Realize a nova Verificação de segurança. Aumente a segurança da sua Conta do Google em dois minutos.

The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Gerenciar ou excluir o Histórico de localização

O Histórico de localização ajuda você a receber melhores resultados e recomendações nos produtos do Google. Por exemplo, você pode ver recomendações com base em lugares que visitou com dispositivos conectados ou previsões de trânsito para seu deslocamento diário.

Você controla o que é salvo no seu Histórico de localização e pode excluí-lo a qualquer momento.

Observação: o Android não é igual em todos os dispositivos. Estas instruções são destinadas a dispositivos com Android 8.0 ou versão posterior. Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Saiba o que se aplica do Android 4.1 até 4.3 ou a iPhone e iPad.

Ativar ou desativar o Histórico de Localização

É possível desativar o Histórico de Localização a qualquer momento. Com o Histórico de Localização desativado, os lugares visitados não são mais armazenados. Quando você o desativa para sua Conta do Google, ele é desativado em todos os dispositivos associados a essa conta.

Também é possível desativar os Serviços de localização de um dispositivo. Saiba como.

Ativar ou desativar o Histórico de localização usando as configurações do dispositivo (Android 2.3 e versões posteriores)
  1. Encontre o Config. Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • Abra o app Config. App Config. depois Google.
    • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.
  2. Toque em Localização depois Histórico de localização do Google da conta que você deseja alterar.
  3. Ative ou desative o Histórico de localização para sua conta ou dispositivos:
    • Para toda sua conta e todos os dispositivos associados a ela, ative ou desative a opção Local.
    • Para um determinado dispositivo apenas, ative ou desative o histórico dele.
Ativar ou desativar o Histórico de localização usando um website
  1. Acesse a seção Controles de atividade em "Minha conta".
  2. Caso seja solicitado, faça login na Conta do Google desejada.
  3. Para ativar ou desativar o Histórico de localização para toda a sua Conta do Google e todos os dispositivos associados a ela, clique em Histórico de localização.

Se você usa uma conta corporativa ou escolar, talvez tenha que solicitar acesso ao administrador.

Excluir o Histórico de localização

É possível excluir todo o seu Histórico de Localização ou apenas partes dele. Se você excluir todo o histórico, alguns apps podem não funcionar corretamente.

Excluir o Histórico de localização usando as configurações do dispositivo (Android 2.3 e versões posteriores)

IMPORTANTE: a exclusão do seu Histórico de localização no app Config. é permanente. Não é possível revertê-la ou desfazê-la. A exclusão do Histórico de Localização pode causar problemas em alguns apps.

1. Encontre o Config. Google em um destes lugares (dependendo do dispositivo):
    • Abra o app Config. App Config. depois Google.
    • Abra um app separado chamado Config. Google Config. Google.
  2. Toque em Localização depois Histórico de localização do Google.
  3. Na parte inferior da tela, toque em Gerenciar atividades. O dispositivo abrirá o Google Maps Google Maps.
  4. Toque em Mais Mais depois  Configurações.
  5. Escolha quanto do Histórico de localização será excluído permanentemente.
    • Excluir todo o Histórico de localização:
      Isso exclui permanentemente todo o seu Histórico de localização.
    • Excluir intervalo do Histórico de localização:
      Isso exclui permanentemente parte do seu Histórico de localização. Você escolherá as datas de início e término.
Excluir o Histórico de Localização usando um website

É possível excluir locais individuais, locais por data ou seu Histórico de Localização inteiro no site do Histórico de Localização.

1. Acesse maps.google.com.br/locationhistory e faça login na sua Conta do Google.
  2. Escolha como excluir o Histórico de localização:
    • Por data:
      À direita da data desejada, clique em Excluir Excluir .
    • Por local:
      Escolha um local na lista ou no mapa. Clique em Mais Mais depois Remover parada do dia depois Remover.
    • Todo o histórico:
      Clique em Config. depois Excluir todo o Histórico de localização.

Observação: o Histórico de localização não está disponível na Coreia.

Uso e diagnósticos para o Histórico de Localização

Quando você ativa o Histórico de Localização, também permite que seu dispositivo envie informações de diagnósticos ao Google sobre o que está funcionando e o que não está com relação ao Histórico de Localização.

Todas as informações de uso e de diagnósticos são utilizadas em concordância com a Política de Privacidade do Google.

Quais informações seu dispositivo pode compartilhar

Seu dispositivo pode enviar informações ao Google para melhorar o Histórico de localização. Por exemplo, seu dispositivo pode enviar informações quando os Serviços de localização não estiverem funcionando corretamente.

As informações enviadas podem incluir:

• qualidade e duração das suas conexões a redes móveis, GPS, redes Wi-Fi ou Bluetooth
  • estado das suas configurações de localização
  • relatórios de erros e reinicializações
  • apps usados para ativar ou desativar o Histórico de Localização; ou
  • níveis de bateria
Como informações compartilhadas ajudam o Google a melhorar

Informações de uso e diagnóstico podem ajudar a melhorar produtos e apps do Google e dispositivos Android. Por exemplo, o Google pode utilizar as informações para melhorar os seguintes itens:

• Duração da bateria:
    O Google pode usar informações sobre o que consome a maior parte da bateria do dispositivo a fim de reduzir o consumo da bateria pelos recursos mais usados.
  • Precisão da localização:
    O Google pode usar informações provenientes de configurações e sensores de localização para ajudar a melhorar as estimativas de local de apps e serviços.

Links relacionados

hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.