¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Problemas conocidos

En este artículo indicamos algunos problemas conocidos de Chrome. También incluimos una posible solución a los problemas, si la hay.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Dispositivos ChromeOS

Problemas de red al configurar dispositivos ChromeOS

Problema conocido

La conexión de red no funciona correctamente durante la configuración inicial de algunos dispositivos ChromeOS.

Solución

Opción 1: Soluciona los problemas en el modo Invitado.

Prueba los siguientes pasos con WLAN o LAN.

1. Conéctate a Internet mediante LAN o Wi‐Fi.
    Se muestra un error de red.

2. Haz clic en Solucionar problemas en el modo invitados.

3. En la barra de estado, ve a Ajustes.

4. Haz clic en Información de Chrome OS.

5. Haz clic en Buscar actualizaciones.

6. Reinicia el dispositivo.

Opción 2: Crear una memoria de recuperación.

Para ello, necesitas un dispositivo con el navegador Chrome instalado.

1. Conecta la memoria USB de 8 GB como mínimo a un dispositivo.

2. Abre el navegador Chrome.

3. Busca Chrome Web Store y ábrelo.

4. En la barra de búsqueda, escribe Programa de recuperación de Chromebooks e instálalo.

5. Selecciona el dispositivo afectado en el fabricante.
    Se creará la unidad de recuperación.
    Importante: Es fundamental que selecciones el dispositivo afectado, ya que no hay
    ninguna variante universal disponible.

6. Cuando se haya completado el proceso, puedes quitar el stick.

El dispositivo ChromeOS se inicia automáticamente con la última versión.

Opción 3: Actualización manual con la consola.

Este modo no está activado en modo desarrollador, como Lenovo Duet, Asus CZ1 o HP x360 14B.

Prueba los siguientes pasos con WLAN o LAN.

1. Conéctate a Internet mediante LAN o Wi‐Fi.
    Se muestra un error de red.

2. Haz clic en Solucionar problemas en el modo invitados.

3. Pulsa CTRL + ALT + T para abrir una máscara de entrada.

4. Escribe autest y pulsa Intro.

5. En la barra de estado, ve a Ajustes.

6. Haz clic en Información de Chrome OS.
    Aparecerá el mensaje Se está descargando la actualización. Si no lo está, prueba el modo desarrollador como se explica en la opción 4.

7. Reinicia el dispositivo.

Opción 4: Actualizar el dispositivo con el modo desarrollador.

Puedes hacerlo con el modo desarrollador, como ASUS CX1400 o Asus C523.

1. Haz clic en Esc + Refresh + Power y, a continuación, en Ctrl + D para activar el desarrollador.
    La comprobación del sistema operativo debe permanecer desactivada.

2. Haz clic en Esc para salir.

3. Conéctate a Internet mediante LAN o Wi‐Fi.
    Se muestra un error de red.

4. Haz clic en Solucionar problemas en el modo invitados.

5. Pulsa CTRL + ALT + T para abrir una máscara de entrada.

6. Introduce shell y confirma la operación.

7. Introduce update_engine_client --channel=beta-channel -update y confirma la acción.
    Importante: Debes introducir el código exactamente como se indica arriba. Se deben incluir espacios en el código.

8. En la barra de estado situada en la esquina inferior derecha, ve a Settings (Configuración).

9. Haz clic en Información de Chrome OS.
    Aparecerá el mensaje Se está descargando la actualización.

10. Reinicia el dispositivo.

Última actualización: 25 de enero del 2023

Administrador de archivos de Chrome OS: no se pueden mover elementos a una unidad compartida

Problema conocido

No se podrán mover elementos a una unidad compartida que supere el límite de almacenamiento o que no supere la notificación.

Última actualización: 23 de enero del 2023

Problemas de reproducción en algunos sitios web que utilizan contenido protegido

Problema conocido

Algunos usuarios de Chrome OS 89 o versiones anteriores pueden tener problemas para reproducir contenido de audio o vídeo protegido en algunos sitios web.

Solución

Opción 1: Actualizar a Chrome OS 90 o versiones posteriores.

Opción 2: Los usuarios de Chrome OS 89 o versiones anteriores que no puedan cambiar a la versión 90 o a una posterior pueden reproducir contenido con la aplicación Android correspondiente.

Última actualización: 3 de agosto del 2021

Mensaje de error "Se ha bloqueado tu Chromebook debido a un problema conocido"

Problema conocido

Algunos usuarios no pueden iniciar sesión en su Chromebook. En el mensaje de error que aparece en la pantalla se incluye un temporizador de cuenta atrás que muestra el tiempo que tienen que esperar para poder iniciar sesión. Durante este tiempo, los Chromebooks deben estar encendidos y conectados a una fuente de alimentación. Los usuarios no deben apagar los Chromebooks.

Solución

Opción 1: Restablecer los ajustes de fábrica del Chromebook inmediatamente

Si los usuarios no pueden esperar el tiempo especificado, pueden restablecer los ajustes de fábrica del dispositivo. Al hacerlo, se borra toda la información de la unidad de disco duro del dispositivo, incluidos todos los archivos de la carpeta Descargas. Para obtener más información, consulta el artículo Recuperar los ajustes de fábrica de un Chromebook.

Después de restablecer los ajustes de fábrica, asegúrate de que el sistema operativo del Chromebook se haya actualizado a la última versión. Para obtener más información, consulta el artículo Actualizar el sistema operativo del Chromebook.

Opción 2: Guardar los archivos después de haber dejado el Chromebook activo durante 48 horas

Algunos usuarios podrían tener archivos que necesitan en la carpeta Descargas, pero no haber hecho una copia de seguridad en Google Drive ni en un dispositivo de memoria externa.

En los Chromebooks que muestran ese mensaje de error:

1. Comprueba que los cables del cargador o del adaptador estén correctamente conectados al Chromebook y al enchufe.
  2. Inicia sesión como invitado.
  3. Actualiza los ajustes del Chromebook para que permanezca siempre activo:
    1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
    2. Selecciona Configuración y luegoDispositivo.
    3. Haz clic en Batería.
    4. En Cuando esté inactivo, junto a las opciones Durante la carga y Con batería selecciona Mantener la pantalla activada.
    5. Desactiva la opción Suspender cuando se cierre la tapa.
  4. Mantén el dispositivo activo y con la tapa abierta durante 48 horas. No apagues el dispositivo.
  5. Cuando hayan pasado 48 horas, sal del modo invitados.
  6. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  7. Haz una copia de seguridad de todos los archivos que necesites. Para obtener más información, consulta el artículo Abrir, guardar o eliminar archivos.
  8. Restablece los ajustes de fábrica del Chromebook.
  9. Asegúrate de que el sistema operativo del Chromebook se haya actualizado a la última versión. Para obtener más información, consulta el artículo Actualizar el sistema operativo del Chromebook.

Última actualización: 30 de septiembre del 2020

Algunos dispositivos no se desbloquean con el sensor de huellas digitales

Problema conocido

Los usuarios no pueden utilizar su huella digital para desbloquear los dispositivos.

Solución

En la consola de administración de Google, en la página Configuración de usuario y de navegador, comprueba que el ajuste Desbloqueo rápido tenga asignado el valor Huella digital. Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.

Última actualización: 18 de junio del 2020

Mensaje de error "No se ha podido obtener un certificado de registro"

Problema conocido

Este mensaje puede aparecer cuando se ha habilitado el ajuste que obliga a repetir el registro en un dispositivo Chrome. Este error se produce cuando no se puede repetir el registro automático porque el dispositivo está conectado a una red con inspección TLS o SSL en la que no se ha añadido el nombre de host chromeos-ca.gstatic.com a la lista de permitidos.

Solución

Los usuarios pueden cambiar a la pantalla de repetición manual del registro haciendo clic en la X situada en la esquina superior derecha de la pantalla de error. También puede añadir el nombre de host chromeos-ca.gstatic.com a una lista de permitidos del servidor proxy para que los dispositivos Chrome OS puedan volver a registrarse automáticamente.

Las baterías de algunos Chromebooks no se recargan cuando han estado guardados durante una temporada

Problema conocido

Las baterías de iones de litio se suelen ir descargando poco a poco cuando pasan mucho tiempo sin recargarse (por ejemplo, durante las vacaciones escolares). Cuando los modelos de Chromebook que se indican a continuación están guardados durante un periodo largo, pueden descargarse hasta tal punto que se daña la capacidad de recarga de la batería:

• Dispositivo Chrome for Education CTL J2/J4
  • CDI eduGear Chromebook K Series
  • HiSense Chromebook 11
  • Poin2 Chromebook 11

Solución

Para obtener instrucciones sobre cómo almacenar estos dispositivos durante mucho tiempo, consulta el artículo Almacenar Chromebooks a largo plazo.

Limitación del número de redes SSID ocultas guardadas que un dispositivo ChromeOS puede analizar y a las que se puede conectar

Problema conocido

El número de redes SSID ocultas administradas y guardadas de forma manual que un dispositivo ChromeOS puede analizar y a las que se puede conectar está limitado por la compatibilidad del chipset de la red WLAN, que podría variar según el modelo de dispositivo.

Esta comprobación se puede realizar en un dispositivo ejecutando el siguiente comando en el modo desarrollador:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid

Por ejemplo, si se introduce este comando en un ordenador Acer Chromebook C720, el resultado que se obtiene es:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid
        max # scan SSIDs: 4

En este ejemplo se nos indica que la respuesta es 4 cuando se utiliza la versión C720. Una de las redes se utiliza para el análisis, por lo que es aconsejable tener un máximo de tres redes SSID ocultas guardadas en el dispositivo, ya sea a través de una política de redes gestionadas o añadidas de forma manual.

Solución

Recomendamos a los administradores que no utilicen redes SSID ocultas en sus puntos de acceso.

Importante: Asigna a estos casos la etiqueta crbug.com/577993 - "FR: Support for more hidden SSIDs than the hardware supports" (FR: Compatibilidad para más SSID ocultas de las que admite el hardware).

Kiosco

Las políticas de aplicación de kiosco personalizadas no se aplican

Problema conocido

Las políticas que has definido no se aplican después de añadir una nueva aplicación de kiosco.

Solución

Selecciona la aplicación en la lista Inicio de sesión automático en aplicación de kiosco, en Configuración de kiosco.

Chrome Enterprise

Las sugerencias de archivos de Drive en Chrome solo están disponibles para los usuarios de Google Workspace Enterprise Plus

Problema conocido

Solo los usuarios que tienen asignada una licencia de la edición Google Workspace Enterprise pueden usar la función de sugerencias de archivos de Drive en Google Chrome con todas las opciones de búsqueda disponibles.

Solución

Los usuarios que tengan otros tipos de licencias pueden hacer búsquedas en Drive mediante el cuadro de búsqueda de drive.google.com. Para obtener más información, consulta el artículo Buscar archivos en Google Drive.

Los usuarios deben resolver un captcha para utilizar la Búsqueda de Google

Problema conocido

Este problema puede ocurrir si todas las solicitudes de búsqueda de tu organización se procesan con una misma IP a través de un proxy. La Búsqueda de Google puede identificar estas solicitudes como casos de spam y uso inadecuado, por lo que se activaría un captcha.

Solución

• Si has definido la política DefaultSearchProviderSuggestURL, sustituye la URL por {google:baseURL}complete/search?output=chrome&q={searchTerms}.
  • Comprueba si existe software malicioso en tu red.
  • Impide que los usuarios utilicen la red privada virtual Hola.

Temas relacionados

Gestión de dispositivos

Algunos dispositivos ChromeOS inhabilitados no se vuelven a habilitar

Problema conocido

Si has intentado habilitar un dispositivo ChromeOS, pero el dispositivo se queda bloqueado en el modo inhabilitado, comprueba el número de serie.

Para localizar este número de serie, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo.

2. Antes de iniciar sesión, pulsa Alt + V.

3. Comprueba que el número de serie que se muestra en la pantalla coincide con el que aparece impreso en el dispositivo. Es posible que algunos dispositivos reacondicionados o modificados tengan etiquetas con números de serie incorrectos.

4. Si los números de serie no coinciden, significa que el número impreso es incorrecto y no funcionará cuando lo uses en el comando de habilitación.

Solución

Te recomendamos que pidas un cambio de dispositivo al fabricante. Si sigues usándolo, para gestionarlo no debes utilizar el número de serie que figura en su etiqueta, sino el que se muestra en la pantalla.

Para obtener más información, consulta cómo ver información sobre un dispositivo ChromeOS.

Los cambios no aparecen en el registro de auditoría de la consola de administración

Problema conocido

Actualmente, los cambios realizados en dispositivos ChromeOS mediante la API Directory y con herramientas de terceros no aparecen en los registros de auditoría de la consola de administración.