Partager Chrome avec d'autres utilisateurs

Les profils vous permettent de séparer vos informations Chrome, y compris les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres.

Les profils sont idéaux dans les cas suivants :

• Si vous partagez un ordinateur avec plusieurs utilisateurs.
  • Si vous souhaitez séparer vos différents comptes (un compte professionnel et un compte personnel, par exemple).

Ce que les autres voient quand vous partagez Chrome

Ne partagez votre appareil qu'avec des personnes de confiance. Si un tiers utilise votre appareil, il peut accéder à n'importe quel profil Chrome enregistré dessus. Un utilisateur qui accède à votre profil Chrome peut par exemple voir les sites Web que vous avez consultés.

Ajouter un profil

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Profil Profil.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Si vous choisissez d'effectuer une synchronisation avec votre compte Google, le nom de votre profil sera automatiquement celui de votre compte.
  5. Choisissez un nom, une photo et un jeu de couleurs.

Si vous choisissez d'activer la synchronisation dans Chrome avec un compte Google pour le nouveau profil, vos favoris, votre historique, vos mots de passe et vos autres paramètres seront automatiquement synchronisés.

Vous utilisez un Chromebook ? Pour le partager avec d'autres personnes, ajoutez-les sur votre appareil.

Changer de profil

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil.
  3. Sélectionnez le profil que vous souhaitez utiliser.

Vous utilisez un Chromebook ? Vous pouvez utiliser plusieurs comptes simultanément sur votre appareil.

Modifier un nom, une photo ou une couleur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil
  3. À côté de "Autres profils", sélectionnez Gérer les profils Gérer les utilisateurs.
  4. En haut à droite du profil que vous souhaitez modifier, cliquez sur Plus Plus puis Modifier.
  5. Saisissez un nouveau nom ou choisissez une nouvelle photo ou un nouveau thème de couleur. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Supprimer un profil

Lorsque vous supprimez un profil de Chrome, les favoris, l'historique, les mots de passe et les autres paramètres du profil sont effacés de l'ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Profil Profil.
  3. Sélectionnez Gérer les profils Gérer les utilisateurs.
  4. Placez le curseur sur le profil que vous souhaitez supprimer.
  5. Dans l'angle supérieur droit du profil, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.
  6. Pour confirmer, cliquez sur Supprimer.