The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Gerenciar ou excluir o Histórico de Localização

Seu Histórico de Localização ajuda você a receber melhores resultados e recomendações em todos os produtos do Google. Por exemplo, é possível ver recomendações locais com base nos lugares que você visitou com seus dispositivos conectados ou ver previsões de trânsito para seu deslocamento diário.

Você controla o que é salvo no Histórico de Localização e pode excluir seu histórico a qualquer momento.

Algumas dessas informações se aplicam a dispositivos Android que executam o Android 4.4 ou versões superiores. Saiba como gerenciar o acesso a locais no Android versões 4.1 a 4.3. Saiba mais sobre o Relatório e Histórico de Localização para iPhone e iPad.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização

É possível desativar o Histórico de Localização a qualquer momento. Com o Histórico de Localização desativado, os lugares que você frequenta não são mais armazenados. Quando você desativa esse recurso na sua Conta do Google, ele é desativado em todos os dispositivos associados a essa conta.

Para desativar completamente o GPS ou os serviços de localização Wi-Fi, desative o principal recurso de localização do seu dispositivo.

O acesso ao Histórico de Localização em Config. Google está disponível somente em dispositivos que executam o Android 2.3 ou versões superiores.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização com Config. Google
  1. Encontre as configurações do Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • No app Config. Configurações, role para baixo e toque em Google.
    • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.
  2. Toque em Localização depois Histórico de Localização do Google da conta que você deseja alterar.
  3. Ative ou desative o Histórico de Localização da sua conta ou dos seus dispositivos:
    • Para ativar ou desativar o Histórico de Localização para toda a sua conta e todos os dispositivos associados a ela, toque na chave no canto superior direito.
    • Para ativar ou desativar o Histórico de Localização para um dispositivo específico, toque na chave ao lado do nome do dispositivo e alterne-a para a posição de ativação ou desativação.
Ativar ou desativar o Histórico de Localização usando os Controles de atividade
  1. Vá para a seção Controles de atividade de "Minha conta". Se solicitado, faça login com a Conta do Google que você deseja associar ao seu local.
  2. Para ativar ou desativar o Histórico de Localização para toda a sua Conta do Google e todos os dispositivos associados a essa conta, clique em Histórico de Localização para alterná-lo para a posição de ativação ou desativação.

Se você usa uma conta do trabalho ou da escola, seu administrador precisa conceder acesso a essas configurações.

Excluir o Histórico de Localização

É possível excluir todo o seu Histórico de Localização ou apenas algumas partes dele. Se você excluir todo o histórico, alguns apps poderão não funcionar corretamente.

Excluir todo o Histórico de Localização usando as Config. Google
  1. Encontre as configurações do Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • No app Config. Configurações, role para baixo e toque em Google.
    • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.
  2. Toque em Localização depois Histórico de localização do Google.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Gerenciar atividades. O Google Maps Google Maps será aberto no dispositivo.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois  Configurações depois  Excluir todo o Histórico de Localização.

IMPORTANTE: se você excluir o Histórico de Localização usando o app Config. Google, todo o seu histórico será excluído. Não é possível reverter essa ação. Isso pode fazer com que alguns apps apresentem problemas.

Excluir partes do Histórico de Localização no website do Histórico de Localização

No website do Histórico de Localização, é possível excluir locais individuais, locais por data ou todo o seu Histórico de Localização.

1. Acesse maps.google.com/locationhistory e faça login na sua Conta do Google.
  2. É possível por excluir seu Histórico de Localização:
    • Por data:
      Para excluir o histórico da data selecionada, selecione Excluir Excluir, à direita da data.
    • Por local específico:
      Selecione um local específico na lista ou no mapa. Selecione Mais Mais depois Remover parada do dia depois Remover.
    • Todo o histórico:
      Para excluir todo o histórico armazenado, selecione Configurações depois Excluir todo o Histórico de Localização.

Observação: o website do Histórico de Localização não está disponível na Coreia.

Uso e diagnóstico do Histórico de Localização

Quando você ativa o Histórico de Localização, permite que seu dispositivo envie informações de diagnóstico ao Google sobre o que está e o que não está funcionando em relação ao Histórico de Localização.

Todas as informações sobre uso e diagnóstico são utilizadas de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Quais informações seu dispositivo pode compartilhar

É possível que seu dispositivo envie informações ao Google para melhorar o Histórico de Localização quando, por exemplo, serviços de localização não estão funcionando como deveriam.

As informações enviadas podem incluir:

• qualidade e duração das suas conexões a redes celulares, GPS, redes Wi-Fi ou Bluetooth;
  • estado das suas configurações de localização;
  • ocorrências de reinicialização e relatórios de erros;
  • apps usados para ativar ou desativar o Histórico de Localização;
  • níveis de bateria.
Como as informações compartilhadas ajudam o Google a melhorar

As informações sobre uso e diagnóstico podem ajudar a melhorar produtos do Google Apps e dispositivos Android. Por exemplo, o Google pode usar as informações para melhorar a:

• Duração da bateria:
    o Google pode usar informações sobre o que está consumindo mais a bateria do seu dispositivo para ajudar a reduzir o consumo pelos recursos mais usados.
  • Precisão do local:
    o Google pode usar informações provenientes de sensores e configurações de local para ajudar a melhorar a qualidade geral da localização, que é usada por apps e serviços.

Links relacionados

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.