Obtenha os marcadores, as palavras-passe e muito mais em todos os seus dispositivos

Ao ativar a sincronização, vê as mesmas informações em todos os seus dispositivos:

• Marcadores
  • Histórico e separadores abertos
  • Palavras-passe
  • Informações de pagamento
  • Endereços, números de telefone e muito mais
  • Definições e preferências
Quando tem sessão iniciada no Chrome com a sua Conta Google, mas não tem a sincronização ativada, também pode aceder ao seguinte:
  • Informações de pagamento que guardou no Google Pay.
  • Palavras-passe que guardou na sua Conta Google.

Escolha as informações que são sincronizadas

Quando ativa a sincronização, todas as informações do seu perfil são guardadas na sua Conta Google. Se não pretender sincronizar tudo, pode alterar as informações que são guardadas.

1. Num computador fidedigno, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  3. Clique em O utilizador e a Google e, em seguida, Sincronização e serviços Google.
    • Para saber o que sincronizou, selecione Rever os dados sincronizados.
  4. Em "Sincronizar", clique em Faça a gestão do que sincroniza.
  5. Selecione a opção Sincronizar:
    • Escolha Sincronizar tudo para sincronizar todos os seus dados.
    • Escolha Personalizar sincronização para escolher os dados que quer sincronizar.
Altere a Conta Google onde guarda as informações

Quando muda de conta de sincronização, todos os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras informações sincronizadas são copiados para a nova conta.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, selecione Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  3. Na parte superior, clique em O utilizador e a Google.
  4. Selecione Desativar and then Desativar.
  5. Clique em O utilizador e a Google e, em seguida, Ativar sincronização.
  6. Inicie sessão na Conta Google com a qual quer sincronizar.
  7. Selecione Sim, aceito.

Se outra pessoa tiver sessão iniciada ou se pretender manter os seus dados separados, pode criar um novo perfil no navegador. Saiba mais acerca de como partilhar o Chrome e manter as informações separadas.

Utilize o Histórico do Chrome para personalizar o Google

Por predefinição, o histórico do Chrome que é guardado na sua Conta Google também é adicionado à Atividade da Web e de aplicações. A sua atividade pode ser utilizada para personalizar a sua experiência noutros produtos Google, como a Pesquisa ou os anúncios. Por exemplo, pode ver uma notícia recomendada no seu feed com base no seu histórico do Chrome.

Pode sempre controlar a sua Atividade da Web e de aplicações na sua Conta Google. Saiba mais acerca de como ver e controlar a Atividade da Web e de aplicações.

Se não pretender personalizar os produtos Google, ainda pode utilizar a nuvem da Google para armazenar e sincronizar os dados do Chrome sem permitir que a Google os leia. Saiba mais acerca de como manter as suas informações privadas.

Mantenha as suas informações privadas

Com uma frase de acesso, pode utilizar a nuvem da Google para armazenar e sincronizar os dados do Chrome sem permitir que a Google os leia. Os métodos de pagamento e os endereços do Google Pay não são encriptados com uma frase de acesso.

As frases de acesso são opcionais. Os seus dados sincronizados estão sempre protegidos por encriptação quando estão em trânsito.

Se tiver problemas com a sincronização com a sua frase de acesso, pode ter de atualizar o Google Chrome para a versão mais recente.

Crie uma frase de acesso

Quando tem uma frase de acesso de sincronização:

• Precisa da frase de acesso sempre que ativar a sincronização num local novo.
  • Tem de introduzir a nova frase de acesso nos dispositivos em que já ativou a sincronização.
  • O seu feed não mostra sugestões baseadas em sites em que navega no Chrome.
  • Não pode ver as palavras-passe guardadas em passwords.google.com nem utilizar o Smart Lock para palavras-passe.
  • O histórico não é sincronizado em todos os dispositivos. Apenas os endereços Web que introduzir na barra de endereço do Chrome são sincronizados.

Para criar uma frase de acesso de sincronização:

Passo 1: ative a sincronização

Se já tiver sessão iniciada no Chrome, ative a sincronização primeiro para criar uma frase de acesso.

