Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

À propos des appareils ChromeOS avec licences intégrées

Les licences Chrome Enterprise Upgrade et Chrome Education Upgrade peuvent être achetées en version autonome ou intégrée à des appareils ChromeOS.

Les appareils ChromeOS avec licences intégrées peuvent être gérés pendant toute leur durée de vie. Des fonctionnalités spécifiques sont disponibles pour les appareils avec licences intégrées.

Remarque : Votre type de compte détermine les fonctionnalités de Chrome auxquelles vous avez accès. Par exemple, si votre organisation dispose d'un compte Education et que vous enregistrez un appareil ChromeOS fourni avec Chrome Enterprise Upgrade, vous ne pouvez pas accéder aux fonctionnalités Chrome qui sont réservées aux comptes Enterprise.

Avant d'acheter

• Si vous ne disposez d'aucun appareil ChromeOS dans votre organisation, vous pouvez choisir d'acheter le matériel et la licence séparément ou le matériel avec licence intégrée. Votre revendeur ou OEM peut proposer l'une de ces options, ou les deux.
  • Si vous disposez de licences Chrome Enterprise Upgrade ou Chrome Education Upgrade autonomes, vous devez acheter des appareils ChromeOS autonomes pour les utiliser. Pour vérifier si vous disposez de licences, consultez Utiliser des licences Chrome.
  • Les appareils groupés incluent Chromebook Enterprise, Chromebook Plus Enterprise et Chromebook avec Chrome Education Upgrade. Si le système d'exploitation d'un appareil indique "ChromeOS avec Chrome Enterprise Upgrade" ou "ChromeOS avec Chrome Education Upgrade", il s'agit d'un appareil avec licence intégrée.

Déploiement

• Si vous ne disposez pas encore de compte pour votre organisation :
    • Pour les entreprises, créez-en un sur g.co/ChromeEnterpriseAccount.
    • Pour les établissements scolaires, consultez Google for Education.
  • Pour bénéficier des fonctionnalités de votre licence, enregistrez vos appareils. Pour en savoir plus, consultez Enregistrer des appareils ChromeOS.
    • À partir de la version 80 de Chrome, les appareils ChromeOS avec licence Chrome Enterprise Upgrade intégrée affichent une page de bienvenue lors de la configuration initiale, depuis laquelle vous pouvez les enregistrer.
  • Définissez les règles relatives aux utilisateurs et aux appareils dans la console d'administration Google. Vous pouvez également fournir un accès à vos réseaux Wi-Fi et à vos VPN internes, installer d'office des applications et des extensions, et plus encore.
  • Si vous configurez des appareils ChromeOS avec licences intégrées en utilisant l'enregistrement sans contact, ils seront bien enregistrés et ne risqueront pas de rencontrer de problème de licence.

Fonctionnalités de gestion des appareils

Les licences restent intégrées à l'appareil

• La licence reste associée à l'appareil. Vous n'avez pas à vous préoccuper de la disponibilité ou du renouvellement des licences.
  • Il est facile de transférer les appareils et les licences intégrées vers d'autres organisations. Il suffit d'annuler la gestion de l'appareil et de l'enregistrer dans l'autre organisation. Avec les appareils autonomes, l'enregistrement utilise une licence distincte pour chaque organisation.
  • Comme aucune gestion des licences n'est requise, les licences intégrées n'apparaissent pas dans la section "Facturation" de la console d'administration.

Fonctionnalités de la console d'administration

• Simplicité du déprovisionnement : étant donné que la licence reste associée à l'appareil, le processus de déprovisionnement ne nécessite pas de motif.
  • Filtrage de la liste des appareils : utilisez le filtre Type de licence pour afficher la liste des appareils fournis avec une licence.
  • Utilisation des licences : affichez le nombre total d'appareils avec licences intégrées et le nombre total de licences autonomes sur des lignes distinctes.
  • Affichage du type de licence : dans les détails de l'appareil, vérifiez le type de licence pour savoir s'il dispose d'une licence intégrée. Pour plus d'informations, consultez Afficher les informations concernant les appareils ChromeOS.

Appareils ChromeOS disponibles avec licence intégrée

Pour connaître les appareils disponibles avec des licences Chrome intégrées, consultez Appareils ChromeOS pour les entreprises et Appareils ChromeOS pour l'enseignement, ou contactez le revendeur de votre choix.