Altere as autorizações de sites

Pode definir autorizações para um Website sem alterar as predefinições.

Altere as definições para todos os sites

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Em "Avançadas", toque em Definições de sites.
  4. Toque na autorização que quer atualizar.
Saiba mais sobre as autorizações que pode alterar
  • Todos os sites: verifique todos os sites com autorizações específicas.
  • Cookies: os cookies são ficheiros criados pelos sites que visita. Tornam a sua experiência online mais fácil e guardam informações de navegação. Saiba como gerir os cookies.
  • Localização: por predefinição, os sites a que acede têm de pedir para obter as suas informações de localização exatas. Saiba como partilhar a sua localização.
  • Câmara e microfone: os sites podem pedir para usar a câmara e o microfone. Saiba como usar a câmara e o microfone.
  • Notificações: alguns sites, como o Calendário Google, podem apresentar notificações. Por predefinição, os sites a que acede têm de pedir para mostrar notificações. Saiba mais acerca das notificações.
  • JavaScript: o JavaScript ajuda a tornar os sites interativos.
  • Pop-ups:por predefinição, os pop-ups são bloqueados para não surgirem automaticamente. Saiba como gerir os pop-ups.
  • Anúncios: escolha se quer receber anúncios em sites que têm experiências de anúncios intrusivos.
  • Sincronização em segundo plano: se o seu dispositivo ficar offline durante uma tarefa, como uma mensagem de chat ou o carregamento de uma foto, alguns sites podem concluir a tarefa quando o dispositivo voltar a estar online. A sincronização ocorre em segundo plano, mesmo que saia do Website.
  • Multimédia: controle a forma como o seu telemóvel processa alguns tipos de conteúdo:
    • Conteúdo protegido: alguns sites necessitam de informações acerca do seu dispositivo antes de poderem apresentar conteúdo protegido por direitos de autor, como música ou filmes. Pode permitir ou bloquear o acesso dos Websites às informações do dispositivo. Saiba mais acerca de conteúdo protegido.
    • Reprodução automática: quando acede a um site com um vídeo, pode escolher se o vídeo com o som desativado é reproduzido automaticamente.
  • Som: por predefinição, os sites têm autorização para reproduzir sons.
  • Google Tradutor: traduza páginas escritas noutros idiomas. Saiba mais sobre como traduzir páginas.
  • Armazenamento: veja a quantidade de armazenamento local do dispositivo que foi usada por um site.
  • Bluetooth: normalmente, os sites ligam-se a dispositivos Bluetooth para que possam registar e mostrar informações sobre o dispositivo. Saiba mais acerca da ligação a dispositivos Bluetooth.
  • USB: pode ligar um Website a um dispositivo USB, o que permite ao site controlar e registar informações a partir do dispositivo. Saiba como ligar um site a um dispositivo USB.
  • Site para computador: pode indicar ao Chrome para pedir e apresentar a versão para computador dos sites no seu dispositivo móvel ou tablet.

Altere as definições de um site

Pode permitir ou bloquear autorizações para um site específico. O site utilizará as autorizações que definir em vez das predefinições.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Aceda a um site.
  3. À esquerda da barra de endereço, toque no ícone de cadeado Bloquear e, em seguida, Autorizações.
  4. Toque na autorização que pretende atualizar.
    • Para alterar uma definição, selecione-a.
    • Para limpar as definições do site, toque em Repor autorizações.
Sugestão: quando altera uma definição num site, o ícone junto ao nome do site muda momentaneamente para o ícone da definição. Por exemplo, se alterar o acesso à localização de um site, o ícone do mesmo muda para o alfinete de localização Localização.