Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Visualiza y configura aplicaciones y extensiones

Para administradores que gestionan las políticas de Chrome desde la Consola del administrador de Google.

Como administrador de Chrome Enterprise, puedes usar la Consola del administrador a fin de establecer políticas para una app web específica, una aplicación o extensión de Chrome, o una app para Android compatible. Por ejemplo, puedes instalar una app de manera automática y fijarla a la barra de tareas de los usuarios en Chrome.

Antes de comenzar

• Para realizar la configuración de un grupo específico de usuarios o de navegadores Chrome inscritos, incluye las cuentas de usuario o los navegadores en un grupo o una unidad organizativa. Solo se pueden agregar cuentas de usuario a los grupos. Para obtener más información, consulta Grupos y Cómo agregar una unidad organizativa.
  • Para aplicar la configuración a los usuarios del navegador Chrome en computadoras con Windows, Mac o Linux, activa la administración de Chrome en la unidad organizativa a la que pertenezcan.
  • Si incluyes apps para Android en la lista de entidades permitidas, los usuarios no podrán cambiar a cuentas secundarias en Google Play.
  • Incluso si Chrome Web Store o Google Play están desactivados, las apps y extensiones que establezcas como Instalar de manera automática o Instalar de manera automática y fijar a la barra de tareas de ChromeOS se descargarán automáticamente. Para permitir que los usuarios descarguen apps o extensiones de forma manual, debes activar Chrome Web Store o Google Play. Para obtener detalles acerca de cómo activar o desactivar los servicios para los usuarios, consulta Servicios adicionales de Google.
  • Hay un límite de 500 para la cantidad total de apps multiplicada por la cantidad de grupos.

Nota: Si un usuario pertenece a un grupo y a una unidad organizativa en la que se establecen las políticas de apps y extensiones, las políticas establecidas para los grupos tienen prioridad sobre las establecidas para las unidades organizativas. Esto no afecta la prioridad de la política según lo establecido en las políticas CloudPolicyOverridesPlatformPolicy y CloudUserPolicyOverridesCloudMachinePolicy. Para obtener detalles, consulta Información sobre la administración de políticas de Chrome. También es posible que debas considerar si un usuario pertenece a un grupo de seguridad. Para obtener más información, consulta Cómo controlar el acceso a datos sensibles con grupos de seguridad.

Configura la administración de apps

Se puede aplicar para los usuarios que accedieron a su cuenta en cualquier dispositivo o navegador inscrito en Windows, Mac o Linux. Para obtener más información, consulta Información sobre cuándo se aplican las opciones de configuración.

Abrir todo   |   Cerrar todo

Cómo configurar políticas para una app (pasos principales)
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensiones. La página Vista general se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensiones.

3. En la parte superior, haz clic en el tipo de app o extensión que quieres configurar:
    • Usuarios y navegadores: Configura la app para los usuarios que acceden con una Cuenta de Google administrada en cualquier dispositivo y para los navegadores inscritos. También puedes configurar la app para una unidad organizativa o un grupo específicos.
    • Kioscos: Implementa la aplicación en un dispositivo con ChromeOS administrado como aplicación de kiosco si la app está habilitada para kioscos en el archivo de manifiesto. Para obtener información sobre cómo convertir dispositivos con ChromeOS en dispositivos de un solo propósito, consulta Cómo crear e implementar aplicaciones de kiosco de Chrome.
    • Sesiones de invitado administradas: Configura la app para los usuarios que acceden a una sesión de invitado administrada en un dispositivo administrado con ChromeOS.
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haz lo siguiente:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. Busca la app que quieras administrar y haz clic en ella. Consulta Ver apps a continuación.
  7. En el panel que se abre a la derecha, establece las políticas de aplicaciones y extensiones que deseas cambiar. Obtén información sobre cada parámetro de configuración.
  8. Haz clic en Guardar.
Ver apps

Desde la Consola del administrador, puedes obtener una lista de todas las aplicaciones y extensiones para las que estableciste políticas en una unidad organizativa.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensiones. La página Vista general se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensiones.

3. En la parte superior, haz clic en el tipo de app o extensión que quieres ver:
    • Usuarios y navegadores
    • Kioscos
    • Sesiones de invitado administradas
  4. A la izquierda, elige una de estas opciones:
    • Usuarios: Busca aplicaciones de un usuario específico.
    • Grupos: Permite buscar aplicaciones dentro de un grupo específico.
    • Unidades organizativas: Busca aplicaciones dentro de una unidad organizativa específica.
  5. En la parte superior, haz clic en Buscar o agregar un filtro y busca por:
    • Texto completo: Ingresa el nombre o ID de la app o extensión.
    • Título: Ingresa el nombre de la app o extensión.
    • ID: Ingresa el ID de la app o extensión.
    • Tipo: Elige si deseas mostrar las apps web, para Android o para Chrome.
    • Política de instalación: Elige si deseas mostrar las aplicaciones según su política de instalación.
  6. Haz clic en Aplicar.
Agregar aplicaciones

Puedes buscar aplicaciones para agregar y configurar en Chrome Web Store o Google Play. Si quieres instalar una app web progresiva para los usuarios o crear un acceso directo a un sitio web, puedes agregar la app mediante la URL.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensiones. La página Vista general se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensiones.

