Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Definir políticas para apps e extensões

Para administradores que gerenciam as políticas do Chrome no Google Admin Console.

Como administrador do Chrome Enterprise, você pode usar o Admin Console para aplicar políticas em vários apps de uma só vez. Por exemplo, você pode especificar todos os apps de instalação forçada ou que serão fixados nas barras de tarefas do Chrome dos usuários.

Antes de começar

• Para definir as configurações de um grupo específico de usuários ou dos navegadores Chrome registrados, coloque as contas de usuário ou os navegadores em um grupo ou unidade organizacional. Só é possível adicionar contas de usuário a grupos. Veja mais detalhes em Grupos e Adicionar uma unidade organizacional.
  • Para aplicar configurações aos usuários do navegador Chrome em computadores Windows, Mac ou Linux, ative o gerenciamento do Chrome na unidade organizacional em que eles estão. Consulte Ativar o gerenciamento do navegador Chrome.
  • Há um limite de 500 para o número total de apps vezes o número de grupos.

Abrir tudo   |   Fechar tudo

Definir políticas de apps

As configurações podem ser aplicadas a usuários que fizeram login em qualquer dispositivo ou navegador registrado no Windows, Mac ou Linux. Veja mais detalhes em Etapa 1: entender quando as configurações são aplicadas.

Definir uma política de app ou extensão (etapas principais)
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisChromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

Se você se inscreveu no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome, acesse Menu e depois Navegador Chromee depoisApps e extensõese depoisUsuários e navegadores.

3. (Apenas usuários) Para aplicar a configuração a um grupo, faça o seguinte:
    1. Selecione Grupos.
    2. Escolha o grupo para aplicar a configuração.
  4. Para aplicar a configuração a todos os usuários e navegadores inscritos, deixe a unidade organizacional principal selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. À direita, clique em Configurações adicionais Configurações.
  6. Defina as políticas de apps e extensões que você quer alterar. Consulte a seção Saiba mais sobre cada configuração abaixo.
  7. Clique em Salvar.

Saiba mais sobre cada configuração

Apps Android em dispositivos Chrome

Por padrão, os usuários nesta unidade organizacional não podem instalar o Google Play e os apps Android nos dispositivos. Para permitir que os usuários acessem os apps aprovados na Google Play Store nos dispositivos ChromeOS, selecione Permitir que os usuários instalem apps Android.

Apps Android em dispositivos não afiliados

Você pode escolher se os usuários têm permissão para usar apps Android em dispositivos ChromeOS que não são gerenciados pela sua organização.

Observação: configurações que controlam o acesso dos usuários aos apps na Google Play Store, incluindo Apps Android em dispositivos Chrome e Apps Android para usuários não afiliados prevalecerão sobre essa configuração.

Tipos de app e extensão permitidos

Você pode desmarcar o tipo de app permitido para bloquear a instalação de determinados apps.

Tipos de app:

Fontes de instalação para apps e extensões

Permite especificar quais URLs têm permissão para instalar extensões, apps e temas. Por exemplo, se um URL com um arquivo .crx corresponder à lista, aparecerá uma solicitação de instalação do Chrome quando o usuário clicar nele. Coloque um padrão do URL em cada linha. Para ver alguns exemplos, consulte o site para desenvolvedores do Google Chrome.

Esta política não afeta apps Android no ChromeOS. Se você quiser definir políticas para apps Android em dispositivos Chrome compatíveis, consulte Usar apps Android em dispositivos ChromeOS.

Permitir pacotes de extensões não seguros

Não compatível com o Chrome versão 78 ou posterior

Permita ou bloqueie o empacotamento de extensões não seguras.

Extensões externas

Permite bloquear a instalação de extensões externas, ou seja, aquelas que não são instaladas a partir da Chrome Web Store.

Permissões e URLs

É possível usar esta configuração de duas maneiras:

Bloquear a instalação de tipos de extensão

Impeça que os usuários executem extensões que necessitam de permissões não concedidas pela sua unidade organizacional.

Veja mais detalhes em Bloquear apps e extensões com base nas permissões.

Impedir que os apps alterem páginas da Web

Controle se os apps ou as extensões podem alterar as páginas da Web especificadas.

Veja mais detalhes em Impedir que as extensões do Chrome alterem páginas da Web.

• Hosts bloqueados em tempo de execução: URL das páginas que os apps não poderão alterar.
  • Hosts permitidos em tempo de execução: URL das páginas que os apps poderão alterar. O acesso é permitido mesmo quando as páginas também são definidas como URLs bloqueados.
Ícone do app Chrome Web Store

Especifica se os usuários podem ver o app Chrome Web Store no acesso rápido em dispositivos ChromeOS e em páginas de novas guias.

