Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

ChromeOS-Geräte mit Upgradelizenz

Das Chrome Enterprise-Upgrade und das Chrome Education-Upgrade sind als eigenständige Produkte oder im Bundle mit ChromeOS-Geräten erhältlich.

Beim Kauf im Bundle gilt die Upgradelizenz für die gesamte Lebensdauer des ChromeOS-Geräts und Sie haben Zugriff auf spezielle Funktionen.

Hinweis: Der Kontotyp bestimmt, welche Chrome-Funktionen für Sie verfügbar sind. Wenn Ihre Organisation beispielsweise über ein Education-Konto verfügt und Sie ein ChromeOS-Gerät mit Chrome Enterprise-Upgrade registrieren, haben Sie keinen Zugriff auf Chrome-Funktionen, die nur für Unternehmenskonten verfügbar sind.

Vor dem Kauf

• Wenn Sie in Ihrer Organisation noch keine ChromeOS-Geräte haben, können Sie sowohl die Hardware als auch das Upgrade im Bundle oder als eigenständiges Produkt erwerben. Reseller und OEMs bieten normalerweise eine oder beide dieser Möglichkeiten an.
  • Haben Sie bereits Chrome Enterprise- oder Chrome Education-Upgrades als eigenständige Produkte, müssen Sie eigenständige ChromeOS-Geräte kaufen, um diese Upgradelizenzen nutzen zu können. Informationen dazu, wie Sie herausfinden, ob Sie bereits Upgrades haben, finden Sie im Hilfeartikel Chrome-Upgrades verwenden.
  • Im Lieferumfang enthalten sind Chromebook Enterprise, Chromebook Plus Enterprise und Chromebook mit dem Chrome Education-Upgrade. Wenn die Bezeichnung des Betriebssystems „ChromeOS mit Chrome Enterprise-Upgrade“ oder „ChromeOS mit Chrome Education-Upgrade“ lautet, ist es ein Gerät mit Upgradelizenz.

Bereitstellung

• Organisationen, die noch kein Konto haben:
    • Für Unternehmen können Sie unter g.co/ChromeEnterpriseAccount. ein Konto erstellen.
    • Für Bildungseinrichtungen gehen Sie zu Google for Education.
  • Damit Sie die Upgradefunktionen verwenden können, müssen Sie die Geräte registrieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Hilfeartikel ChromeOS-Geräte registrieren.
    • Auf ChromeOS-Geräten mit Chrome-Version 80 oder höher und vorinstalliertem Chrome Enterprise-Upgrade wird bei der Ersteinrichtung eine Willkommensseite angezeigt, auf der Sie mit der Registrierung beginnen können.
  • Die Richtlinien für Nutzer und Geräte legen Sie in der Admin-Konsole fest. Außerdem können Sie den Zugriff auf interne VPNs und WLANs gewähren, die Installation von Apps und Erweiterungen erzwingen, und vieles mehr.
  • Bei der Zero-Touch-Registrierung von ChromeOS-Geräten mit Upgradelizenz erfolgt die Registrierung problemlos.

Funktionen zur Geräteverwaltung

Upgrades bleiben dem Gerät zugeordnet

• Die Upgradelizenz bleibt mit dem Gerät verknüpft, sodass Sie sich zu keiner Zeit um verfügbare Upgrades oder Verlängerungen kümmern müssen.
  • Die Geräte mit den zugehörigen Upgradelizenzen lassen sich ganz einfach auf andere Organisationen übertragen. Sie heben einfach die Bereitstellung des Geräts auf und registrieren es in der anderen Organisation. Bei eigenständigen Geräten benötigen Sie für jede Organisation eine separate Upgradelizenz.
  • Da Upgrades im Bundle nicht verwaltet werden müssen, werden sie im Bereich „Abrechnung“ der Admin-Konsole nicht aufgeführt.

Funktionen in der Admin-Konsole

• Bereitstellung lässt sich einfach aufheben: Da die Upgradelizenz immer mit dem Gerät verknüpft bleibt, muss für die Aufhebung kein Grund angegeben werden.
  • Filter für Geräteliste: Mit dem Filter Upgradetyp können Sie eine Liste der Geräte mit Upgradelizenz aufrufen.
  • Upgradeübersicht: Die Gesamtzahl der Geräte mit Upgradelizenz wird getrennt von der Gesamtzahl der eigenständigen Geräte angezeigt.
  • Upgradetyp ansehen: In den Gerätedetails sehen Sie am Upgradetyp, ob das Gerät mit Upgradelizenz erworben wurde. Weitere Informationen

Verfügbare ChromeOS-Geräte mit Upgradelizenz

Weitere Informationen zu Geräten mit Upgradelizenz finden Sie unter ChromeOS-Geräte für Unternehmen und ChromeOS-Geräte für Bildungseinrichtungen oder bei Ihrem bevorzugten Reseller.