrome auf Ihrem Computer benötigen Sie Folgendes:

• Ubuntu 12.04 oder höher, Debian 7 oder höher, openSUSE 13.1 oder höher oder Fedora Linux 21
  • Intel Pentium 4-Prozessor oder höher
  • 350 MB freien Speicherplatz
  • 512 MB RAM

Android-Smartphone oder -Tablet

Chrome für Android ist auf Smartphones und Tablets mit Android-Versionen ab 4.1 (Jelly Bean) verfügbar. Auf Geräten mit Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) funktionieren Chrome-Versionen bis 42 zwar, Sie erhalten jedoch keine Updates zu Chrome.

1. Rufen Sie im Play Store Chrome für Android auf.
  2. Tippen Sie auf Installieren.
  3. Tippen Sie auf Akzeptieren/Herunterladen.
  4. Um im Internet zu surfen, rufen Sie die Startseite oder die Seite "Alle Apps" auf und tippen Sie auf das Chrome-Symbol Chrome logo.
iPhone und iPad

Überprüfen Sie zunächst die Systemanforderungen. Chrome für iOS ist auf dem iPad/iPhone/iPod touch mit iOS 9 und höher und in allen Sprachen verfügbar, die vom Apple App Store unterstützt werden.

1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät den Apple App Store und dann den Bildschirm "Chrome" auf.
  2. Tippen Sie auf Kostenlos.
  3. Tippen Sie dann auf App installieren.
  4. Geben Sie Ihr Apple-ID-Passwort ein und tippen Sie auf OK.
  5. Öffnen Sie Chrome.
  6. Nachdem die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Ihrem Startbildschirm auf das Chrome-Symbol Chrome logo, um die App zu öffnen.

Probleme bei der Installation von Chrome beheben

Lesen Sie, wie Sie Installationsprobleme bei Chrome beheben. Führen Sie folgende Schritte zur Fehlerbehebung durch, wenn Websites nicht geladen werden.

Laura ist eine Google Chrome-Expertin und die Autorin dieser Hilfeseite. Bitte geben Sie ihr Feedback zu dieser Seite.