Problemas conocidos

Dispositivos Chrome

No se puede desbloquear el dispositivo con el sensor de huellas digitales

Si utilizas un dispositivo con Chrome OS en el trabajo o en clase, no puedes usar el sensor de huellas digitales para desbloquearlo.

Actualizaremos esta página cuando esta función esté disponible.

Última actualización: 21 de diciembre del 2018

Algunos dispositivos Chrome no aceptan la contraseña correcta

Problema conocido:

Algunos usuarios nos han indicado que no pueden iniciar sesión en su dispositivo Chrome gestionado, aunque introducen la contraseña correcta.

Además, otros usuarios han indicado que en algunos dispositivos Chrome Kiosk se muestra la página de inicio de sesión de Chrome OS en lugar de iniciarse las aplicaciones automáticamente.

Soluciones para este problema:

Según informan los usuarios, estas son dos posibles soluciones para este problema:

Estamos investigando este problema y pronto facilitaremos información más detallada al respecto.

Última actualización: 19 de septiembre del 2018

Mensaje de error "No se ha podido obtener un certificado de registro"

Mensaje de error: "No se ha podido obtener un certificado de registro"

Este mensaje puede aparecer cuando se ha habilitado el ajuste que obliga a repetir el registro en un dispositivo Chrome. Este error se produce cuando no se puede repetir el registro automático debido a que el dispositivo está conectado a una red con inspección TLS o SSL en la que no se ha incluido el nombre de host "chromeos-ca.gstatic.com" en una lista blanca.

Solución:

Los usuarios pueden cambiar a la pantalla de repetición manual del registro haciendo clic en la X situada en la esquina superior derecha de la pantalla de error. Otra solución consiste en que el administrador incluya el nombre de host "chromeos-ca.gstatic.com" en una lista blanca del servidor proxy para permitir que los dispositivos Chrome repitan el registro automáticamente.

Las baterías de algunos Chromebooks no se recargan cuando han estado guardados durante una temporada

Las baterías de ion de litio suelen descargarse lentamente cuando pasan mucho tiempo sin recargarse (por ejemplo, durante las vacaciones escolares). Cuando los modelos de Chromebook que se indican a continuación están guardados durante un periodo largo, pueden descargarse hasta tal punto que se daña la capacidad de recarga de la batería:
  • Dispositivo Chrome for Education CTL J2/J4
  • Chromebook CDI eduGear K Series
  • HiSense Chromebook 11
  • Poin2 Chromebook 11

Para ver instrucciones sobre cómo almacenar estos dispositivos durante periodos largos, consulta el artículo Almacenar Chromebooks durante una temporada.

Limitación del número de redes SSID ocultas guardadas que un dispositivo Chrome puede analizar y a las que se puede conectar

El número de redes SSID ocultas administradas y guardadas de forma manual que un dispositivo Chrome puede analizar y a las que se puede conectar está limitado por la compatibilidad del chipset de la red WLAN, que podría variar según el modelo de dispositivo Chrome.

Esta comprobación se puede realizar en un dispositivo Chrome ejecutando el siguiente comando en el modo desarrollador:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid

Por ejemplo, si se introduce este comando en un ordenador Acer Chromebook C720, el resultado que se obtiene es:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid
        max # scan SSIDs: 4

En este ejemplo se nos indica que la respuesta es 4 cuando se utiliza la versión C720. Una de las redes se utiliza para el análisis, por lo que es aconsejable tener un máximo de tres redes SSID ocultas guardadas en el dispositivo, ya sea a través de una política de redes administradas o añadidas de forma manual.

Recomendamos a los clientes que no utilicen redes SSID ocultas en sus puntos de acceso.

Importante: Asigna a estos casos la etiqueta crbug.com/577993 - "FR: Support for more hidden SSIDs than the hardware supports" (FR: Compatibilidad para más SSID ocultas de las que admite el hardware).

Mensaje de error "Determinando la configuración del dispositivo"

Si la pantalla se bloquea con el mensaje "Determinando la configuración del dispositivo" mientras configuras tu Chromebook por primera vez, es posible que tengas que reiniciar el sistema:

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que el Chromebook se apague.
  2. Vuelve a encender el Chromebook.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google.

Kiosco

Mensaje de error "El sistema se está autorreparando. Por favor, espera".

Si, cuando inicias el dispositivo, aparece un mensaje en el que se advierte que el sistema se está autorreparando y se te pide que esperes, y la pantalla se queda bloqueada, es posible que se trate de un problema del hardware. Puede que tengas que reemplazar el dispositivo.

Si sospechas que en tu organización puede haber dispositivos con este problema, abre un caso de asistencia.

Algunos dispositivos Chrome Kiosk muestran la pantalla de inicio de sesión, pero no se inician

Problema conocido:

Algunos usuarios nos han indicado que en algunos dispositivos Chrome Kiosk se muestra la página de inicio de sesión de Chrome OS en lugar de iniciarse la aplicación de kiosco automáticamente.

Solución para este problema:

Según algunos usuarios, esta es la posible solución para este problema:

Estamos investigando este problema y pronto facilitaremos información más detallada al respecto.

Última actualización: 19 de septiembre del 2018

Las políticas de aplicación de kiosco personalizada no se aplican

Si después de añadir una nueva aplicación de kiosco, no se le aplican las políticas que has definido, deberás seleccionarla en la lista Inicio de sesión automático en aplicación de kiosco de la configuración Kiosco de una sola aplicación.

