¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que heu sol·licitat no està disponible actualment en el vostre idioma. Podeu seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir a l'instant qualsevol pàgina web a l'idioma que vulgueu mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Problemas conocidos

En este artículo indicamos algunos problemas conocidos de Chrome. También incluimos una posible solución temporal a estos problemas, si la hubiera.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Dispositivos Chrome

Mensaje de error "Se ha bloqueado tu Chromebook debido a un problema conocido"

Problema conocido

Algunos usuarios no pueden iniciar sesión en su Chromebook. En el mensaje de error que aparece en la pantalla se incluye un temporizador de cuenta atrás que muestra el tiempo que tienen que esperar para poder iniciar sesión. Durante este tiempo, los Chromebooks deben estar encendidos y conectados a una fuente de alimentación. Los usuarios no deben apagar los Chromebooks.

Solución temporal

Opción 1: Recuperar los ajustes de fábrica del Chromebook inmediatamente

Si los usuarios no pueden esperar el tiempo especificado, pueden recuperar los ajustes de fábrica del dispositivo. Al hacerlo, se borra toda la información de la unidad de disco duro del dispositivo, incluidos todos los archivos de la carpeta Descargas. Para obtener más información, consulta el artículo Recuperar los ajustes de fábrica de un Chromebook.

Después de recuperar los ajustes de fábrica, asegúrate de que el sistema operativo del Chromebook se haya actualizado a la última versión. Para obtener más información, consulta el artículo Actualizar el sistema operativo del Chromebook.

Opción 2: Guardar los archivos después de haber dejado el Chromebook activo durante 48 horas

Algunos usuarios podrían tener archivos que necesitan en la carpeta Descargas, pero no haber hecho una copia de seguridad en Google Drive ni en un dispositivo de memoria externa.

En los Chromebooks que muestran ese mensaje de error:

1. Comprueba que los cables del cargador o del adaptador estén correctamente conectados al Chromebook y al enchufe.
  2. Inicia sesión como invitado.
  3. Actualiza los ajustes del Chromebook para que permanezca siempre activo:
    1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
    2. Selecciona Configuración ""y luegoDispositivo.
    3. Haz clic en Batería.
    4. En Cuando esté inactivo, junto a las opciones Durante la carga y Con batería selecciona Mantener la pantalla activada.
    5. Desactiva la opción Suspender cuando se cierre la tapa.
  4. Mantén el dispositivo activo y con la tapa abierta durante 48 horas. No apagues el dispositivo.
  5. Cuando hayan pasado 48 horas, sal del modo invitados.
  6. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  7. Haz una copia de seguridad de todos los archivos que necesites. Para obtener más información, consulta el artículo Abrir, guardar o eliminar archivos.
  8. Recupera los ajustes de fábrica del Chromebook.
  9. Asegúrate de que el sistema operativo del Chromebook se haya actualizado a la última versión. Para obtener más información, consulta el artículo Actualizar el sistema operativo del Chromebook.

Última actualización: 30 de septiembre del 2020

La pantalla de algunos dispositivos se queda en negro unos instantes durante la actualización del firmware tras actualizar la versión a Chrome OS 72

Problema conocido

En algunos dispositivos Chrome, al actualizar la versión a Chrome OS 72, también se actualiza el firmware. Mientras se procesa esta actualización, la pantalla se quedará en negro durante 30-60 segundos y el dispositivo no responderá. Una vez que se haya completado la actualización del firmware, el dispositivo Chrome volverá a funcionar con normalidad.

Dispositivos afectados

ASUS Chromebook C223
Lenovo 100e
Lenovo 500e

Última actualización: 20 de marzo del 2019

Algunos dispositivos no se desbloquean con el sensor de huellas digitales

Problema conocido

Los usuarios no pueden utilizar su huella digital para desbloquear los dispositivos.

Solución temporal

En la consola de administración de Google, en la página Configuración de usuario y de navegador, comprueba que el ajuste Desbloqueo rápido, tenga asignado el valor Huella digital. Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome para usuarios o navegadores.