Passo 2: crie uma frase de acesso

1. No Chrome, na parte superior direita, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  2. Clique em O utilizador e a Google e, em seguida, Sincronizar.
  3. Clique em Opções de encriptação e, em seguida, Encriptar dados sincronizados com a sua própria frase de acesso de sincronização. Isto não inclui métodos de pagamento nem endereços do Google Pay.
  4. Introduza uma frase de acesso e confirme-a.
  5. Clique em Guardar.
Reponha a frase de acesso

Quando altera a frase de acesso de sincronização, todos os seus dados são eliminados dos servidores da Google e é terminada a sessão em todos os dispositivos e computadores sincronizados. Isto não inclui métodos de pagamento nem endereços do Google Pay.

Os marcadores, o histórico, as palavras-passe e outras definições não são eliminados do Chrome no dispositivo. Quando ativa novamente a sincronização, as informações são guardadas em todos os seus dispositivos.

Passo 1: remova a frase de acesso de sincronização

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda ao Painel de Controlo Google.
  3. Na parte inferior, clique em Limpar dados e, em seguida, OK.
  4. Ative a sincronização novamente.

A sincronização é reiniciada, e já não tem uma frase de acesso de sincronização.

Passo 2: crie uma nova frase de acesso de sincronização (opcional)

1. No Chrome, na parte superior direita, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  2. Clique em O utilizador e a Google e, em seguida, Sincronizar.
  3. Clique em Opções de encriptação e, em seguida, Encriptar dados sincronizados com a sua própria frase de acesso de sincronização. Isto não inclui métodos de pagamento nem endereços do Google Pay.
  4. Introduza uma frase de acesso e confirme-a.
  5. Clique em Guardar.

Quando terminar, ative novamente a sincronização em todos os outros dispositivos. Saiba como ativar a sincronização no Chrome.

Veja as informações do Chrome em todos os seus dispositivos

Depois de ter ativado a sincronização, pode ver as informações guardadas noutros dispositivos. Quando tem sessão iniciada no Chrome, também pode aceder às suas palavras-passe guardadas na sua Conta Google e às informações de pagamento do Google Pay.

Veja e faça a gestão dos marcadores
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Marcadores e, em seguida, Gestor de marcadores.
  4. No lado esquerdo, são apresentadas pastas com todos os marcadores.
Veja os sites que visitou anteriormente
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Históricoe, em seguida, Histórico.

Se utilizar uma frase de acesso de sincronização, apenas vê os sites que visitou nos outros dispositivos se tiver introduzido os respetivos endereços Web na barra de pesquisa.

Veja os separadores abertos noutros dispositivos
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Históricoe, em seguida, Histórico.
  4. No lado esquerdo, clique em Separadores de outros dispositivos.
Veja as palavras-passe guardadas
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil e, em seguida, Palavras-passe Palavras-passe.
    •  Se não conseguir encontrar o ícone Palavras-passe, na parte superior direita do ecrã, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições e, em seguida, Preenchimento automático e, em seguida, Palavras-passe.
  3. Em "Palavras-passe guardadas", encontra todas as suas palavras-passe.

Ao sincronizar palavras-passe guardadas com o Chrome, estas também ficam disponíveis quando inicia sessão numa app Android. Saiba mais sobre como sincronizar palavras-passe.

Veja os endereços e os métodos de pagamento guardados
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Perfil Perfil e, em seguida, Métodos de pagamento Métodos de pagamento ou Endereços e mais Endereços e mais.

Saiba mais acerca do preenchimento automático de formulários.

Veja as extensões
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar.
  3. Clique em Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.

As alterações às suas definições são atualizadas em todos os dispositivos. São adicionados temas e aplicações novos a todos os seus computadores.

Corrija problemas de sincronização

Se estiver a utilizar uma versão mais antiga do Chrome, este tem, por vezes, dificuldade em sincronizar. Atualize para a versão mais recente do Chrome.

Também pode ativar ou desativar a sincronização no Chrome.