3. Haz clic en el tipo de app o extensión que quieras agregar:
    • Usuarios y navegadores
    • Kioscos
    • Sesiones de invitado administradas
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haz lo siguiente:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. Para agregar una app de Chrome Web Store que cueste dinero, haz clic en Agregar Agregar pregunta y elige Agregar una app o extensión de Chrome por ID.
    Nota: Esta opción no está disponible para los clientes de Google Workspace for Education Fundamentals.
  7. Para agregar una aplicación gratuita, haz clic en Agregar Agregar pregunta y elige una de estas opciones:
    • Agregar desde Chrome Web Store
    • Agregar desde Google Play
    • Agregar una app o extensión de Chrome por ID
    • Agregar mediante URL (disponible solo para usuarios y navegadores)
  8. Si quieres agregar una aplicación desde Chrome Web Store o Google Play, búscala y haz clic en Seleccionar. Si se te solicita, acepta los permisos de la app en nombre de tu organización.
  9. Si quieres agregar la app por ID, ingresa el ID y haz clic en Guardar. Si la extensión se encuentra fuera de Chrome Web Store, ingresa el ID, selecciona Desde una URL personalizada, ingresa la URL y haz clic en Guardar.
  10. Si vas a agregar la etiqueta por URL, sigue estos pasos:
    1. Ingresa la URL del acceso directo de la app web progresiva (AWP) o sitio web.
    2. Elige cómo quieres abrir la app:
      • Abrir en una pestaña del navegador: Para accesos directos a sitios web
      • Abrir en una ventana independiente: Para accesos directos a sitios web o AWP
      • Abrir solo como una app web progresiva (AWP): Para AWP. Disponible solo para Usuarios y navegadores
    3. Si eliges Abrir solo como una app web progresiva (AWP), se agregará automáticamente el valor único del ID del manifiesto de la AWP. Sin embargo, si no encuentras el ID, tendrás que agregarlo manualmente. Para ello, consulta la documentación de Chrome para desarrolladores.
    4. Haz clic en Guardar.
Cómo quitar aplicaciones
Puedes quitar las aplicaciones que ya no quieras usar en los dispositivos de los usuarios. La próxima vez que los usuarios accedan a sus dispositivos con ChromeOS, se quitarán la aplicación y los datos de usuario asociados.

Obtén el ID de app o extensión

Para quitar una aplicación o extensión específica, incluidas aquellas preinstaladas en los dispositivos, primero debes identificarla. Cada app y extensión tiene su propia identificación única (ID) que no cambia entre versiones. Cada ID tiene 32 caracteres.

Para encontrar el ID de la app o extensión que quieres quitar, haz lo siguiente:

1. En un dispositivo con ChromeOS administrado, navega a chrome://system.
  2. A la izquierda, busca extensions.
  3. Haz clic en Expandir.
  4. En la lista, busca la app o extensión que quieres quitar y toma nota de su ID.

Cómo quitar una aplicación y los datos de usuario asociados

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la Consola del administrador, ve a Menú and then Dispositivosand thenChromeand thenApps y extensiones. La página Vista general se abre de forma predeterminada.

Si te registraste en la Administración en la nube para el navegador Chrome, ve a Menú and then Navegador Chromeand thenApps y extensiones.

3. En la parte superior, haz clic en Usuarios y navegadores.
  4. (Solo usuarios) Para aplicar la configuración a un grupo, haz lo siguiente:
    1. Selecciona Grupos.
    2. Selecciona el grupo al que deseas aplicar la configuración.
  5. To apply the setting to everyone, leave the top organizational unit selected. Otherwise, select a child organizational unit.
  6. Busca la aplicación que deseas quitar y haz clic en ella.
  7. En Política de instalación, selecciona Bloquear.
  8. Haz clic en Guardar.

Acerca de la página Aplicaciones y extensiones

En la página Aplicaciones y extensiones, puedes ver los siguientes detalles sobre cada una de tus apps y extensiones.

