Traducir páginas web y cambiar el idioma en Chrome

Puedes cambiar el idioma en Chrome y configurar el navegador para que traduzca las páginas web.

Traducir páginas web en Chrome

Cuando encuentres una página web escrita en un idioma que no entiendas, puedes traducirla con Chrome:

1. Abre la página web en Chrome.
  2. Traduce la página:
    • Ordenador: haz clic en la opción Traducir situada en la parte superior de la página.
    • Dispositivo móvil: toca la opción Traducir situada en la parte inferior de la página.
  3. Chrome traducirá la página web en esta ocasión.

¿No funciona? Actualiza la página web. Si no puedes hacer clic en la opción Traducir, es posible que no se pueda traducir ese idioma. Descubre y configura los idiomas que puedes traducir en Chrome.

Cambiar la configuración de traducción de idiomas de Chrome

Puedes controlar si la opción de traducción aparece para idiomas y sitios web específicos en dos lugares: en el cuadro de traducción y en la configuración de Chrome.

Cambiar la configuración de traducción en una página web
  1. Abre una página escrita en otro idioma.
  2. Traduce la página:
    • Ordenador: haz clic en Opciones en el cuadro que aparece.
    • Dispositivo móvil: haz clic en la opción No situada en la parte inferior de la página.
  3. Selecciona las preferencias de idioma:
    • Selecciona No traducir nunca del [idioma] si no quieres que aparezca la opción de traducción para el idioma que estés viendo.
    • Selecciona No traducir nunca este sitio si no quieres ver la opción de traducción para el sitio web que estás visitando.
    • Selecciona Traducir siempre para que las páginas web escritas en ese idioma se traduzcan de forma automática.
Cambiar la configuración de traducción en el ordenador o dispositivo móvil

Ordenador:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la opción Mostrar configuración avanzada situada en la parte inferior.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a Preguntar si quieres traducir páginas que no estén escritas en un idioma que entiendas en la sección "Idiomas".
  5. [Opcional] Para cambiar los idiomas que quieras traducir, haz clic en Configuración de idioma y de introducción de texto.

Teléfono o tablet Android:

1. Abre la aplicación Chrome Chrome en tu dispositivo Android.
  2. Toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. Toca Configuración de sitios webs a continuación Idioma.
  4. Marca o desmarca la opción "Traductor de Google" para activar la traducción de páginas o desactivarla.
  5. Cuando hayas terminado, toca Atrás Atrás.

iPhone o iPad:

1. Abre la aplicación Chrome Chrome en tu iPhone o iPad.
  2. Toca Más Más a continuación Ajustes.
  3. Toca Configuración de contenido a continuación Traductor de Google.
  4. Utiliza el control deslizante de color azul situado en la parte superior de la pantalla para activar o desactivar esta función.
  5. Toca Listo.
Ve un vídeo sobre la traducción en Chrome (1:06)

Traducir páginas web en Chrome (1:05)

Descubre cómo traducir automáticamente sitios web escritos en otros idiomas con Chrome.

Cambiar la configuración de idioma del navegador Chrome

Cambiar los idiomas de Chrome en el ordenador

El idioma de la interfaz del navegador se utiliza para los menús del navegador y los mensajes que aparecen. Se basa en el idioma que seleccionaste al descargar Google Chrome por primera vez o en el idioma del teléfono o del tablet. Sigue estos pasos para cambiar esta configuración en el ordenador:

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la opción Mostrar configuración avanzada situada en la parte inferior.
  4. En la sección "Idiomas", haz clic en Configuración de idioma y de introducción de texto.
  5. Selecciona el idioma que quieras usar de la lista. Si no está en la lista, primero añádelo como uno de tus idiomas preferidos para ver páginas web. Para ello, haz clic en Añadir.
  6. En el panel de la derecha, haz clic en Mostrar Google Chrome en este idioma.
  7. Cierra completamente el navegador y vuelve a abrirlo para que se apliquen los cambios.

Añade únicamente los idiomas que necesites, ya que existen sitios web malintencionados que pueden aprovecharse de la similitud de caracteres de lenguas distintas para redirigirte a otra dirección web.

Escribir en otros idiomas en Chrome

Si necesitas escribir en un idioma que tu ordenador no admite, la extensión Herramientas de introducción de texto de Google para Chrome puede resultarte útil.

Si vas a añadir idiomas de Asia Oriental o con grafías complejas, puede que tengas que modificar la configuración de idioma de Windows.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.