Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Testes e ofertas nos Chromebooks

É possível que seus usuários vejam testes gratuitos e ofertas especiais nos novos Chromebooks deles. Essas ofertas são voltadas aos consumidores. Por isso, estão disponíveis para qualquer Conta do Google no dispositivo. No entanto, enquanto administrador, você pode decidir como, e se, os usuários resgatarão uma oferta.

Por que nem todos os Chromebooks recebem ofertas?

Alguns Chromebooks não recebem ofertas porque foram desenvolvidos antes que a oferta fosse disponibilizada. A ferramenta para resgatar ofertas é integrada ao hardware. Não é possível adicioná-la depois que o dispositivo já foi desenvolvido.

Os usuários não conseguem resgatar uma oferta

Peça para eles tentaram estas etapas de solução de problemas. Se ainda precisarem de ajuda, poderão entrar em contato com a equipe de suporte dos Chromebooks. Caso os problemas não estejam relacionados a uma oferta, um administrador da sua conta poderá acessar o suporte na guia Entre em contato, no canto superior direito da Central de Ajuda.

Impedir que os usuários resgatem ofertas para uso pessoal

Para garantir que os usuários só resgatem ofertas com as contas de domínio da sua organização (@minhaempresa.com), faça o seguinte:

1. Registre os dispositivos no seu domínio.
  2. Use uma lista de permissões para que os usuários não possam fazer login em um dispositivo com uma Conta do Google pessoal.

Ofertas do Google Drive

Impedir que os usuários resgatem uma oferta do Google Drive

Você precisa desativar o Drive para os usuários no seu domínio.

Antes de fazer isso, observe o seguinte:

• Os usuários que resgatarem a oferta terão mais armazenamento sem custo adicional.
  • Após dois anos, os arquivos dos usuários continuarão no Google Drive e poderão ser usados sem custo adicional.No entanto, se a cota de armazenamento no Drive for ultrapassada, os usuários só poderão incluir outros arquivos se você adicionar mais armazenamento.

Os usuários podem transferir ou compartilhar o armazenamento no Drive?

Não, os usuários não podem transferir o armazenamento no Drive para outras pessoas. Eles também não podem compartilhar o armazenamento. As ofertas podem ser resgatadas uma vez por dispositivo ou por Conta do Google.