Definir a página inicial atual e a página inicial de origem

Pode personalizar o Google Chrome para abrir qualquer página como página inicial atual ou página inicial de origem. Estas duas páginas não são iguais, exceto se as configurar dessa forma.

• A página inicial de origem é a página apresentada quando inicia o Chrome pela primeira vez no computador.
  • A sua página inicial atual é a página apresentada quando clica em Página inicial Abrir a página inicial.

Se a página inicial de origem, a página inicial atual ou o motor de pesquisa tiverem mudado inesperadamente, isso significa que pode ter software indesejado instalado. Saiba como encontrar e remover programas maliciosos do computador para recuperar as suas definições.

Definir a página inicial de origem

Pode controlar a página ou as páginas apresentadas quando inicia o Chrome no computador.

Abrir um novo separador

Pode definir o Chrome para abrir com a página novo separador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Definições. (Se estiver a utilizar um Chromebook, clique em "Mostrar definições avançadas" na parte inferior da página.)
  4. Em "No arranque", selecione Abrir a página novo separador.

Por predefinição, a página novo separador mostra o logótipo da Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites mais visitados por si. No entanto, pode optar por selecionar um tema divertido para a página novo separador.

Continuar onde parou

Pode definir o Chrome para reabrir as páginas que estava a consultar quando o fechou.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Definições. (Se estiver a utilizar um Chromebook, clique em "Mostrar definições avançadas" na parte inferior da página.)
  4. Em "No arranque", selecione Continuar onde deixou.

Os seus cookies e dados estão guardados, por isso, os Websites onde tinha sessão iniciada antes (como o Gmail, por exemplo) abrem novamente. Se não pretender iniciar sessão automaticamente nessas páginas, siga os passos abaixo:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Definições.
  4. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  5. Na secção "Privacidade", clique em Definições de conteúdo.
  6. Na caixa de diálogo apresentada, na secção "Cookies", selecione Manter os dados locais apenas até sair do seu navegador.
  7. Clique em Concluído.

Nota: se estiver num Chromebook, os seus separadores não são restaurados quando fecha e reabre o navegador Chrome. Para continuar onde parou, reinicie o Chromebook.

Abrir um conjunto específico de páginas

Pode definir o Chrome para abrir com qualquer página Web.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Definições. (Se estiver a utilizar um Chromebook, clique em "Mostrar definições avançadas" na parte inferior da página.)
  4. Em "No arranque", clique em Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas.
  5. Clique em Definir páginas.
  6. Introduza o endereço Web da página que pretende ver quando abrir o Chrome.
  7. Clique em OK.

Problemas com a página inicial

Se estiver a ver uma página inicial atual ou página inicial de origem que não tenha definido, é possível que o seu computador tenha um programa malicioso instalado. Saiba como bloquear alterações indesejadas no Chrome.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede pode selecionar a(s) sua(s) página(s) inicial(is) de origem ou a sua página inicial atual. Nesse caso, não pode alterá-las aqui. Saiba mais sobre como utilizar um dispositivo Chrome gerido.

Escolher a página inicial atual

Pode controlar a página apresentada quando clica no botão Página inicial na parte superior esquerda do ecrã.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Selecione Definições.
  4. Em "Aspeto", selecione a caixa Mostrar botão Página inicial.
  5. Abaixo de "Mostrar botão Página inicial", clique em Alterar para escolher a sua página inicial atual.

O botão Página inicial é apresentado à esquerda da barra de endereço.

As definições do Chrome à sua maneira

Saiba como personalizar o Chrome e alterar as respetivas definições.