Última actualización: 18 de junio del 2020

Algunos dispositivos Chrome no aceptan la contraseña correcta

Problema conocido

Algunos usuarios nos han indicado que no pueden iniciar sesión en su dispositivo Chrome gestionado, aunque introducen la contraseña correcta.

Además, otros usuarios han indicado que en algunos dispositivos Chrome Kiosk se muestra la página de inicio de sesión de Chrome OS en lugar de iniciarse las aplicaciones automáticamente.

Solución temporal

Según informan los usuarios, estas son las posibles soluciones para este problema:

Estamos investigando estos problemas y pronto facilitaremos información más detallada al respecto.

Última actualización: 19 de septiembre del 2018

Mensaje de error "No se ha podido obtener un certificado de registro"

Problema conocido

Este mensaje puede aparecer cuando se ha habilitado el ajuste que obliga a repetir el registro en un dispositivo Chrome. Este error se produce cuando no se puede repetir el registro automático debido a que el dispositivo está conectado a una red con inspección TLS o SSL en la que no se ha incluido el nombre de host "chromeos-ca.gstatic.com" en una lista de permitidos.

Solución temporal

Los usuarios pueden cambiar a la pantalla de repetición manual del registro haciendo clic en la X situada en la esquina superior derecha de la pantalla de error. Otra solución consiste en que el administrador incluya el nombre de host "chromeos-ca.gstatic.com" en una lista de permitidos del servidor proxy para que los dispositivos Chrome puedan repetir el registro automáticamente.

Las baterías de algunos Chromebooks no se recargan cuando han estado guardados durante una temporada

Problema conocido

Las baterías de iones de litio se suelen ir descargando poco a poco cuando pasan mucho tiempo sin recargarse (por ejemplo, durante las vacaciones escolares). Cuando los modelos de Chromebook que se indican a continuación están guardados durante un periodo largo, pueden descargarse hasta tal punto que se daña la capacidad de recarga de la batería:

• Dispositivo Chrome for Education CTL J2/J4
  • CDI eduGear Chromebook K Series
  • HiSense Chromebook 11
  • Poin2 Chromebook 11

Solución temporal

Para ver instrucciones sobre cómo almacenar estos dispositivos durante periodos largos, consulta el artículo Almacenar Chromebooks durante una temporada.

Limitación del número de redes SSID ocultas guardadas que un dispositivo Chrome puede analizar y a las que se puede conectar

Problema conocido

El número de redes SSID ocultas administradas y guardadas de forma manual que un dispositivo Chrome puede analizar y a las que se puede conectar está limitado por la compatibilidad del chipset de la red WLAN, que podría variar según el modelo de dispositivo Chrome.

Esta comprobación se puede realizar en un dispositivo Chrome ejecutando el siguiente comando en el modo desarrollador:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid

Por ejemplo, si se introduce este comando en un ordenador Acer Chromebook C720, el resultado que se obtiene es:

$ /usr/sbin/iw phy | grep -i ssid
        max # scan SSIDs: 4

En este ejemplo se nos indica que la respuesta es 4 cuando se utiliza la versión C720. Una de las redes se utiliza para el análisis, por lo que es aconsejable tener un máximo de tres redes SSID ocultas guardadas en el dispositivo, ya sea a través de una política de redes gestionadas o añadidas de forma manual.

Solución temporal

Recomendamos a los clientes que no utilicen redes SSID ocultas en sus puntos de acceso.

Importante: Asigna a estos casos la etiqueta crbug.com/577993 - "FR: Support for more hidden SSIDs than the hardware supports" (FR: Compatibilidad para más SSID ocultas de las que admite el hardware).

Mensaje de error "Determinando la configuración del dispositivo"

Problema conocido

Si, cuando configuras por primera vez el Chromebook, la pantalla se bloquea y aparece el mensaje "Determinando la configuración del dispositivo", es posible que tengas que reiniciar el dispositivo.

Solución temporal

1. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que el Chromebook se apague.
  2. Vuelve a encender el Chromebook.

