¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Acceder a dispositivos ChromeOS de forma remota

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes acceder de forma remota a dispositivos ChromeOS, incluidos dispositivos de kiosco, y solucionar posibles problemas. Para ello, debes empezar una sesión de Escritorio Remoto de Chrome desde la consola de administración de Google.

Cuestiones importantes

• Si eres cliente de Licencia de Chrome Education, deberás activar Escritorio Remoto de Chrome en la consola de administración. Para ver más información, consulta cómo activar o desactivar Escritorio Remoto de Chrome en las cuentas de usuario.
  • Para conectarte de forma remota a un dispositivo, este debe tener conexión a Internet y usar una de estas versiones:
    • ChromeOS 78 o versiones posteriores para dispositivos de kiosco
    • ChromeOS 96 o versiones posteriores para dispositivos con sesiones de usuario y de invitado gestionadas
  • En un kiosco, cuando inicies una sesión de Escritorio Remoto de Chrome:
    • Si ha habido actividad de usuario en el dispositivo en los últimos 5 minutos:
      • Verás una advertencia de privacidad: El dispositivo se está usando.
      • Si hay nueva actividad de usuario mientras estás conectado al dispositivo, la sesión remota continuará y tú seguirás conectado al dispositivo.
    • Si no se ha registrado ninguna actividad de usuario en los últimos 5 minutos:
      • No aparece ninguna advertencia de privacidad.
      • Si hay actividad nueva de usuario mientras estás conectado al dispositivo, la sesión remota finaliza automáticamente y se te desconecta del dispositivo.
  • En las sesiones de invitado gestionadas y de usuarios, cuando te conectas de forma remota a un dispositivo, se muestra una solicitud de conexión remota. El usuario debe aceptarla para poder continuar con la sesión remota.
  • Todas las sesiones de conexión remota se incluirán en el registro de auditoría del administrador, en Comando del dispositivo ChromeOS.
  • Los administradores delegados que tengan el privilegio Iniciar Escritorio Remoto pueden acceder de forma remota al dispositivo de un usuario, pero no pueden hacer cambios en los detalles del dispositivo. Para obtener más información, consulta Delegar funciones de administrador en Chrome.

Iniciar una sesión remota en un dispositivo

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Menú y luego Dispositivosy luegoChromey luegoDispositivos.
  3. Haz clic en el número de serie del dispositivo al que quieras acceder de forma remota.
  4. En la parte izquierda, haz clic en Escritorio Remoto.
    Nota: En el caso de los dispositivos con sesión de invitado gestionada o de usuarios, el usuario final debe aceptar la solicitud de conexión.
  5. (Solo en dispositivos de kiosco) Si el dispositivo se está utilizando en los últimos 5 minutos o se ha utilizado en ese momento, se mostrará una advertencia por motivos de privacidad. Tienes dos opciones:
    • Para cancelar la sesión remota y volver a la página Dispositivos Chrome, haz clic en Cancelar.
    • Para iniciar la sesión remota en una página nueva, haz clic en Conectar de todos modos.
      Cuando se conecte la sesión remota, verás la opción Conectado en la parte inferior de la pantalla.
  6. Para abrir la sesión remota en una ventana nueva, haz clic en Abrir.

Temas relacionados