¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

La pàgina que heu sol·licitat no està disponible actualment en el vostre idioma. Podeu seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir a l'instant qualsevol pàgina web a l'idioma que vulgueu mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Políticas de seguridad y privacidad

Esta página está dirigida a administradores de TI que gestionan navegadores Chrome o dispositivos Chrome en una empresa o un centro educativo.

Estas son algunas de las políticas que puedes aplicar para proteger la privacidad y la seguridad de los datos de tus usuarios de Chrome. Revisa las políticas que se indican a continuación y, después, haz clic en los enlaces para aplicarlas desde la plataforma que prefieras.

Si estás empezando, consulta el artículo Comprender la gestión de políticas de Chrome.

Políticas de seguridad de Chrome

Estas políticas te ayudan a proteger a tus usuarios y sus datos contra software dañino u otras amenazas.

Descripción de la política Pasos en cada plataforma
Controla el uso de Escritorio Remoto de Chrome.   Windows Mac

Hace que los usuarios tengan que iniciar sesión en su cuenta profesional para utilizar el navegador Chrome en ordenadores gestionados.

Comprueba que se aplican las políticas que has definido en la consola de administración.

Windows Mac
Impide que los usuarios descarguen archivos potencialmente dañinos mostrándoles advertencias de Navegación Segura de Google.   Windows Mac Linux
Activa el aislamiento de sitios web para proteger a los usuarios contra sitios web que no son de confianza. Consola de administración Windows Mac Linux
Incluye en una lista de permitidos o en una lista de bloqueados los sitios web a los que pueden acceder o no los usuarios. Consola de administración Windows Mac Linux

Políticas de privacidad de Chrome

Puedes desactivar estas políticas para evitar que la información que introducen tus usuarios en Chrome se envíe a Google.

Autocompletar formulario

Si desactivas esta política, evitarás que Chrome guarde la información que los usuarios introducen en formularios, como nombres, direcciones y números de teléfono.

Se puede aplicar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoAutocompletar formulario.
  • La directiva de grupos de Windows: habilita la opción Autocompletar.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: AutoFillEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: AutoFillEnabled

Traductor de Google

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome ofrezca traducciones de páginas en idiomas que no estén especificados en la configuración de idioma de un usuario.

Se puede aplicar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoTraductor de Google.
  • Directiva de grupos de Windows: habilita el traductor.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: TranslateEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: TranslateEnabled

Informes de métricas

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome informe a Google sobre métricas de uso, informes de fallos y otros datos de diagnóstico.

Se puede aplicar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoDispositivoy luegoInformes anónimos sobre métricas.
  • Directiva de grupos de Windows: habilita informes de uso y de datos sobre fallos.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: MetricsReportingEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: MetricsReportingEnabled

Administrador de contraseñas

Si desactivas esta política, evitarás que Chrome guarde las contraseñas de los usuarios.

Se puede aplicar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoGestor de contraseñas.
  • La directiva de grupos de Windows: activa la función de guardar contraseñas en el administrador de contraseñas.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: PasswordManagerEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: PasswordManagerEnabled

Sugerencias de búsqueda

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome utilice un servicio de predicción para ayudar a completar direcciones web o términos de búsqueda cuando los usuarios escriben en la barra de direcciones.

Se puede aplicar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoSugerencias de búsqueda.
  • Directiva de grupos de Windows: habilita las sugerencias de búsqueda.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: SearchSuggestEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: SearchSuggestEnabled

Revisión ortográfica

Si inhabilitas esta política, evitarás que Chrome use el servicio de revisión ortográfica online de Google para sugerir correcciones ortográficas en dispositivos de la empresa.

Se puede aplicar desde:

• Consola de administración: Chromey luegoConfiguracióny luegoUsuarios y navegadoresy luegoServicio de revisión ortográfica.
  • La directiva de grupos de Windows: habilita o inhabilita el servicio web de revisión ortográfica.
  • El nombre de preferencia en Mac o Linux: SpellCheckServiceEnabled.

Información de la política en Windows, Mac o Linux: SpellCheckServiceEnabled

Configurar los ajustes de Navegación Segura de Google, las descargas y las contraseñas

Para obtener información sobre las prácticas recomendadas para bloquear dispositivos que utilizan Chrome OS, mira las instrucciones de este vídeo.

Configuring Google Safe Browsing, downloads and password settings

Más políticas