Campo Descripción

App

El nombre y el ID de la aplicación o extensión. El formato del ID depende del tipo de aplicación o extensión:

• Android: el ID único de la app para Android que parece un nombre de paquete de Java, como com.example.miapp. El ID identifica de forma única la aplicación en la Consola del administrador, en los dispositivos de los usuarios y en Google Play.
  • Chrome: para aplicaciones que están alojadas en Chrome Web Store, el ID único tiene 32 caracteres. En el caso de las aplicaciones alojadas en una ubicación propia, el nombre y el ID son los mismos. El ID de la app identifica de forma única la aplicación en la Consola del administrador, en los dispositivos de los usuarios y en Chrome Web Store.
  • Web: la URL de la app web.

Política de instalación

Muestra cómo se instala la app o extensión para los usuarios. Por ejemplo, Permitir la instalación o Instalar de manera automática.

Si quieres obtener más detalles, consulta Más información sobre las políticas de instalación a continuación.

Versiones fijadas

Usuarios y navegadores: para dispositivos con ChromeOS 89 o versiones posteriores
Sesiones de invitado administradas: Para dispositivos con ChromeOS 98 o versiones posteriores

Indica si la app o extensión se fijó a una versión específica. Las aplicaciones y extensiones que se fijan a una versión desactualizada tienen un símbolo de advertencia que te avisa que hay una versión más reciente disponible.

Para averiguar detalles, consulta Cómo fijar actualizaciones de apps o extensiones de Chrome.

Más información sobre las políticas de instalación

Las políticas de instalación disponibles dependen de si actualizas una app o extensión para usuarios y navegadores, kioscos o sesiones de invitado administradas.

Política de instalación ¿Qué hace? Se aplica a
Instalar de manera automática

Instala la app automáticamente y evita que los usuarios
la quiten.

Usuarios y navegadores

Sesiones de invitado administradas

Instalar de manera automática y fijar a la barra de tareas de Chrome OS Instala la app automáticamente y evita que los usuarios
la quiten. En el dispositivo con ChromeOS, fija
la app en la barra de tareas.

Usuarios y navegadores

Sesiones de invitado administradas

Permitir la instalación Permite que los usuarios instalen la app.

Usuarios y navegadores

Bloqueo Impide que los usuarios instalen la app. Quita la app
de los usuarios que la tienen instalada

Usuarios y navegadores

Instalada Instala la app automáticamente y evita que los usuarios
la quiten.
Kioscos
No instalada Desinstala la app automáticamente.

Kioscos

Sesiones de invitado administradas

Implementa apps y extensiones

Para obtener una guía paso a paso, mira este video instructivo de demostración

How to deploy applications for ChromeOS

Más información sobre la configuración de aplicaciones y extensiones

Las opciones de configuración disponibles dependen de si actualizas una app o extensión para usuarios y navegadores, kioscos o sesiones de invitado administradas.

Usuarios y navegadores

La extensión es obligatoria para el modo Incógnito

Configura una lista de IDs de extensiones que son obligatorios para la navegación en modo Incógnito. Cuando abren una sesión en modo incógnito, se les solicita a los usuarios administrados que permitan que ciertas extensiones se ejecuten en este modo antes de que puedan navegar.

Nota: Revisa la política IncognitoModeAvailability para asegurarte de que el modo Incógnito esté activado. Si se desactiva el modo Incógnito, esta política MandatoryExtensionsForIncognitoNavigation no tendrá ningún efecto.

Abrir después de acceder

Controla si la AWP se inicia automáticamente cuando un usuario accede a su dispositivo ChromeOS.

• Permitir que el usuario se inicie manualmente: Los usuarios pueden configurar la app para que se inicie automáticamente cuando accedan.
  • Forzar el inicio y permitir el cierre: La app se inicia automáticamente cuando accede el usuario. Los usuarios, el Administrador de tareas y las APIs web pueden cerrar la app.
  • Forzar el inicio y evitar el cierre: La app se inicia automáticamente cuando accede el usuario. Los usuarios, el Administrador de tareas y las APIs web no pueden cerrar la app.

Configuración de usuarios y navegadores, y sesiones de invitado administradas

Incluir en colección de Chrome Web Store
Recomienda la aplicación a los usuarios de Chrome Web Store.
Permisos y acceso a URL

Evita que los usuarios ejecuten aplicaciones o extensiones que soliciten permisos que tu organización no otorga. Obtén más información en Cómo evitar que los usuarios ejecuten aplicaciones según los permisos.

Controla si las aplicaciones o extensiones en general podrán alterar páginas web que especifiques. Obtén más detalles en Cómo evitar que las extensiones de Chrome modifiquen las páginas web.

Permitir verificación empresarial

Permite que una aplicación instalada de manera automática llame a las APIs chrome.enterprise.platformKeys.challengeUserKey y challengeMachineKey. Si deseas obtener más información, consulta la Guía para desarrolladores sobre la API de Verified Access.

Configuración de la implementación

Especifica la versión en la que se fijan las aplicaciones y extensiones de Chrome alojadas en una ubicación propia. Para obtener más detalles, consulta Cómo fijar apps alojadas en una ubicación propia.

Configuración de usuarios y navegadores, kioscos y sesiones de invitado administradas

Política de extensiones

En algunas aplicaciones y extensiones, puede instalar políticas personalizadas. Por ejemplo, una aplicación de kiosco de señalización digital puede tener un programa de eventos que está incluido en un archivo de Notación de objetos JavaScript (JSON).

Antes de instalar políticas personalizadas, consulta la documentación de la aplicación o extensión para ver qué políticas personalizadas puedes establecer, si corresponde. Luego, ingresa los datos de JSON en el campo de texto. Te recomendamos que uses la herramienta de validación de JSON que prefieras para verificar previamente la configuración.

Política para aplicaciones web

En algunas apps web y PWA (aplicaciones web progresivas), puedes pasar políticas de configuración administradas con JSON. Por ejemplo, una app web de videoconferencia puede utilizar una configuración específica para toda tu organización y esta configuración se puede establecer para todos los usuarios con JSON.

Antes de instalar políticas personalizadas, consulta la documentación de la aplicación o extensión para ver qué políticas personalizadas puedes establecer, si corresponde. Luego, ingresa los datos de JSON en el campo de texto. Te recomendamos que uses la herramienta de validación de JSON que prefieras para verificar previamente la configuración.

Configuración del kiosco

Permitir que la aplicación administre la energía
Permite que la aplicación llame a las APIs avanzadas para modificar el comportamiento predeterminado del dispositivo con ChromeOS.
Usar Escritorio unificado
Permite que los usuarios extiendan una app a varios monitores o TVs que tengan la misma resolución. Pueden usarse hasta 2 pantallas externas. Si está habilitado, el escritorio unificado es el modo predeterminado cuando el usuario conecta un monitor a su dispositivo. Si se inhabilita, los usuarios podrán seguir usando 2 pantallas externas, pero las ventanas individuales aparecerán en una de ellas, incluso si el escritorio se extiende a ambas.
Permitir el teclado en pantalla
Permite el teclado en pantalla de una app. Cuando esta opción está desactivada, el teclado en pantalla nunca aparece, incluso en dispositivos con pantallas táctiles o con la función táctil habilitada.
Habilitar complementos
Permite establecer si los sitios web podrán ejecutar complementos. Los sitios web utilizan los complementos para habilitar ciertos tipos de contenido web que Chrome no puede procesar intrínsecamente. De forma predeterminada, los complementos se ejecutan automáticamente en los kioscos.
Establece la fila superior del teclado como teclas de función
Permite determinar el comportamiento predeterminado de la fila superior de teclas en el teclado. Cuando activas este parámetro de configuración, las teclas actúan como teclas de función, como F1 y F2. Cuando lo desactivas, funcionan como teclas multimedia, como Reproducir y Pausar. Los usuarios pueden convertir una tecla de función en una tecla multimedia (y viceversa) manteniendo presionada la tecla de búsqueda en el teclado de la Chromebook.
Período de mantenimiento
Especifica la hora de inicio y finalización (en hora local) de un período de mantenimiento para la aplicación de kiosco. A la hora de inicio, la aplicación de kiosco se detiene automáticamente. Luego, se realizan actividades de mantenimiento en la app, como actualizaciones pendientes. A la hora de finalización, la aplicación se inicia automáticamente.

Lanzar automáticamente la configuración de la App de kiosco

Habilitar la supervisión del estado
Selecciona Habilitar la supervisión del estado para permitir que se informe el estado del kiosco. Después de hacer esto, puede comprobar si un dispositivo está en línea y funciona correctamente.
Habilitar la carga de registros del sistema

Selecciona Habilitar la carga de registros del sistema para capturar automáticamente los registros del sistema de los dispositivos de kiosco. Los registros se capturan cada 12 horas y se suben a la Consola del administrador, donde se almacenan por un máximo de 60 días. En cualquier momento, hay 7 registros disponibles para descargar: uno por cada día de los últimos 5 días, uno de 30 días atrás y otro de 45 días atrás.

Para obtener más información, consulte Supervisar el estado del kiosco.

Nota: Antes de habilitar la carga de registros, debes informar a los usuarios de los dispositivos de kiosco administrados que es posible que se supervise su actividad y que los datos se recopilen y se compartan sin querer. Si no notifica a sus usuarios, incumple las condiciones de su acuerdo con Google.

Rotación de pantalla (en el sentido de las manecillas del reloj)
Para configurar la rotación de pantalla de sus dispositivos de kiosco, seleccione la orientación que desee para la pantalla. Por ejemplo, para rotar la pantalla con un diseño vertical, seleccione 90 grados. Esta política puede anularse configurando de forma manual el dispositivo con una orientación de pantalla diferente.

Temas relacionados

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.