Corriger les erreurs de connexion

Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous tentez de consulter un site Web, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Si le message d'erreur qui s'affiche n'est pas répertorié ci-dessous, découvrez comment corriger les erreurs de chargement des pages ou les erreurs de téléchargement.

Résoudre la plupart des erreurs de connexion

Si un message d'erreur s'affiche sur un site Web, essayez d'abord ces étapes de dépannage :

1. Assurez-vous que l'adresse Web ne contient pas de fautes de frappe.
  2. Vérifiez si votre connexion Internet fonctionne correctement.
  3. Contactez le propriétaire du site Web.

Obtenir de l'aide pour un message d'erreur spécifique

"Cette page Web présente une boucle de redirection." ou "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Ce message d'erreur s'affiche lorsque la page a généré trop de tentatives de redirection.

Il arrive parfois que les pages ne s'ouvrent pas, car les cookies ne fonctionnent pas correctement. Pour résoudre le problème, essayez de supprimer les cookies.

"Ce site ne peut pas fournir de connexion sécurisée. network-error a envoyé une réponse incorrecte" ou "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION"

Ce message s'affiche si la page présente une erreur non reconnue par Chrome. Pour la corriger, contactez le propriétaire du site.

Si vous êtes le propriétaire de ce site Web, découvrez comment corriger l'erreur ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"ERR_CERT_SYMANTEC_LEGACY"
Si le message d'erreur mentionne Symantec, demandez au propriétaire du site de mettre à jour le certificat de ce dernier. Découvrez pourquoi les certificats émis par Symantec ne sont pas acceptés.
"Votre connexion n'est pas privée", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID", "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID", "NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM", "ERR_CERTIFICATE_TRANSPARENCY_REQUIRED" ou "Erreur de certificat SSL"

Si l'erreur mentionne HSTS, des certificats de confidentialité ou des noms incorrects, procédez comme suit :

Étape 1 : Connectez-vous au portail

Pour utiliser les réseaux Wi-Fi de lieux publics tels que les cafés ou les aéroports, vous devez vous connecter. Pour afficher la page de connexion, accédez à une page dont l'URL contient http://.

1. Accédez à n'importe quel site Web dont l'adresse commence par http://, telle que http://example.com.
  2. Sur la page de connexion qui s'affiche, connectez-vous pour utiliser Internet.

Étape 2 : Ouvrez la page en mode navigation privée (ordinateur uniquement)

Ouvrez la page que vous consultiez dans une fenêtre de navigation privée.

Si la page s'affiche, cela signifie qu'une extension Chrome ne fonctionne pas correctement. Pour corriger cette erreur, désactivez l'extension en question. Découvrez comment désactiver les extensions Chrome.

Étape 3 : Mettez à jour votre système d'exploitation

Assurez-vous que la version de Windows, Mac ou tout autre système d'exploitation de votre appareil est à jour.

Étape 4 : Désactivez temporairement votre logiciel antivirus

Ce message s'affiche si vous avez un logiciel antivirus qui fournit une "protection HTTPS" ou une "analyse HTTPS" bloquant la fonctionnalité de sécurité de Chrome.

Pour corriger cette erreur, désactivez votre logiciel antivirus. Si la page fonctionne à la suite de cette opération, désactivez ce logiciel lorsque vous utilisez des sites sécurisés.

Pensez ensuite à réactiver votre logiciel antivirus.

Étape 5 : Obtenez de l'aide supplémentaire

Si le message d'erreur s'affiche toujours, contactez le propriétaire du site Web. Vous pouvez obtenir de l'aide supplémentaire sur le Forum d'aide Chrome.

"Connectez-vous au réseau."

Ce message s'affiche si vous utilisez un portail Wi-Fi auquel vous devez vous connecter pour accéder à Internet.

Pour corriger l'erreur, cliquez sur Se connecter sur la page que vous tentez d'ouvrir.

"Votre horloge est en retard.", "Votre horloge est en avance." ou "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Ce message s'affiche si la date et l'heure de votre ordinateur ou de votre appareil mobile sont incorrectes.

Pour corriger cette erreur, ouvrez l'horloge de votre appareil. Assurez-vous que l'heure et la date sont correctes.

"La clé publique éphémère Diffie-Hellman associée au serveur est peu sûre." ou "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Cette erreur s'affiche si vous essayez d'accéder à un site Web dont le code de sécurité est obsolète. Chrome protège votre confidentialité en vous empêchant d'accéder à ces sites.

Si ce site Web vous appartient, essayez de mettre à jour votre serveur pour qu'il accepte ECDHE et désactive DHE. Si ECDHE n'est pas disponible, vous pouvez désactiver toutes les suites de chiffrement DHE et utiliser un RSA standard.

"Cette page Web n'est pas disponible" ou "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Cette erreur s'affiche si vous essayez d'accéder à un site Web dont le code de sécurité est obsolète. Chrome protège votre confidentialité en vous empêchant d'accéder à ces sites.

Si ce site vous appartient, essayez de configurer votre serveur pour qu'il utilise les chiffrements TLS 1.2 et TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 au lieu du protocole RC4. En effet, ce dernier n'est plus considéré comme sécurisé. Si vous ne pouvez pas désactiver RC4, assurez-vous que d'autres chiffrements n'utilisant pas ce protocole sont activés.

Un logiciel installé sur votre ordinateur empêche Chrome de se connecter au Web de manière sécurisée (sous Windows uniquement)

Ce message d'erreur s'affiche si le logiciel Superfish est installé sur votre ordinateur Windows. Pour supprimer ce logiciel de votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur Windows, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à la page d'assistance de Lenovo concernant ce problème.
  3. Cliquez sur Download SuperFish Removal Tool (Télécharger l'outil de suppression SuperFish).
  4. En bas de la page, cliquez sur le nom de fichier (Lenovo.SuperFishRemovalTool.exe).
  5. Suivez les instructions à l'écran.
"Supprimer le certificat DigiCert expiré" (Mac uniquement)

Ce message s'affiche si la page utilise un certificat configuré de manière incorrecte sur votre ordinateur.

Pour corriger cette erreur, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur Mac, dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de recherche Spotlight Rechercher.
  2. Saisissez "Trousseaux d'accès".
  3. Dans les résultats, cliquez sur Trousseau d'accès.
  4. En haut de l'écran, cliquez sur Afficher puis Afficher les certificats expirés.
  5. En haut à droite, cliquez sur Rechercher Rechercher.
  6. Saisissez "DigiCert High", puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
  7. Identifiez l'entité "DigiCert High Assurance EV Root CA" marquée comme Expirée Expiré. Cliquez sur le certificat.
  8. Appuyez sur la touche Suppr de votre clavier.

Essayez avec [site name]

Ce message s'affiche si le lien que vous avez ouvert redirige vers un site dont le nom est légèrement différent de celui que vous consultez habituellement. Chrome vous demande si vous souhaitez accéder au site que vous consultez habituellement.

• Cliquez sur le nom du site ou sur Continuer pour accéder au site que suggère Chrome.
  • Cliquez sur Ignorer pour accéder au lien que vous avez ouvert.

Le problème persiste ? Si les actions ci-dessus ne donnent aucun résultat, il est possible que votre connexion ait été piratée. Obtenez de l'aide supplémentaire sur le Forum d'aide Chrome.