Como a Google protege a sua privacidade e lhe dá o controlo da situação

Manter a sua segurança online significa proteger as suas informações e respeitar a sua privacidade. É por isso que, em todos os produtos que criamos, concentramo-nos em garantir a segurança das informações, tratá-las de forma responsável e dar-lhe sempre o controlo. As nossas equipas trabalham diariamente para garantir a segurança dos produtos Google em todas as suas atividades: navegar na Web, gerir a caixa de entrada ou pedir direções.
Pode sempre controlar as definições de privacidade dos dados na sua Conta Google. Para saber mais sobre as ferramentas e as definições de privacidade dos dados, pode visitar o nosso Centro de segurança.

Utilização de dados para serviços e produtos Google mais úteis

Os dados de atividade permitem produtos e serviços mais úteis

Os dados de atividade guardados na sua Conta Google permitem experiências úteis e personalizadas nos produtos Google, como pesquisas mais rápidas e recomendações automáticas. Em qualquer altura, pode controlar a atividade que é guardada na sua conta, transferir os seus dados ou eliminar a sua atividade.
Os dados também nos ajudam a:
  • Garantir que os nossos serviços funcionam conforme pretendido.
  • Monitorizar as falhas ou resolver os problemas que nos comunica.
  • Melhorar os nossos serviços. Por exemplo, conhecer que termos de pesquisa são frequentemente escritos incorretamente ajuda-nos a melhorar as funcionalidades de verificação ortográfica utilizadas nos nossos serviços.

A Google não vende as suas informações pessoais

Não vendemos as suas informações pessoais a ninguém. A publicidade permite-nos oferecer os nossos produtos sem custo financeiro e ajuda os sites e as apps que tenham parcerias connosco a financiar o respetivo conteúdo. As suas informações pessoais não estão à venda. Mantemos os seus dados privados em todas as etapas do processo de apresentação de anúncios. Saiba mais acerca do funcionamento dos anúncios.

