¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que heu sol·licitat no està disponible actualment en el vostre idioma. Podeu seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir a l'instant qualsevol pàgina web a l'idioma que vulgueu mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Supervisar dispositivos con herramientas de terceros

For administrators who manage Chrome OS devices for a business.

Como administrador de Chrome, puedes monitorizar el funcionamiento y el estado de dispositivos Chrome OS con herramientas de un partner de telemetría de dispositivos de empresa aprobado.

Este partner podrá acceder a datos de tus dispositivos Chrome (por ejemplo, el estado de la batería, la capacidad del disco o la temperatura), así como a datos de los usuarios asociados a ellos. También podrá ponerse en contacto contigo para ayudarte a mantener o mejorar el estado de los dispositivos.

Antes de empezar

• De momento, HP® Device as a Service (DaaS) es la única herramienta de un partner de telemetría de dispositivos de empresa que está aprobada para usarse con dispositivos Chrome OS.
  • Además de conseguir las licencias que necesite tu partner, tienes que comprar una Licencia de Chrome Enterprise para cada dispositivo que quieras gestionar.

Configurar la monitorización de telemetría de dispositivos de empresa

Paso 1: Activa el acceso de partners en la configuración de dispositivos

En el nivel organizativo superior los dispositivos se registran automáticamente. Si no quieres que el partner con el que colaboras acceda al nivel organizativo superior, configura el registro de dispositivos en una unidad organizativa a la que sí pueda acceder. Consulta más información en la sección Registro de dispositivos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Configuracióny luegoDispositivo.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Ve a Administración de Chrome - Acceso de partners.
  6. En Permitir que los partners de EMM accedan a la gestión de dispositivos, selecciona Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  7. Acepta habilitar el acceso y haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Guardar.
Paso 2: Activa el acceso de partners en la configuración de usuarios
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Configuracióny luegoUsuarios y navegadores.
  4. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Ve a Administración de Chrome - Acceso de partners.
  6. En Permitir que los partners de EMM accedan a la gestión de dispositivos, selecciona Habilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  7. Acepta habilitar el acceso y haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Guardar.
Paso 3: Activa el acceso en la consola de telemetría de dispositivos

Sigue las instrucciones que te proporcione tu partner de telemetría de dispositivos de empresa para completar la configuración y acceder a la consola de telemetría de dispositivos.

Dejar de usar la consola de telemetría de dispositivos

Para dejar de utilizar la consola de telemetría de dispositivos, puedes retirar la autorización de OAuth 2.0 revocando el token. También puedes inhabilitar el acceso del partner de telemetría a tus dispositivos desde la consola de administración.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Configuracióny luegoDispositivo.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. Ve a Administración de Chrome - Acceso de partners.
  6. En Permitir que los partners de EMM accedan a la gestión de dispositivos, selecciona Inhabilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivosy luegoChromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadores.
  9. To apply the setting to all users, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  10. Ve a Administración de Chrome - Acceso de partners.
  11. En Permitir que los partners de EMM accedan a la gestión de dispositivos, selecciona Inhabilitar Administración de Chrome - Acceso de partners.
  12. Haz clic en Guardar.