Utilize o modo Ouvir esta página no Chrome

Pode ouvir o texto que lê num Website no seu dispositivo Android e:

• Reproduzir, pausar, retroceder ou avançar enquanto lê.
  • Alterar a velocidade de reprodução.
  • Selecionar a sua voz preferida.
  • Ativar ou desativar o realce de texto e o deslocamento automático.

Os idiomas disponíveis no modo Ouvir esta página são alemão, árabe, bengali, chinês, espanhol, francês, hindi, indonésio, inglês, japonês, português e russo. Altere os idiomas do Chrome e traduza páginas Web.

Use a funcionalidade Ouvir esta página no seu dispositivo

Importante: a funcionalidade Ouvir esta página ainda não está disponível em todos os Websites. Quando uma página não está disponível para reprodução, o item de menu Ouvir esta página não aparece no menu adicional.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Aceda a um Website com o texto que pretende ler.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Ouvir esta página .
    • Para sair do modo Ouvir esta página: toque em Fechar Fechar.

Sugestões:

• Pode continuar a navegar no Website atual ou mudar para separadores diferentes enquanto ouve uma mensagem de texto.
  • Pode continuar a ouvir a mensagem de texto mesmo com o ecrã bloqueado.

Faça a gestão das suas opções de reprodução

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Aceda a um Website com o texto que pretende ler.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Ouvir esta página .
  4. Para gerir as opções de reprodução, toque no leitor.
    • Para alterar a velocidade de reprodução: toque em 1,0x.
  5. Na parte inferior direita, toque em Opções Mais. Pode:
    • Escolher uma voz: toque em Voz .
      • Para pré-visualizar uma voz: toque em Pré-visualizar .
    • Ativar ou desativar o realce de texto: ative ou desative a opção Realçar texto e deslocamento automático.