The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Gerenciar ou excluir o Histórico de Localização

Seu Histórico de Localização ajuda você a receber melhores resultados e recomendações em todos os produtos do Google. Por exemplo, você pode ver recomendações com base em lugares que visitou com dispositivos conectados ou previsões de trânsito para seu deslocamento diário.

Você controla o que é salvo no seu Histórico de Localização e pode excluí-lo a qualquer momento.

Algumas destas informações se aplicam somente a dispositivos com Android 4.4 e versões posteriores. Saiba o que se aplica do Android 4.1 até 4.3 ou ao iPhone e iPad.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização

É possível desativar o Histórico de Localização a qualquer momento. Com o Histórico de Localização desativado, os lugares visitados não são mais armazenados. Quando você o desativa para sua Conta do Google, ele é desativado em todos os dispositivos associados a essa conta.

Também é possível desativar os Serviços de localização de um dispositivo. Saiba como.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização usando as configurações do dispositivo (Android 2.3 e versões posteriores)
  1. Encontre o Config. Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • No app Config. Configurações, role para baixo e toque em Google.
    • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.
  2. Toque em Localização depois Histórico de localização do Google para a conta que você deseja alterar.
  3. Ative ou desative o Histórico de Localização para sua conta ou dispositivos:
    • Para toda a sua conta e todos os dispositivos associados a ela, toque na chave Ativar/Desativar na parte superior da tela.
    • Para um dispositivo específico, toque na chave ao lado do nome do dispositivo.
Ativar ou desativar o Histórico de Localização usando um website
  1. Acesse a seção Controles de atividade em "Minha conta".
  2. Caso seja solicitado, faça login na Conta do Google desejada.
  3. Para ativar ou desativar o Histórico de Localização para toda a sua Conta do Google e todos os dispositivos associados a ela, clique em Histórico de Localização.

Se você usa uma conta corporativa ou escolar, pode ser necessário solicitar acesso ao seu administrador.

Excluir o Histórico de Localização

É possível excluir todo o seu Histórico de Localização ou apenas partes dele. Se você excluir todo o histórico, alguns apps podem não funcionar corretamente.

Excluir o Histórico de Localização usando as configurações do dispositivo (Android 2.3 e versões posteriores)

IMPORTANTE: a exclusão do seu Histórico de Localização no app Config. é permanente. Não é possível revertê-la ou desfazê-la. A exclusão do Histórico de Localização pode causar problemas em alguns apps.

1. Encontre o Config. Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • No app Config. Configurações, role para baixo e toque em Google.
    • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.
  2. Toque em Localização depois Histórico de localização do Google.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Gerenciar atividades. Seu dispositivo abrirá o Google Maps Google Maps.
  4. Toque em Mais Mais depois  Configurações.
  5. Escolha quanto do Histórico de Localização será excluído permanentemente.
    • Excluir todo o Histórico de Localização:
      Esta opção exclui permanentemente todo o histórico.
    • Excluir intervalo do Histórico de Localização:
      Esta opção exclui permanentemente parte do seu histórico. Você escolherá as datas de início e término.
Excluir o Histórico de Localização usando um website

É possível excluir locais individuais, locais por data ou seu Histórico de Localização inteiro no website Histórico de Localização.

1. Acesse maps.google.com.br/locationhistory e faça login na sua Conta do Google.
  2. Você pode optar por excluir seu Histórico de Localização:
    • Por data:
      À direita da data desejada, clique em Excluir Excluir .
    • Por local:
      Escolha um local na lista ou no mapa. Clique em Mais Mais depois Remover parada do dia depois Remover.
    • Todo o histórico:
      Clique em Config. depois Excluir todo o Histórico de Localização.

Observação: o Histórico de Localização não está disponível na Coreia.

Uso e diagnósticos para o Histórico de Localização

Quando você ativa o Histórico de Localização, também permite que seu dispositivo envie informações de diagnósticos ao Google sobre o que está funcionando e o que não está com relação ao Histórico de Localização.

Todas as informações de uso e de diagnósticos são utilizadas em concordância com a política de privacidade do Google.

Quais informações o dispositivo pode compartilhar

Seu dispositivo pode enviar informações ao Google para melhorar o Histórico de Localização. Por exemplo, seu dispositivo pode enviar informações quando os Serviços de localização não estiverem funcionando corretamente.

As informações enviadas podem incluir:

• qualidade e duração das suas conexões a redes móveis, GPS, redes Wi-Fi ou Bluetooth
  • estado das suas configurações de localização
  • relatórios de erros e reinicializações
  • apps usados para ativar ou desativar o Histórico de Localização; ou
  • níveis de bateria.
Como informações compartilhadas ajudam o Google a melhorar

Informações de uso e diagnóstico podem ajudar a melhorar produtos e apps do Google e dispositivos Android. Por exemplo, o Google pode utilizar as informações para melhorar os seguintes itens:

• Duração da bateria:
    O Google pode usar informações sobre o que consome a maior parte da bateria do dispositivo a fim de reduzir o consumo da bateria pelos recursos mais usados.
  • Precisão da localização:
    O Google pode usar informações provenientes de configurações e sensores de localização para ajudar a melhorar as estimativas de local de apps e serviços.

Links relacionados

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.