Si el mensaje de error sigue apareciendo, ponte en contacto con el servicio de asistencia de Google.

Kiosco

Algunos dispositivos Chromebox no responden cuando se usan en modo kiosco

Problema conocido

Algunos administradores nos han informado de que sus dispositivos ASUS Chromebox 3 y Chromebox TBX1 que utilizan en modo kiosco no responden ni muestran ninguna señal HDMI después de dejarlos conectados durante cierto tiempo. El LED de alimentación permanece encendido, pero los dispositivos no responden.

Dispositivos afectados

• ASUS Chromebox 3
  • CTL Chromebox CBx1

Solución temporal

En este momento, estamos investigando el error. Si sospechas que en tu dominio
hay dispositivos afectados por este problema, abre un caso de asistencia.

Para recuperar estos dispositivos, apágalos y vuelve a encenderlos. Actualiza el dispositivo a Chrome 72 o una versión posterior. Si utilizas versiones fijas en Chrome, asegúrate de que dispones de Chrome 72 o una versión posterior. Los clientes han indicado que han solucionado este problema actualizando el dispositivo.

Última actualización: 22 de marzo del 2019

Mensaje de error "El sistema se está autorreparando. Por favor, espera".

Problema conocido

Si la pantalla se bloquea y, al iniciar el dispositivo, aparece el mensaje "El sistema se está autorreparando. Por favor, espera.", es posible que el hardware sea defectuoso. Puede que tengas que reemplazar el dispositivo.

Solución temporal

Si sospechas que en tu organización puede haber dispositivos con este problema, abre un caso de asistencia.

Algunos dispositivos Chrome Kiosk muestran la pantalla de inicio de sesión, pero no se inician

Problema conocido:

Algunos usuarios nos han indicado que en algunos dispositivos Chrome Kiosk se muestra la página de inicio de sesión de Chrome OS en lugar de iniciarse la aplicación de kiosco automáticamente.

Solución para este problema:

Según algunos usuarios, esta es la posible solución para este problema:

Estamos investigando este problema y pronto facilitaremos información más detallada al respecto.

Última actualización: 19 de septiembre del 2018

Las políticas de aplicación de kiosco personalizadas no se aplican

Problema conocido

Las políticas que has definido no se aplican después de añadir una nueva aplicación de kiosco.

Solución temporal

Selecciona la aplicación en la lista Inicio de sesión automático en aplicación de kiosco en Configuración de kiosco.

Error de Documentos de Google en Chrome Sign Builder

Problema conocido

En Chrome Sign Builder, cuando añado una presentación creada con Presentaciones de Google y configuro los ajustes con el comando Open presentation options (Abrir opciones de presentación), aparece un error de Documentos de Google

Solución temporal

Cuando añadas la URL de la presentación en la ventana Add new content (Añadir nuevo contenido) de Chrome Sign Builder, no hagas clic en Open presentation options (Abrir opciones de presentación). Simplemente cambia los ajustes que necesites en la ventana Publicar en la Web de Presentaciones de Google y utiliza la URL publicada.

Consulta más información sobre esta solución temporal en este error de Chromium.

Chrome Enterprise

Las sugerencias de archivos de Drive en Chrome solo están disponibles para los usuarios de Google Workspace Enterprise Plus

Problema conocido

Solo los usuarios que tienen asignada una licencia de la edición Google Workspace Enterprise pueden usar la función de sugerencias de archivos de Drive en Google Chrome con todas las opciones de búsqueda disponibles.

Solución temporal

Los usuarios que tengan otros tipos de licencias pueden hacer búsquedas en Drive mediante el cuadro de búsqueda de drive.google.com. Para obtener más información, consulta el artículo Buscar archivos en Google Drive.

Los usuarios deben resolver un captcha para utilizar la Búsqueda de Google

Problema conocido

Este problema puede ocurrir si todas las solicitudes de búsqueda de tu organización se procesan con una misma IP a través de un proxy. La Búsqueda de Google puede identificar estas solicitudes como casos de spam y uso inadecuado, por lo que se activaría un captcha.

