Chrome-Tab auf den Fernseher streamen

Mit Chromecast können Sie sich einen Chrome-Tab oder Ihren Bildschirm auf dem Fernseher anzeigen lassen.

Die meisten Webinhalte können gestreamt werden. Einige Plug-ins wie Silverlight, QuickTime und VLC funktionieren jedoch nicht.

Folgendes ist erforderlich, um Chrome auf dem Fernseher anzeigen zu lassen:

Tab über Chrome streamen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Streamen.
  3. Wählen Sie Ihren gewünschten Chromecast aus.
    • Wenn Chromecast bereits verwendet wird, wird der aktuell gestreamte Inhalt ersetzt.
  4. Wenn Sie das Streaming beenden möchten, klicken Sie rechts neben der Adressleiste auf „Streamen“  und dann Übertragung beenden.

Steuerelemente in Chrome

• Wenn Sie einen Tab auf einen Fernseher streamen, wird auf dem Tab ein Bildschirm-Symbol  Display angezeigt.
  • Auf der rechten Seite der Adressleiste neben den Erweiterungen erscheint ein blaues Symbol „Streamen – verbunden“ . Das bedeutet, dass eine Übertragung läuft.

Wenn Sie eine Verknüpfung in Chrome verwenden möchten, fügen Sie das Cast-Symbol hinzu.

Videos und Medieninhalte streamen

1. Klicken Sie bei dem Video oder Medieninhalt, den Sie streamen möchten, auf „Streamen“ Streamen
  2. Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Geräte Ihren Fernseher aus.

Hinweis: Die gestreamten Videos oder Bilder werden auf dem Computer und auf dem Fernseher angezeigt, der Ton wird aber nur auf dem Fernseher wiedergegeben. Der Ton für andere Tabs und Apps wird weiterhin auf dem Computer wiedergegeben.

Computerbildschirm streamen

Sie können sich Ihren gesamten Computerbildschirm mit Chrome auf einem Mac, unter Windows und unter Chrome OS anzeigen lassen.

Hinweis: Um Audioinhalte auf dem Fernseher zu hören, sollten Sie einen Windows-Computer verwenden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Streamen.
  3. Klicken Sie auf „Quellen“ Abwärtspfeil.
  4. Klicken Sie auf Desktop streamen.
  5. Wählen Sie das Chromecast-fähige Gerät aus, auf dem Sie sich die Inhalte ansehen möchten.

Musik und Videos vom Computer streamen

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Öffnen Sie die Datei, die Sie streamen möchten, auf einem Chrome-Tab.
  3. Ziehen Sie die Datei per Drag-and-drop in einen Chrome-Tab oder verwenden Sie folgende Tastenkombination:
    • Windows: Ctrl + o
    • Mac: + o
  4. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Streamen.
  5. Wählen Sie das gewünschte Chromecast-fähige Gerät aus.

Mehr zum Thema

Tipps zur Fehlerbehebung für Chromecast
Auf Google TV streamen