Página inicial da Chrome Web Store

É possível personalizar a página inicial da Chrome Web Store para quando os usuários fizerem login. Você também pode recomendar apps e extensões para seu domínio em uma coleção personalizada com o nome do domínio na Chrome Web Store.

Permissões da Chrome Web Store

Se necessário, marque a caixa Permitir que os usuários publiquem apps particulares restritos ao seu domínio na Chrome Web Store. Em seguida, aparecerá uma opção para permitir ou impedir que os usuários publiquem apps hospedados particulares se o nome de domínio do launch_web_url ou app_url do app não pertencer à organização.

Temas relacionados: Criar uma coleção de apps do Chrome e Criar e publicar extensões e apps do Chrome personalizados.

Extensões não publicadas da Chrome Web Store

Esta política se aplica apenas a extensões instaladas e atualizadas pela Chrome Web Store. Extensões fora da loja que são auto-hospedadas ou instaladas localmente usando a chave de linha de comando ou o modo de desenvolvedor não são afetadas por esta política. Extensões de instalação forçada e de versão fixa também são excluídas.

Especifica se as extensões não publicadas da Chrome Web Store estão disponíveis no navegador Chrome. Por padrão, as extensões não publicadas na Chrome Web Store são permitidas. Para desativar extensões não publicadas, selecione Desativar extensões não publicadas.

Oferecer suporte para apps do Chrome

Os apps do Chrome foram descontinuados no Microsoft Windows, macOS e Linux.

O padrão, Aplicativos do Google Chrome poderão ser executados no Windows, Mac e Linux, significa que os Aplicativos do Google Chrome poderão ser executados nessas plataformas até a data final em que o suporte será removido.

Se você selecionar a outra opção, os apps do Chrome talvez não possam ser executados, dependendo do status da descontinuação.

Aplicativos Chrome com instalação forçada por política são permitidos, independentemente da opção escolhida.

Relatórios do Android para usuários e dispositivos

Permite monitorar o resultado das instalações para usuários e dispositivos na sua rede com a ferramenta de geração de relatórios no Admin Console.

Veja as informações sobre a configuração em Monitorar instalações forçadas de apps Android.

Observação: o relatório mostra apenas informações para usuários gerenciados que usam dispositivos ChromeOS gerenciados compatíveis com o Google Play gerenciado.

Restaurar apps na inicialização

Escolha se todos os apps que estavam em execução quando o usuário saiu pela última vez são iniciados no início de uma sessão.

Quando a opção Restaurar todos os apps e janelas de apps é selecionada, a configuração Páginas a serem carregadas na inicialização só é aplicada quando o usuário inicia uma nova sessão pela primeira vez em um dispositivo novo. ou se as sessões são temporárias. Veja detalhes em Páginas a serem carregadas na inicialização.

Selecione uma das seguintes opções:

• Restaurar todos os apps e janelas de apps: (padrão) os apps e as janelas de apps são restaurados ou não na inicialização, dependendo da opção selecionada em Selecionar o comportamento desejado.
  • Restaurar apenas o navegador Chrome: somente as janelas do navegador são restauradas automaticamente.
Configurações Resultado

Restaurar todos os apps e janelas de apps
+
Sempre restaurar

Os apps e as janelas deles são sempre restaurados.
Restaurar todos os apps e janelas de apps
+
Sempre perguntar ao usuário

O usuário precisa escolher se quer restaurar apps e janelas.

Restaurar todos os apps e janelas de apps
+
Não restaurar
Apps e janelas de apps nunca são restaurados.
Restaurar apenas o navegador Chrome Quando você seleciona essa opção, o navegador é iniciado sempre que o usuário faz login, dependendo da opção definida em "Páginas a serem carregadas na inicialização".

Janelas fantasma do Android

Permite escolher se você quer ativar a criação de janelas fantasma ao restaurar apps Android após uma falha ou reinicialização.

As janelas fantasma são uma visualização dos apps Android que ainda estão sendo carregados. Com elas, o usuário vê que o app estará disponível em breve e que não é necessário pesquisar e iniciar o app manualmente.

Fixar "Criar apps"

Nos dispositivos ChromeOS dos usuários, a tela de início contém apps de criatividade pré-instalados. Esses aplicativos incluem Câmera, Canvas, Galeria e Screencast. Use essa configuração para especificar quais apps você quer fixar na estante em dispositivos. Os usuários não podem desafixá-los.

Por padrão, o Canvas e o Screencast são fixados na estante de clientes do Education. Caso contrário, nenhum dos aplicativos de criativos pré-instalados na tela de início será fixado na estante.

Para saber mais sobre como fixar apps no acesso rápido, consulte a política PinnedLauncherApps.

Lista de bloqueio para tipos de instalação de extensões

Especifica os tipos de instalação de extensão que não são permitidos. Selecionar Linha de comando impede que o navegador Chrome carregue extensões pela linha de comando.

Temas relacionados

Google e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.