Como controlar as suas definições de privacidade

Controle as suas informações pessoais com definições fáceis de utilizar
Pode encontrar as principais informações e definições de privacidade e segurança na sua Conta Google. Criámos ferramentas, como o Painel de controlo e A minha atividade, que facilitam a visualização dos dados guardados na sua Conta Google. Existem também definições de privacidade avançadas, como os Controlos da atividade, que permitem escolher os dados de atividade que são guardados na sua Conta Google.
Aceda à Verificação de privacidade para ajudar a escolher as definições de privacidade certas para si.
Torne a sua conta mais segura com recomendações personalizadas
A Verificação de segurança facilita a verificação do estado de segurança da sua Conta Google e a receção de sugestões personalizadas para reforçar a proteção desta.
Também pode adicionar uma camada adicional de proteção à sua conta com a validação em dois passos ou a segurança de contas mais avançada da Google com o Programa de Proteção avançada.
Saiba como tornar a sua conta mais segura.
Controle os dados e a atividade que podem ser utilizados para personalizar anúncios
Quando utiliza apps Google, pode controlar os dados e a atividade que podem ser utilizados para personalizar anúncios, ou desativar completamente a personalização de anúncios. Facilitamos o controlo dos dados utilizados para personalizar os anúncios para si nas Definições dos anúncios. Estes dados incluem o que estimamos acerca dos seus interesses com base na sua atividade e interações com outros anunciantes que tenham parcerias connosco para mostrar anúncios, e as informações que adiciona à sua Conta Google.
Quando iniciar sessão na sua Conta Google, efetue a gestão da forma como os seus anúncios são personalizados ou desative completamente os anúncios personalizados nas Definições dos anúncios.
A partir da atualização do iOS 14, a Google vai deixar de utilizar o identificador de publicidade (IDFA) ou outras informações no âmbito da política de Transparência do seguimento por apps da Apple no iOS para os anúncios personalizados e a medição relacionada com anúncios.
Para saber mais acerca do Google Ads e dos dados, aceda ao nosso Centro de segurança.
Controle o seu histórico de pesquisas
Consoante as suas definições, os dados como os termos que pesquisa e os links com os quais interage podem ser armazenados na sua Conta Google. Estes dados ajudam a melhorar a sua experiência. Por exemplo, a sua atividade recente pode ajudar a retomar a partir do ponto em que ficou na Pesquisa. O Google também pode prever palavras-chave à medida que escreve e oferecer acesso rápido a pesquisas recentes, mesmo antes de começar a escrever.
Nas Definições da Pesquisa, pode rever e eliminar o histórico de pesquisas da sua Conta Google, aceder rapidamente aos controlos de privacidade relevantes e saber como funciona a Pesquisa em Os seus dados na Pesquisa. Pode definir o histórico de pesquisas para ser eliminado de forma automática e contínua após 3, 18 ou 36 meses na Atividade da Web e de apps. Para tornar a experiência na sua conta mais personalizada, a Atividade da Web e de apps guarda dados sobre a sua atividade nos serviços Google, incluindo informações associadas como a localização.
A sua atividade pode estar armazenada no navegador, mesmo que a elimine de A minha atividade. Saiba como eliminar a atividade do navegador.
Controle o Histórico de localizações
O Histórico de localizações é uma definição da Conta Google que cria a Linha cronológica, um mapa pessoal que ajuda a lembrar-se de locais que visita, dos trajetos que utiliza e das viagens que faz com todos os dispositivos móveis nos quais:
  • Tem sessão iniciada na sua Conta Google.
  • O Histórico de localizações está ativado.
  • Os Relatórios de localização estão ativados.
Saiba como eliminar o Histórico de localizações. Também pode optar por eliminar automaticamente o Histórico de localizações com mais de 3, 18 ou 36 meses.
Controle outros dados de localização nas suas apps
Os telemóveis podem enviar informações de localização para apps e Websites se a definição de localização do dispositivo estiver ativada e as autorizações da app e do navegador o permitirem. Pode controlar se a localização está disponível para qualquer app ou Website, incluindo o Google, através da definição de localização do dispositivo. Além disso, algumas apps Google utilizam endereços IP, que estão aproximados da sua geografia, para calcular a sua localização. Além disso, algumas apps Google podem extrair informações acerca da sua área geral a partir do endereço IP atribuído pelo seu fornecedor de serviços de Internet.
Importante: as apps ou os Websites que visitar, incluindo o Google, podem ter acesso ao endereço IP do dispositivo. Isto significa que, normalmente, todas as apps e Websites que visita podem inferir algumas informações sobre a sua localização. Pode evitar esta situação com uma VPN.
Elimine a sua atividade
Importante: a página A minha atividade não armazena conteúdos nem ficheiros, como documentos, emails ou fotos. Pode gerir conteúdo ou ficheiros diretamente em produtos como o Drive, o Gmail ou o Fotos.

Elimine a atividade manualmente

1. Aceda a myactivity.google.com.
  2. Desloque a página para baixo até à sua atividade.
  3. Selecione Eliminar .
  4. Abaixo de "Eliminar atividade", selecione um intervalo de tempo. Para eliminar toda a atividade, selecione Sempre.
  5. Escolha os serviços dos quais pretende eliminar a atividade.
  6. Selecione Seguinte e, em seguida, Eliminar.

Elimine a atividade automaticamente

1. Aceda a myactivity.google.com.
  2. Em "A minha atividade Google", selecione um controlo da atividade:
    • Atividade da Web e de apps
    • Histórico de localizações
    • Histórico do YouTube
  3. Selecione Eliminação automática.
  4. Selecione o botão referente ao tempo durante o qual quer manter a sua atividade e, em seguida, Seguinte e, em seguida, Confirmar para guardar a sua escolha.
Alguma atividade pode expirar mais cedo do que o período escolhido.

Elimine a atividade do navegador

A sua atividade pode estar armazenada no navegador, mesmo que a elimine de A minha atividade.

Elimine outra atividade

1. Aceda a myactivity.google.com.
  2. Acima da atividade, na barra de pesquisa, selecione Mais e, em seguida, Outra atividade na Google.
  3. Aqui, pode:
    • Eliminar atividade específica: abaixo da atividade, selecione Eliminar.
    • Aceder ao local certo para eliminar a atividade: abaixo da atividade, selecione Visitar, Ver ou Gerir.
Para mais informações sobre a eliminação dos dados e da Atividade da Conta Google, aceda ao nosso Centro de Ajuda de privacidade.

Saiba mais sobre a sua privacidade no Chrome

Recurso relacionado

Como a Google Device Policy protege a sua privacidade e lhe dá o controlo da situação