Erstellen oder Bearbeiten von betreuten Nutzern nicht möglich

Die Erstellung eines Profils für betreute Nutzer, um die von dieser Person besuchten Websites zu verwalten und einzusehen, ist nicht mehr möglich.

Wenn Sie bereits ein Profil für betreute Nutzer eingerichtet haben, können Sie dieses auch weiterhin verwenden. Ihre aktuellen Einstellungen funktionieren weiterhin.

Folgendes ist jedoch nicht möglich:

• Ein neues Profil für betreute Nutzer hinzufügen
  • Die Einstellungen eines Profils für betreute Nutzer ändern
  • Surfanfragen genehmigen oder ablehnen
  • Die Aktivität von Profilen für betreute Nutzer unter chrome.com/manage einsehen

Um die Chrome-Nutzung Ihres Kindes zu verwalten, erstellen Sie über Family Link ein Konto (nur USA).

Betreuten Nutzer in ein reguläres Profil verschieben

Schritt 1: Lesezeichen speichern (optional)

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie das Profil des betreuten Nutzers auf.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  4. Wählen Sie Lesezeichen und dann Lesezeichenmanager.
  5. Klicken Sie oben auf Organisieren und dann Lesezeichen in HTML-Datei exportieren.

Schritt 2: Profil des betreuten Nutzers löschen

1. Rufen Sie das Profil des Betreuers auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche mit Ihrem Namen.
  3. Klicken Sie auf Nutzer verwalten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Profil des betreuten Nutzers.
  5. Klicken Sie auf "Mehr" Mehr und dann Diese Person entfernen.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang durch Klicken auf Diese Person entfernen.

Schritt 3: Reguläres Profil erstellen

1. Klicken Sie auf Person hinzufügen.
  2. Wählen Sie ein Foto aus und geben Sie einen Namen ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Schritt 4: Lesezeichen hinzufügen (optional)

1. Klicken Sie im neuen Profil rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  2. Wählen Sie Lesezeichen und dannLesezeichen und Einstellungen importieren aus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Lesezeichen-HTML-Datei aus.
  4. Wählen Sie Datei auswählen aus.
  5. Suchen Sie die Datei aus Schritt 1 und wählen Sie sie aus.
  6. Klicken Sie auf Fertig. Die Lesezeichen erscheinen in der Lesezeichenleiste.

Profil des aktuell betreuten Nutzers verwenden

Betreute Nutzer einsehen
  1. Klicken Sie auf Ihrem Computer rechts oben auf die Schaltfläche mit Ihrem Namen oder auf das Personensymbol Personen.
  2. Klicken Sie auf Nutzer verwalten.
  3. Profile für betreute Nutzer sind mit dem Personensymbol Personen gekennzeichnet.
Wechsel von betreuten Profilen zu einem nicht betreuten Profil verhindern

Um zu verhindern, dass andere Nutzer Ihre Informationen, Passwörter und Lesezeichen sehen, können Sie für Ihr Profil die Kindersicherung aktivieren.

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf die Schaltfläche mit Ihrem Namen.
  3. Klicken Sie auf Beenden und Kindersicherung aktivieren.

Um zu Ihrem Profil zu wechseln, müssen Sie sich mit Ihrem Google-Passwort anmelden.

Teilen Sie Ihren Computer zum Schutz Ihrer Privatsphäre nur mit Personen, denen Sie vertrauen. Mit "Beenden und Kindersicherung aktivieren" schützen Sie zwar Ihre Daten, die Kindersicherung ist jedoch mit Blick auf fremde Nutzer keine besonders effektive Sicherheitsmaßnahme.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.