Planen Sie Ihre Strategie für die Rückkehr ins Büro? Sehen Sie sich im Hilfeartikel Chromebooks für die Telearbeit einrichten an, wie Chrome OS Ihnen helfen kann.

Chromebook-Testzeiträume und -Angebote

Mit ihren neuen Chromebooks erhalten ihre Nutzer möglicherweise kostenlose Testzeiträume und andere Sonderangebote. Hierbei handelt es sich um Endkundenangebote, die für jedes Google-Konto auf dem Gerät verfügbar sind. Allerdings können Sie als Administrator entscheiden, wie – bzw. ob – Nutzer ein Angebot einlösen.

Warum gibt es manche Angebote nicht für alle Chromebooks?

Für einige Chromebooks kann ein Angebot nicht in Anspruch genommen werden, da diese hergestellt wurden, bevor das Angebot zur Verfügung stand. Das Tool zur Einlösung von Angeboten ist in der Hardware integriert. Es kann nach der Herstellung des Geräts nicht mehr hinzugefügt werden.

Nutzer können ein Angebot nicht einlösen

Weisen Sie die Nutzer an, diese Schritte zur Fehlerbehebung auszuprobieren. Wenn sie weiterhin Hilfe benötigen, können sie sich an das Chromebook-Supportteam wenden. Wenn die Probleme nicht mit einem Angebot zusammenhängen, kann ein Administrator des Kontos oben rechts in der Hilfe über den Tab „Kontakt“ Unterstützung erhalten.

Dafür sorgen, dass Nutzer keine Angebote für den privaten Gebrauch einlösen

So stellen Sie sicher, dass Nutzer Angebote nur mit den Organisationskonten Ihrer Domain (@IhrUnternehmen.de) einlösen:

1. Registrieren Sie Geräte für Ihre Domain.
  2. Verwenden Sie eine Zulassungsliste, damit Nutzer sich nicht mit ihrem privaten Google-Konto auf einem Gerät anmelden können.

Google Drive-Angebote

Nutzer daran hindern, ein Drive-Angebot einzulösen

Hierzu deaktivieren Sie Google Drive für Nutzer in Ihrer Domain.

Bedenken Sie Folgendes, bevor Sie Google Drive deaktivieren:

• Nutzer, die das Angebot einlösen, erhalten kostenlos mehr Speicherplatz.
  • Nach zwei Jahren verbleiben die Dateien von Nutzern in Google Drive und sie können sie ohne zusätzliche Kosten verwenden. Wenn sie ihr Google Drive-Speicherplatzkontingent jedoch überschreiten, können Nutzer keine weiteren Dateien hinzufügen, es sei denn, Sie fügen mehr Speicherplatz hinzu

Können Nutzer Drive-Speicherplatz übertragen oder freigeben?

Nein, Ihre Nutzer können ihren Drive-Speicherplatz weder auf andere Nutzer übertragen noch ihn für andere freigeben. Angebote können nur einmal pro Gerät bzw. einmal pro Google-Konto eingelöst werden.