Definir políticas de aplicaciones y extensiones

Esta página está dirigida a administradores que gestionan políticas de Chrome desde la consola de administración de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes usar la consola de administración para definir políticas de aplicaciones y extensiones en varias aplicaciones a la vez. Por ejemplo, puedes especificar todas las aplicaciones que quieras instalar forzosamente en las cuentas de los usuarios o fijar en su barra de tareas de Chrome.

Antes de empezar

• Si quieres definir ajustes para aplicarlos a un grupo concreto de usuarios o navegadores Chrome registrados, coloca las cuentas de usuario o los navegadores en una misma unidad organizativa.
  • Para aplicar ajustes a usuarios del navegador Chrome que acceden desde ordenadores Windows, Mac o Linux, activa la gestión de Chrome en la unidad organizativa a la que pertenecen. Consulta cómo activar la gestión del navegador Chrome.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Definir políticas de aplicaciones

Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en una cuenta de Google gestionada desde un navegador Chrome o un dispositivo con Chrome OS.

Definir una política de aplicaciones o extensiones (pasos principales)
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Aplicaciones y extensiones.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios y a los navegadores registrados, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria.
  5. En la parte superior, haz clic en Usuarios y navegadores.
  6. En la parte derecha, haz clic en Configuración Configuración.
  7. Define las políticas de aplicaciones y extensiones que quieres cambiar. Consulta el apartado Información acerca de cada ajuste que encontrarás más abajo.
  8. Haz clic en Guardar.

Información acerca de cada ajuste

Aplicaciones Android en dispositivos Chrome

De forma predeterminada, los usuarios de esta unidad organizativa no pueden descargar aplicaciones Android ni de Google Play en los dispositivos. Para que puedan acceder a las aplicaciones aprobadas en Google Play Store en sus dispositivos Chrome, selecciona Permitir.

Tipos de aplicaciones y extensiones admitidas

Con este ajuste puedes impedir que los usuarios instalen determinados tipos de aplicaciones desmarcando la casilla del tipo de aplicación permitida.

Tipos de aplicaciones:

Fuentes de instalación de aplicaciones y extensiones

Permite especificar qué URLs pueden instalar extensiones, aplicaciones y temas. Por ejemplo, si la URL donde tienes un archivo .crx coincide con un patrón especificado en la lista, cuando el usuario haga clic en esa URL, aparecerá una solicitud de instalación de Chrome. Introduce un patrón de URL en cada línea. Para ver más ejemplos, consulta el sitio web para desarrolladores de Chrome.

Esta política no tiene ningún efecto en aplicaciones Android que se ejecutan en Chrome OS. Si quieres definir políticas para aplicaciones Android en dispositivos Chrome compatibles, consulta cómo utilizar aplicaciones Android en dispositivos Chrome.

Permitir empaquetados de extensiones no seguros

No es compatible con Chrome 78 o versiones posteriores.

Puedes elegir si quieres permitir o no los paquetes de extensiones no seguros.

Extensiones externas

Con este ajuste puedes impedir que se instalen extensiones externas. Una extensión externa es cualquier extensión que no se haya instalado desde Chrome Web Store.

Permisos y URLs

Puedes usar este ajuste con dos propósitos:

Bloquear la instalación de determinados tipos de aplicaciones

Puedes impedir que los usuarios utilicen aplicaciones o extensiones que requieren ciertos permisos no aprobados en tu unidad organizativa.

Para obtener más información, consulta Bloquear aplicaciones y extensiones según los permisos

Impedir que las aplicaciones modifiquen páginas web

Puedes controlar si las aplicaciones o extensiones podrán modificar las páginas web que especifiques.

Para obtener más información, consulta el artículo Impedir que las extensiones de Chrome modifiquen páginas web.

• Hosts bloqueados en tiempo de ejecución: URLs de las páginas web que no quieres que las aplicaciones puedan modificar.
  • Hosts permitidos en tiempo de ejecución: URLs de las páginas web que las aplicaciones pueden modificar. El acceso se autorizará incluso si también se aplica el ajuste URL bloqueadas a las páginas web.
Icono de la aplicación Chrome Web Store

Especifica si los usuarios pueden ver la aplicación Chrome Web Store en el menú de aplicaciones de los dispositivos Chrome y en las páginas de pestañas nuevas.

Página principal de Chrome Web Store

Puedes personalizar la página principal de Chrome Web Store que ven los usuarios cuando inician sesión. También puedes crear una colección personalizada de aplicaciones y extensiones recomendadas para tu dominio y asignarle el nombre de tu dominio en Chrome Web Store.

Permisos de Chrome Web Store

Para permitir que los usuarios publiquen aplicaciones privadas restringidas a tu dominio en Chrome Web Store, elige Permitir que los usuarios publiquen aplicaciones privadas restringidas a tu dominio en Chrome Web Store. A continuación, aparecerá una opción con la que puedes permitir o impedir que los usuarios publiquen aplicaciones alojadas en servidores privados si el nombre del dominio de las URL launch_web_url o app_url no es propiedad de tu organización.

Temas relacionados: Crear una colección de aplicaciones de Chrome y Crear y publicar extensiones y aplicaciones de Chrome personalizadas.

Informes de Android para usuarios y dispositivos

Puedes usar la herramienta de informes de la consola de administración para averiguar si las instalaciones en las cuentas de usuario y los dispositivos de tu red se han completado o han fallado.

Si necesitas información sobre la configuración, consulta el artículo Supervisar la instalación forzada de aplicaciones Android.

Nota: En el informe solo se muestra información de los usuarios de cuentas gestionadas que utilizan dispositivos Chrome gestionados compatibles con Google Play administrado.

Temas relacionados