Definir a página inicial atual e a página inicial de origem

Pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como página inicial atual ou página inicial de origem. Estas duas páginas não são iguais, exceto se as configurar dessa forma.

• A página inicial de origem é a página apresentada quando inicia o Chrome pela primeira vez no computador.
  • A sua página inicial atual é a página apresentada quando clica em Página inicial Abrir a página inicial.

Se a página inicial de origem, a página inicial atual ou o motor de pesquisa tiverem mudado inesperadamente, isso significa que pode ter software indesejado instalado. Saiba como encontrar e remover programas maliciosos do computador para recuperar as suas definições.

Definir a página inicial de origem

Pode controlar a página ou as páginas apresentadas quando inicia o Chrome no computador.

Abrir um novo separador

Pode definir o Chrome para abrir com a página novo separador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Em "No arranque", selecione Abrir a página Novo separador.

Por predefinição, a página novo separador mostra o logótipo da Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites mais visitados por si. No entanto, pode optar por selecionar um tema divertido para a página novo separador.

Continuar onde parou

Pode definir o Chrome para reabrir as páginas que estava a consultar quando o fechou.

Num computador

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Em "No arranque", selecione Continuar onde deixou.

Os seus cookies e dados estão guardados, por isso, os Websites onde tinha sessão iniciada antes (como o Gmail, por exemplo) abrem novamente. Se não pretender iniciar sessão automaticamente nessas páginas, siga os passos abaixo:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  5. Clique em Cookies.
  6. Ative Manter os dados locais apenas até sair do seu navegador.

Num Chromebook: para reabrir as páginas, prima Ctrl + Shift + T.

Abrir um conjunto específico de páginas

Pode definir o Chrome para abrir com qualquer página Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Em "No arranque", selecione Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas.
    • Clique em Adicionar uma nova página. Introduza o endereço Web e clique em Concluído.
    • Clique em Utilizar páginas atuais.

Para atualizar as páginas, à direita de uma página, clique em Mais Mais e depois Editar ou Eliminar.

Problemas com a página inicial de origem ou atual

Se estiver num computador (não num Chromebook) e estiver a ver uma página inicial atual ou página inicial de origem que não tenha definido, é possível que o seu computador tenha um programa malicioso instalado. Saiba como bloquear alterações indesejadas no Chrome.

Se estiver num Chromebook no trabalho ou na escola, o administrador de rede pode escolher a(s) sua(s) página(s) inicial(iniciais) de origem ou página inicial atual por si. Se assim for, não consegue alterá-las. Para obter mais ajuda, contacte o administrador.

Escolher a página inicial atual

Pode controlar a página que é apresentada quando clica em Página inicial Abrir a página inicial.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Em "Aspeto", ative Mostrar botão Página inicial.
  4. Abaixo de "Mostrar botão Página inicial", opte por utilizar a página Novo separador ou uma página personalizada.

O botão Página inicial é apresentado à esquerda da barra de endereço.

As definições do Chrome à sua maneira

Saiba como personalizar o Chrome e alterar as respetivas definições.