Solución temporal

• Si has definido la política DefaultSearchProviderSuggestURL, sustituye la URL por {google:baseURL}complete/search?output=chrome&q={searchTerms}.
  • Comprueba si existe software malicioso en tu red.
  • Impide que los usuarios utilicen la red privada virtual Hola.

Temas relacionados

Error: "No se ha podido encontrar el nombre alternativo del firmante" o NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID o "La conexión no es privada"

Problema conocido

Durante las conexiones realizadas con Seguridad en la capa de transporte (TLS), el navegador Chrome verifica que la conexión al sitio web usa un certificado de servidor válido y de confianza.

En Chrome 58 y versiones posteriores, se usa la extensión subjectAlternativeName en lugar de commonName para que coincida con el nombre del dominio y el certificado del sitio web. El nombre alternativo del firmante del certificado puede ser un nombre de dominio o una dirección IP. Si el certificado no dispone de la extensión subjectAlternativeName correcta, aparecerá un error NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID que les indica que la conexión no es privada. Si al certificado le falta una extensión subjectAlternativeName, aparecerá una advertencia en el panel de seguridad de DevTools de Chrome que señala que falta el nombre alternativo del firmante.

Solución temporal

En algunas infraestructuras de clave pública (PKI), sistemas antiguos y versiones antiguas de software de supervisión de redes se utilizan certificados sin extensiones subjectAlternativeName. Si tienes problemas con alguno de estos elementos, ponte en contacto con el proveedor de software o con el administrador y pídeles que generen un certificado nuevo.

En Microsoft® Windows®, puedes utilizar el Cmdlet de PowerShell New-SelfSignedCertificate y especificar el parámetro DnsName.

En OpenSSL, puedes utilizar la extensión subjectAltName para indicar el nombre alternativo del firmante.

Si fuera necesario, y hasta la versión 65 de Chrome incluida, puedes definir la política EnableCommonNameFallbackForLocalAnchors; de esta manera, Chrome puede usar el valor commonName de un certificado para que coincida con un nombre de host si a dicho certificado le falta una extensión subjectAlternativeName.

Gestión de dispositivos

Algunos dispositivos Chrome inhabilitados no se vuelven a habilitar

Problema conocido

Si has intentado habilitar un dispositivo con Chrome OS, pero sigue en modo inhabilitado, consulta su número de serie.

Para localizar este número de serie, sigue estos pasos:

1. Enciende el dispositivo.

2. Antes de iniciar sesión, pulsa Alt + V.

3. Comprueba que el número de serie que se muestra en la pantalla coincide con el que aparece impreso en el dispositivo. Es posible que algunos dispositivos Chrome reacondicionados o modificados tengan etiquetas con números de serie incorrectos.

4. Si los números de serie no coinciden, significa que el número impreso es incorrecto y no funcionará cuando lo uses en el comando de habilitación.

Solución temporal

Te recomendamos que pidas un cambio de dispositivo al fabricante. Si sigues usándolo, para gestionarlo no debes utilizar el número de serie que figura en su etiqueta, sino el que se muestra en la pantalla.

Para obtener más información, consulta cómo ver información sobre un dispositivo que utiliza Chrome OS.

Algunos usuarios no pueden iniciar sesión aunque estén en la lista de usuarios aprobados

Problema conocido

Si, durante el inicio de sesión, los usuarios reciben mensajes de error en los que se indica que no se les permite iniciar sesión en el dispositivo debido a una política que se aplica a nivel de dominio, es posible que el motivo sean los filtros de SSL.

Solución temporal

Recientemente, hemos actualizado la lista de URL permitidas en las que se pueden usan filtros de SSL. Por lo tanto, te aconsejamos que revises las URL y las sustituyas por las de esta lista.

Los cambios no aparecen en el registro de auditoría de la consola de administración

Problema conocido

Actualmente, los cambios realizados en dispositivos Chrome mediante la API Directory y con herramientas de terceros no aparecen en los registros de auditoría de la consola de administración.