En Chrome Sign Builder, cuando añado una presentación creada con Presentaciones de Google y configuro los ajustes con el comando Open presentation options (Abrir opciones de presentación), aparece un error de Documentos de Google

Cuando añadas la URL de la presentación en la ventana Add new content (Añadir nuevo contenido) de Chrome Sign Builder, no hagas clic en Open presentation options (Abrir opciones de presentación). En lugar de ello, cambia los ajustes necesarios en la ventana Publicar en la Web de Presentaciones de Google y utiliza la URL publicada. Para obtener más información sobre esta solución consulta este error de Chromium.

Chrome for Work

Los usuarios deben resolver un captcha para utilizar la Búsqueda de Google

Este problema puede ocurrir si todas las solicitudes de búsqueda de tu organización se procesan con una misma IP a través de un proxy. La Búsqueda de Google puede identificar estas solicitudes como casos de spam y uso inadecuado, por lo que se activaría un captcha.

Para resolver el problema, prueba con estas soluciones:

• Si has definido la política DefaultSearchProviderSuggestURL, sustituye la URL por {google:baseURL}complete/search?output=chrome&q={searchTerms}.
  • Comprueba si existe software malicioso en tu red.
  • Impide que los usuarios utilicen la red privada virtual Hola.

Temas relacionados:

Error: "No se ha podido encontrar el nombre alternativo del firmante" o NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID o "La conexión no es privada"

Durante las conexiones realizadas con Seguridad en la capa de transporte (TLS), el navegador Chrome verifica que la conexión al sitio web usa un certificado de servidor válido y de confianza.

En Chrome 58 y versiones posteriores, se usa la extensión subjectAlternativeName en lugar de commonName para que coincida con el nombre del dominio y el certificado del sitio web. El nombre alternativo del firmante puede ser un nombre de dominio o una dirección IP. Si el certificado no dispone de la extensión subjectAlternativeName correcta, los usuarios ven un error NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID que les indica que la conexión no es privada. Si al certificado le falta una extensión subjectAlternativeName, los usuarios ven una advertencia en el panel de seguridad de DevTools de Chrome que señala que falta el nombre alternativo del firmante.

En algunas infraestructuras de clave pública (PKI), sistemas antiguos y versiones antiguas de software de supervisión de redes se utilizan certificados sin extensiones subjectAlternativeName. Si tienes problemas con alguno de estos elementos, ponte en contacto con el proveedor de software o con el administrador y pídeles que generen un certificado nuevo.

En Microsoft® Windows®, puedes utilizar el Cmdlet de PowerShell New-SelfSignedCertificate y determinar el parámetro DnsName.

En OpenSSL, puedes utilizar la extensión subjectAltName para concretar el nombre alternativo del firmante.

Si es necesario, y hasta la versión 65 de Chrome incluida, puede establecerse la política EnableCommonNameFallbackForLocalAnchors; de esta manera, Chrome puede usar el valor commonName de un certificado para que coincida con un nombre de host si a dicho certificado le falta una extensión subjectAlternativeName.

Administración de dispositivos

No se ha podido volver a habilitar un dispositivo Chrome inhabilitado

Si un dispositivo Chrome OS sigue en modo inhabilitado aun después de haberlo intentado habilitar, consulta su número de serie.

Para buscar y consultar este número de serie, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo.

2. Antes de iniciar sesión, pulsa Alt + V.

3. Comprueba que el número de serie que se muestra en la pantalla coincide con el que aparece impreso en el dispositivo. Es posible que algunos dispositivos Chrome reacondicionados o modificados tengan etiquetas con números de serie incorrectos.

4. Si los números de serie son diferentes, el número impreso es incorrecto y no funcionará en el caso de que lo uses en el comando de habilitación.

Solución recomendada: Solicita al fabricante la sustitución del dispositivo. Si lo sigues usando, para gestionar el dispositivo no debes emplear el número de serie que aparece en la etiqueta sino el que se muestra en la pantalla.

Para obtener más información, consulta el artículo Ver información sobre un dispositivo Chrome OS.

Algunos usuarios no pueden iniciar sesión aunque figuren en una política de lista de usuarios aprobados

Si, durante el inicio de sesión, los usuarios reciben mensajes de error en los que se indica que no se les permite iniciar sesión en el dispositivo debido a una política en el nivel de dominio, es posible que el motivo sean los filtros de SSL. Recientemente, hemos actualizado la lista de URLs para incluir los filtros de SSL en la lista blanca. Por lo tanto, te aconsejamos que revises las URL y las sustituyas por las de esta lista.

Cloud Print

No puedo compartir una impresora con determinados grupos

Problema conocido:

Si usas Google Cloud Print para compartir una impresora con un grupo creado en Grupos de Google, es posible que se te muestre un mensaje de error cuando la compartas con determinados grupos.

Solución:

Para compartir una impresora con un grupo, sigue estos pasos:

1. Añade al propietario de la impresora al grupo y asígnale la función de propietario. Consulta las instrucciones en el artículo Asignar funciones de grupo a usuarios.
  2. Añade a los miembros del grupo de uno en uno. No puedes añadir al miembro Todos los usuarios de tu dominio. Este miembro especial se describe en el artículo Añadir todos los usuarios a un grupo.

Para obtener más información, consulta estos artículos: