Partager Chrome avec d'autres utilisateurs

Les profils vous permettent de séparer vos informations Chrome, notamment les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres.

Les profils sont idéaux dans les cas suivants :

• Si vous partagez un ordinateur avec plusieurs utilisateurs.
  • Si vous souhaitez séparer vos différents comptes (un compte professionnel et un compte personnel, par exemple).

Ce que les autres voient quand vous partagez Chrome

Ne partagez votre ordinateur qu'avec des personnes de confiance. Si un tiers utilise votre ordinateur, il peut accéder à n'importe quel profil Chrome enregistré dessus. Un utilisateur qui accède à votre profil Chrome peut par exemple voir les sites Web que vous avez consultés.

Ajouter un utilisateur ou un profil

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur l'icône représentant une personne Personne.
  3. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  4. Cliquez sur Ajouter une personne.
  5. Choisissez un nom et une photo.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous êtes invité à vous connecter.
  7. (Facultatif) Connectez-vous à Chrome avec un compte Google pour le nouveau profil. Les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres sont synchronisés automatiquement.

Vous utilisez un Chromebook ? Pour le partager avec d'autres personnes, ajoutez-les sur votre appareil.

Changer d'utilisateur ou de profil

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  3. Sélectionnez l'utilisateur ou le profil que vous souhaitez activer.

Vous utilisez un Chromebook ? Vous pouvez utiliser plusieurs comptes simultanément sur votre appareil.

Modifier un nom ou changer de photo

Modifier un nom
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Passez au profil que vous souhaitez modifier :
    1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
    2. Sélectionnez l'utilisateur ou le profil que vous souhaitez activer.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  4. En haut du panneau, cliquez sur votre nom.
  5. Saisissez un nouveau nom. La modification est automatiquement enregistrée.
Changer de photo
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Passez au profil que vous souhaitez modifier :
    1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
    2. Sélectionnez l'utilisateur ou le profil que vous souhaitez activer.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  4. En haut du panneau, cliquez sur votre nom.
  5. Sélectionnez une nouvelle photo. La modification est automatiquement enregistrée.

Supprimer une personne ou un profil

Lorsque vous supprimez un compte utilisateur de Chrome, ses favoris, son historique, ses mots de passe et d'autres paramètres sont supprimés de l'ordinateur.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur l'icône représentant une personne Personne.
  3. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  4. Dirigez le curseur sur le compte que vous souhaitez supprimer.
  5. Dans l'angle supérieur droit de ce compte, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer ce profil utilisateur.
  6. Confirmez en cliquant sur Supprimer ce profil utilisateur.

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.