Von Chrome auf den Fernseher streamen

Mit einem PC und Chromecast können Sie sich einen Chrome-Tab oder Ihren Bildschirm auf dem Fernseher anzeigen lassen.

Die meisten Webinhalte können gestreamt werden. Einige Plug-ins wie Silverlight, QuickTime und VLC funktionieren jedoch nicht.

Folgendes ist erforderlich, um Chrome auf dem Fernseher anzeigen zu lassen:

Tab über Chrome streamen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dannSpeichern und teilen und dann Streamen… aus.
  3. Wählen Sie Ihren gewünschten Chromecast aus.
    • Wenn Chromecast bereits verwendet wird, wird der aktuell gestreamte Inhalt ersetzt.
  4. Wenn Sie das Streaming beenden möchten, wählen Sie rechts neben der Adressleiste „Streamen“  und dann Streaming beenden aus.

Hinweis: Auf für Chromecast optimierten Websites können Sie direkt über den Mediaplayer streamen.

Steuerelemente in Chrome

• Wenn Sie einen Tab auf einen Fernseher streamen, wird auf dem Tab ein Bildschirm-Symbol Display angezeigt.
  • Wenn gerade eine Übertragung läuft, wird rechts neben der Adressleiste neben den Erweiterungen das Symbol „Streamen – verbunden“ angezeigt.

Wenn Sie eine Verknüpfung in Chrome verwenden möchten, fügen Sie das Cast-Symbol hinzu.

Hinweis: Die gestreamten Videos oder Bilder werden auf dem Computer und auf dem Fernseher angezeigt, der Ton wird aber nur auf dem Fernseher wiedergegeben. Der Ton für andere Tabs und Apps wird weiterhin auf dem Computer wiedergegeben.

Computerbildschirm streamen

Sie können sich Ihren gesamten Computerbildschirm mit Chrome auf einem Mac, unter Windows und unter ChromeOS anzeigen lassen.

Wichtig: Wenn Sie Ihren Bildschirm streamen, wird der Ton möglicherweise auf Ihrem Computer wiedergegeben. Wenn Sie Audioinhalte stattdessen auf dem Fernseher wiedergeben möchten, streamen Sie den Tab.

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Speichern und teilen und dann Streamen….
  3. Wählen Sie Quellen und dann Bildschirm streamen aus.
  4. Wählen Sie den Chromecast aus, auf den Sie den Bildschirm streamen möchten.

Musik und Videos von Ihrem Computer streamen

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Öffnen Sie die Datei, die Sie streamen möchten, auf einem Chrome-Tab.
  3. Ziehen Sie die Datei per Drag-and-drop in einen Chrome-Tab oder verwenden Sie folgende Tastenkombination:
    • Windows: Strg + O
    • Mac: Befehlstaste + O
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Speichern und teilen und dann Streamen….
  5. Wählen Sie das gewünschte Chromecast-fähige Gerät aus.