Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Establezca políticas de aplicaciones y extensiones

Para administradores que gestionan las políticas de Chrome desde la Consola del administrador de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puede usar la Consola del administrador para aplicar políticas de aplicaciones y extensiones en varias aplicaciones a la vez. Por ejemplo, puede especificar todas las aplicaciones que quiera instalar de manera automática para los usuarios o fijarlas en las barras de tareas de Chrome de los usuarios.

Antes de comenzar

• Para realizar la configuración de un grupo específico de usuarios o de navegadores Chrome inscritos, incluye las cuentas de usuario o los navegadores en un grupo o una unidad organizativa. Solo se pueden agregar cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulte Grupos y Agregar una unidad organizativa.
  • Para aplicar la configuración a los usuarios del navegador Chrome en computadoras con Windows, Mac o Linux, active la administración de Chrome en la unidad organizativa a la que pertenezcan. Consulte Activar la administración del navegador Chrome.
  • Hay un límite de 500 para la cantidad total de apps multiplicada por la cantidad de grupos.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Configure políticas de apps

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

Cómo establecer una política de aplicaciones o extensiones (pasos principales)
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensionesand thenUsuarios y navegadores.

3. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haz lo siguiente:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  4. To apply the setting to all users and enrolled browsers, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  5. Sobre la derecha, haga clic en Configuración adicionalConfiguración.
  6. Configure las políticas de aplicaciones y extensiones que desee cambiar. Consulte Más información sobre cada parámetro de configuración más abajo.
  7. Haga clic en Guardar.

Obtenga información sobre cada parámetro de configuración

Apps para Android en dispositivos Chrome

De forma predeterminada, los usuarios de esta unidad organizativa no tienen permiso para instalar apps de Google Play y Android en dispositivos. Para que los usuarios puedan acceder a las apps aprobadas en Google Play Store en sus dispositivos ChromeOS, selecciona Permitir que los usuarios instalen apps para Android.

Apps para Android en dispositivos no afiliados

Puedes elegir si los usuarios podrán usar apps para Android en dispositivos ChromeOS que no administre tu organización.

Nota: Los parámetros de configuración que controlan el acceso de los usuarios a las apps en Google Play Store, incluidas las apps para Android en dispositivos Chrome y las apps para Android para usuarios no afiliados, tienen prioridad sobre este parámetro de configuración

Tipos de aplicaciones y extensiones permitidas

Esta opción le permite impedir que los usuarios instalen ciertos tipos de aplicaciones (deberá desmarcar el tipo de aplicación que no desee permitir).

Tipos de aplicación:

Fuentes de instalación de aplicaciones y extensiones

Permite especificar desde qué URL es posible instalar extensiones, apps y temas. Por ejemplo, si una URL en la que tiene un archivo .crx coincide con la lista, aparecerá una solicitud de instalación de Chrome si el usuario hace clic en la URL. Coloque un patrón de URL en cada línea. Para ver ejemplos, visita el sitio para desarrolladores de Chrome.

Esta política no tiene efecto en apps para Android que se ejecuten en ChromeOS. Si deseas establecer políticas para aplicaciones para Android en dispositivos ChromeOS que las admitan, consulta Cómo usar aplicaciones para Android en dispositivos ChromeOS.

Permitir el empaquetado de extensiones no seguro

No es compatible con Chrome 78 o versiones posteriores

Le permite elegir si quiere permitir o no el empaquetado de extensiones no seguro.

Extensiones externas

Le permite bloquear extensiones externas para que no se instalen. Una extensión externa es cualquier extensión que no se instala desde Chrome Web Store.

Permisos y URL

Puede utilizar esta opción de dos maneras:

Bloquee la instalación de tipos de extensiones

Impida que los usuarios ejecuten extensiones que soliciten ciertos permisos que su unidad organizativa no permite

Para obtener información, consulte Cómo bloquear aplicaciones y extensiones en función de los permisos.

Impida que las apps modifiquen las páginas web

Controle si las apps o extensiones en general pueden alterar las páginas web que usted especifique.

Obtenga más detalles en Cómo evitar que las extensiones de Chrome modifiquen las páginas web.

• Hosts bloqueados en tiempo de ejecución: URLs de las páginas que no quieres que las apps modifiquen.
  • Hosts permitidos en tiempo de ejecución: URLs de las páginas que quiere que modifiquen las apps. Se permite el acceso incluso si las páginas también figuran en la lista de URL bloqueadas.
Ícono de la aplicación Chrome Web Store

Especifica si los usuarios pueden ver la aplicación Chrome Web Store en el selector en dispositivos ChromeOS y en páginas de pestañas nuevas.

Página principal de Chrome Web Store

Puede cambiar la página principal de Chrome Web Store por una página principal personalizada para los usuarios que accedan. En Chrome Web Store, también puedes recomendar aplicaciones y extensiones para tu dominio en una colección personalizada con el nombre de tu dominio.

