Partager Chrome avec d'autres utilisateurs ou ajouter un profil

Plusieurs personnes peuvent utiliser Chrome sur le même appareil, chacune avec ses propres paramètres, favoris et thèmes.

Si vous avez des favoris, des extensions et des paramètres pour différents comptes (un compte professionnel et un compte personnel, par exemple), vous pouvez utiliser des profils Chrome pour les séparer.

Ce que les autres voient quand vous partagez Chrome

Toute personne utilisant Chrome peut passer à un autre profil Chrome ajouté à l'appareil en question. Par exemple, si un utilisateur accède à votre profil Chrome, il peut voir les sites que vous avez consultés. Nous vous recommandons donc de ne partager votre appareil qu'avec des personnes de confiance.

Ajouter un utilisateur ou un profil

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom ou sur l'icône représentant une personne Personne.
  3. Cliquez sur Gérer les utilisateurs.
  4. Cliquez sur Ajouter une personne.
  5. Choisissez une photo et un nom.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous êtes invité à vous connecter.
  7. Connectez-vous à Chrome avec un compte Google pour accéder au nouveau profil. Les favoris, l'historique, les mots de passe et d'autres paramètres sont synchronisés automatiquement.

Vous utilisez un Chromebook ? Pour le partager avec d'autres personnes, ajoutez-les sur votre appareil.

Changer d'utilisateur ou de profil

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  3. Sélectionnez l'utilisateur ou le profil que vous souhaitez activer.

Vous utilisez un Chromebook ? Vous pouvez utiliser plusieurs comptes simultanément sur votre appareil.

Modifier un nom ou changer de photo

Modifier un nom
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Passez au profil que vous souhaitez modifier :
    1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
    2. Sélectionnez l'utilisateur ou le profil que vous souhaitez activer.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  4. En haut, cliquez sur le nom.
  5. Saisissez un nouveau nom.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Changer de photo
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Passez au profil que vous souhaitez modifier :
    1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
    2. Sélectionnez l'utilisateur ou le profil que vous souhaitez activer.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur le bouton où figure votre nom.
  4. En haut du panneau, cliquez sur votre nom.
  5. Sélectionnez une nouvelle photo.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Liens associés

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.