Defina a página inicial atual e a página inicial de origem

Pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como página inicial atual ou página inicial de origem. Estas duas páginas não são iguais, exceto se as configurar dessa forma.

• A página inicial de origem é a página apresentada quando inicia o Chrome pela primeira vez no seu dispositivo.
  • A sua página inicial atual é a página apresentada quando clica em Página inicial Página Inicial.

Se a página inicial de origem, a página inicial atual ou o motor de pesquisa mudarem inesperadamente, isso significa que pode ter software indesejável. Saiba como encontrar e remover software malicioso do seu dispositivo e recuperar as suas definições.

Defina a página inicial

Pode controlar a página ou as páginas apresentadas quando inicia o Chrome no computador.

Abra um novo separador
Pode definir o Chrome para abrir uma página Novo separador sempre que abrir uma nova janela.
  1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições
  3. No lado esquerdo, clique em No arranque
  4. Clique em Abrir a página Novo separador.
Pode personalizar a página Novo separador com:
  • Os seus atalhos
  • Receitas que viu
  • Os seus carrinhos de compras noutros sites
  • Temas diferentes
Saiba como personalizar a página Novo separador.
Continue onde parou

Pode indicar ao Chrome para reabrir as mesmas páginas que estava a ver quando saiu.

Num computador:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em No arranque.
  4. Selecione Continuar onde parou.

Os seus cookies e dados estão guardados, por isso, os Websites onde tinha sessão iniciada antes (como o Gmail, por exemplo) são abertos novamente. Se não pretender que a sessão seja iniciada automaticamente nestas páginas, siga os passos abaixo:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites e, em seguida, Definições de conteúdo adicionais e, em seguida, Dados de sites no dispositivo.
  4. Ative a opção Eliminar dados que os sites guardaram no seu dispositivo quando fecha todas as janelas.

Num Chromebook: para reabrir as páginas quando iniciar sessão, prima Ctrl + Shift + t.

Abra um conjunto específico de páginas

Pode definir o Chrome para abrir com qualquer página Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "No arranque", selecione Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas.
    • Clique em Adicionar uma nova página. Introduza o endereço Web e clique em Adicionar.
    • Clique em Utilizar páginas atuais.

Para atualizar as suas páginas, à direita de uma página, clique em Mais Mais e, em seguida, Editar ou Apagar

Problemas com a página inicial de origem ou atual

Se estiver num computador e estiver a ver uma página inicial atual ou uma página inicial de origem que não tenha definido, é possível que o seu computador tenha software malicioso instalado. Saiba como bloquear alterações indesejadas no Chrome.

Se estiver num Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador da rede pode escolher as suas páginas iniciais de origem ou a página inicial atual por si. Se assim for, não consegue alterá-las. Para obter mais ajuda, contacte o administrador.

Escolha a página inicial atual

Pode controlar a página que é apresentada quando clica em Página inicial Página Inicial.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Aspeto", ative Mostrar botão Página inicial.
  4. Abaixo de "Mostrar botão página inicial", opte por utilizar a página Novo separador ou uma página personalizada.

O botão página inicial é apresentado à esquerda da barra de endereço.

As definições do Chrome à sua maneira

Saiba como personalizar o Chrome e alterar as respetivas definições.

Saiba como personalizar o Chrome e alterar as respetivas definições.