Permisos de Chrome Web Store

Para permitir que los usuarios publiquen aplicaciones privadas que estén restringidas a su dominio en Chrome Web Store, elija Permitir que los usuarios publiquen aplicaciones privadas restringidas a su dominio en Chrome Web Store. Luego, aparece una opción para que permita o impida que los usuarios publiquen apps alojadas privadas si el nombre del dominio de launch_web_url o app_url de la app no es propiedad de su organización.

Temas relacionados: Cómo crear una colección de apps de Chrome y Cómo crear y publicar apps y extensiones personalizadas de Chrome.

Extensiones no publicadas en Chrome Web Store

Esta política solo se aplica a las extensiones instaladas y actualizadas desde Chrome Web Store. Esta política no afecta a las extensiones fuera de la tienda que se alojan de forma independiente o se instalan de forma local con el interruptor de línea de comandos o el modo de desarrollador. También se excluyen las extensiones instaladas de manera automática y fijadas a la versión.

Especifica si las extensiones no publicadas desde Chrome Web Store están disponibles en el navegador Chrome. De forma predeterminada, se permiten las extensiones que no estén publicadas en Chrome Web Store. Para inhabilitar las extensiones no publicadas, selecciona Inhabilitar extensiones no publicadas.

Extender la compatibilidad de las apps de Chrome

Las Apps de Chrome dejaron de estar disponibles en Microsoft Windows, macOS y Linux.

La configuración predeterminada, Las Apps de Chrome podrán ejecutarse en Windows, Mac y Linux, significa que las Apps de Chrome podrán ejecutarse en estas plataformas hasta la fecha de eliminación de la compatibilidad en todas ellas.

Si seleccionas la otra opción, es posible que no se puedan ejecutar las Apps de Chrome, según el estado de la implementación de la baja.

Se permiten las Apps de Chrome que, según la política, se instalan de manera automática, independientemente de la opción que elijas.

Informes de Android para usuarios y dispositivos

Le permite supervisar el éxito y el fracaso de las instalaciones para los usuarios y dispositivos de su red mediante la herramienta de informes que se encuentra en la Consola del administrador.

Si desea obtener información sobre la configuración, consulte Cómo supervisar las instalaciones de aplicaciones para Android forzadas.

Nota: El informe solo muestra información para los usuarios administrados que utilizan dispositivos ChromeOS administrados que admiten Google Play administrado.

Restablecer apps en el inicio

Elige si todas las apps que se estaban ejecutando cuando el usuario salió de su cuenta por última vez se iniciarán al inicio de una sesión.

Cuando se selecciona la opción Restablecer todas las apps y las ventanas de las apps, el parámetro de configuración Páginas que se cargarán al inicio solo se aplica cuando un usuario inicia una sesión nueva por primera vez en un dispositivo nuevo o si las sesiones son efímeras. Si deseas obtener más información, consulta Páginas para cargar en el inicio.

Selecciona una de las siguientes opciones:

• Restablece todas las apps y sus ventanas: (Opción predeterminada) Las apps y sus ventanas se restablecen o no al inicio, según la opción que elijas en Selecciona el comportamiento deseado.
  • Solo restablecer el navegador Chrome: Solo se restablecen automáticamente las ventanas del navegador.
Configuración Resultado

Restablecer todas las apps y sus ventanas
+
Restablecer siempre

Las apps y sus ventanas se restablecen siempre.
Restablecer todas las apps y sus ventanas
+
Preguntar al usuario cada vez

Se le pregunta al usuario si debe restablecer apps y sus ventanas.

Restablecer todas las apps y sus ventanas
+
No restablecer
Las apps y sus ventanas nunca se restablecen.
Solo restablecer el navegador Chrome Si seleccionas esta opción, el navegador se iniciará cada vez que el usuario acceda, según la configuración de Páginas que se cargarán al iniciar la app.

Ventanas fantasma de Android

Le permite elegir si desea habilitar la creación de ventanas fantasma mientras se restablecen las apps para Android después de una falla o un reinicio.

Las ventanas fantasma son una vista previa de las aplicaciones para Android que aún se están cargando. El usuario puede ver que una aplicación estará disponible pronto y no tiene que buscarla e iniciarla manualmente.

Fijar apps de creación

En los dispositivos ChromeOS de los usuarios, el selector contiene apps de creatividad preinstaladas. Estas apps incluyen Cámara, Canvas, Galería y Screencast. Usa este parámetro de configuración para especificar cuáles de esas apps quieres fijar a la barra de los dispositivos. Los usuarios no pueden dejar de fijarlas.

De forma predeterminada, para los clientes de Education, Canvas y Screencast se fijan a la barra. De lo contrario, ninguna de las apps de creatividad preinstaladas en el selector se fijará a la barra.

Para obtener información sobre cómo fijar apps al selector, consulta la política PinnedLauncherApps.

Lista de entidades bloqueadas para los tipos de instalación de extensiones

Especifica los tipos de instalación de extensiones que no están permitidos. Si seleccionas Línea de comandos, evitarás que el navegador Chrome cargue extensiones desde la línea de comandos.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.