Definir a página inicial e a página de início

A página inicial é a página apresentada quando abre o Chrome pela primeira vez. A página de início é a página apresentada quando clica no botão Página inicial. As duas páginas não são iguais, exceto se as configurar dessa forma.

Nota: Se a página inicial, a página de início ou o motor de pesquisa mudarem inesperadamente, isso significa que poderá ter programas maliciosos. Se pretender voltar a definir o Google como página de início, por exemplo, pode restaurar as definições originais do Chrome.

Definir a página inicial

Pode controlar a página ou as páginas apresentadas quando abre o Chrome.

Abrir a página novo separador

Pode definir o Chrome para abrir com a página novo separador.

1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu
  2. Selecione Definições. (Se estiver a utilizar um Chromebook, clique em "Mostrar definições avançadas", na parte inferior da página.)
  3. Em "No arranque" selecione Abrir a página novo separador.

Por predefinição, a página novo separador mostra o logótipo da Google, uma barra de pesquisa e miniaturas dos sites que mais visitou. No entanto, pode optar por selecionar um tema divertido para a página do novo separador.

Continuar onde deixou

Pode definir o Chrome para reabrir as páginas que estava a consultar quando o fechou.

1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu
  2. Selecione Definições. (Se estiver a utilizar um Chromebook, clique em "Mostrar definições avançadas", na parte inferior da página.)
  3. Em "No arranque", selecione Continuar onde deixou.

Os cookies e os dados são guardados, por isso, qualquer conta que tenha aberto anteriormente (como o Gmail, por exemplo) abrirá novamente. Se não quiser iniciar sessão automaticamente nessas páginas, siga estes passos:

1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu
  2. Selecione Definições. (Se estiver a utilizar um Chromebook, avance para o passo seguinte.)
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar definições avançadas.
  4. Na secção "Privacidade", clique no botão Definições de conteúdo.
  5. Na caixa de diálogo apresentada, na secção "Cookies," selecione Manter os dados locais apenas até sair do seu navegador.
  6. Clique em Concluído.
Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas

Pode definir o Chrome para abrir com qualquer página Web.

1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu
  2. Selecione Definições. (Se estiver a utilizar um Chromebook, clique em "Mostrar definições avançadas", na parte inferior da página.)
  3. Em "No arranque", clique em Abrir uma página específica ou um conjunto de páginas.
  4. Clique no link Definir páginas.
  5. Introduza o endereço Web da página que pretende visualizar ao abrir o Chrome.
  6. Clique em OK.

Utilizadores de Mac: se reiniciar o seu computador enquanto estiver a utilizar o Chrome, será apresentada uma mensagem de sistema com a indicação "Reabrir as janelas quando voltar a iniciar sessão", com uma caixa de verificação junto à mesma. Se a caixa estiver assinalada, o Chrome será aberto novamente quando o Mac reiniciar, com os separadores que tinham sido abertos durante a sessão de navegação anterior.

Selecionar a página de início

A página de início é apresentada quando clica no botão Página inicial, que pode adicionar à barra de ferramentas do navegador. Siga estes passos para adicionar o botão Página inicial e selecionar uma página de início:

1. No canto superior direito da janela, clique no menu do Chrome Chrome menu
  2. Selecione Definições.
  3. Em "Aspeto", selecione a caixa Mostrar botão Página inicial.
  4. Por baixo de "Mostrar botão Página inicial", clique no link Alterar para selecionar a página de início.

O botão Página inicial Home button será apresentado à esquerda da barra de endereço.

Está a utilizar um Chromebook no trabalho ou na escola? O administrador de rede poderá selecionar a(s) sua(s) página(s) inicial(iniciais) ou a sua página de início. Nesse caso, não poderá alterá-las aqui. Saiba mais acerca de como utilizar um dispositivo Chrome gerido