¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Políticas de seguridad y privacidad

Esta página está dirigida a administradores que gestionan el navegador Chrome o dispositivos ChromeOS en una empresa o un centro educativo.

Estas son algunas de las políticas que puedes implementar obligatoriamente para proteger la privacidad y la seguridad de los datos de tus usuarios de Chrome. Revisa las políticas que se indican a continuación y, después, haz clic en los enlaces para implementarlas desde la plataforma que prefieras.

Si estás empezando, consulta el artículo Comprender la gestión de políticas de Chrome.

Políticas de seguridad de Chrome

Estas políticas te ayudan a proteger a tus usuarios y sus datos contra software dañino u otras amenazas.

Descripción de la política Pasos en cada plataforma
Controla el uso de Escritorio Remoto de Chrome.   Windows Mac

Hace que los usuarios tengan que iniciar sesión en su cuenta gestionada para utilizar el navegador Chrome en ordenadores gestionados.

Comprueba que se han implementado las políticas que has definido en la consola de administración.

Windows Mac
Impide que los usuarios descarguen archivos potencialmente dañinos mostrándoles advertencias de Navegación Segura de Google.   Windows Mac Linux
Activa el aislamiento de sitios web para proteger a los usuarios contra sitios web que no son de confianza. Consola de administración Windows Mac Linux
Permite o impide que los usuarios accedan a determinados sitios. Consola de administración Windows Mac Linux

Políticas de privacidad de Chrome

Puedes desactivar estas políticas para evitar que la información que introducen tus usuarios en Chrome se envíe a Google.

Autocompletar formulario

Si desactivas esta política, evitarás que Chrome guarde la información que los usuarios introducen en formularios, como nombres, direcciones y números de teléfono.

Se puede implementar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoAutocompletar formulario.
  • La directiva de grupos de Windows: habilita la opción Autocompletar.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: AutoFillEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: AutoFillEnabled

Traductor de Google

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome ofrezca traducciones de páginas en idiomas que no estén especificados en la configuración de idioma de un usuario.

Se puede implementar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoTraductor de Google.
  • Directiva de grupos de Windows: habilita el traductor.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: TranslateEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: TranslateEnabled

Informes de métricas

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome informe a Google sobre métricas de uso, informes de fallos y otros datos de diagnóstico.

Se puede implementar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoDispositivoy luegoInformes anónimos sobre métricas.
  • Directiva de grupos de Windows: habilita informes de uso y de datos sobre fallos.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: MetricsReportingEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: MetricsReportingEnabled

Administrador de contraseñas

Si desactivas esta política, evitarás que Chrome guarde las contraseñas de los usuarios.

Se puede implementar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoGestor de contraseñas.
  • La directiva de grupos de Windows: activa la función de guardar contraseñas en el administrador de contraseñas.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: PasswordManagerEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: PasswordManagerEnabled

Sugerencias de búsqueda

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome utilice un servicio de predicción para ayudar a completar direcciones web o términos de búsqueda cuando los usuarios escriben en la barra de direcciones.

Se puede implementar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoSugerencias de búsqueda.
  • Directiva de grupos de Windows: habilita las sugerencias de búsqueda.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: SearchSuggestEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: SearchSuggestEnabled

Revisión ortográfica

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome use el servicio de revisión ortográfica online de Google para sugerir correcciones ortográficas en dispositivos gestionados.

Se puede implementar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoServicio de revisión ortográfica.
  • La directiva de grupos de Windows: habilita o inhabilita el servicio web de revisión ortográfica.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: SpellCheckServiceEnabled.

Información de la política en Windows, Mac y Linux: SpellCheckServiceEnabled

Temas relacionados