Saiba mais sobre o início de sessão de terceiros

O início de sessão de terceiros é um tipo de início de sessão federado que lhe permite iniciar sessão com um serviço de identidade, em vez de criar credenciais de início de sessão exclusivas para cada Website individual que visitar. Se permitir pedidos de início de sessão de terceiros, quando navegar na Web, pode receber caixas de diálogo a perguntar se pretende iniciar sessão com um serviço de identidade.

Pode iniciar sessão em Websites com o Chrome através de um serviço de identidade à sua escolha. Um serviço de identidade armazena e gere as suas informações de início de sessão e identidade na Web mediante a sua autorização.

Efetue a gestão de pedidos de início de sessão de terceiros

Para selecionar as suas preferências de pedidos de início de sessão de terceiros:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Organizar e, em seguida, Definições.
  3. No lado esquerdo, clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites.
  4. Em "Conteúdo", clique em Definições de conteúdo adicionais e, em seguida, Início de sessão de terceiros.
  5. Selecione a definição pretendida:
    • Os sites podem mostrar pedidos de início de sessão de serviços de identidade
    • Bloquear pedidos de início de sessão de serviços de identidade

Sugestão: se bloquear esta funcionalidade, o Chrome não mostra pedidos nativos para iniciar sessão através do serviço de identidade, mas o Website que está a visitar ou o seu serviço de identidade pode continuar a apresentar pedidos semelhantes. Além disso, pode continuar a iniciar sessão com o seu serviço de identidade através dos botões de início de sessão normais ou do nome de utilizador e palavra-passe.