Stai pianificando la tua strategia di ritorno al lavoro in ufficio? Scopri come Chrome OS può aiutarti.

Delegare i ruoli di amministratore in Chrome

Se la tua organizzazione ha bisogno di più amministratori di Chrome, puoi creare ruoli di amministratore nella Console di amministrazione Google. I ruoli ti permettono di concedere agli amministratori l'accesso alle impostazioni di cui hanno bisogno, bloccando l'accesso alle altre.

Ad esempio, puoi consentire agli insegnanti di creare nuovi utenti e di impostare password per gli studenti, senza tuttavia permettere loro di accedere alla gestione di tutti i dispositivi del distretto scolastico. Puoi anche concedere l'accesso amministrativo a un responsabile per permettergli di configurare le impostazioni email dei suoi subordinati, senza tuttavia concedergli i privilegi di super amministratore su tutto il dominio.

Per creare e assegnare ruoli di amministratore, assicurati di accedere utilizzando un account con privilegi di super amministratore. Per saperne di più sul ruolo di super amministratore, guarda questo video.

Informazioni sui ruoli e i privilegi dell'amministratore

Per modificare i privilegi di Chrome per un ruolo di amministratore:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando un account con privilegi di super amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiRuoli amministratore.
  3. Fai clic sul link del ruolo che vuoi modificare.
  4. Fai clic su Privilegi.
  5. Nella sezione Privilegi della Console di amministrazione, scorri fino a  Servizi quindi  Gestione di Chrome.
  6. Seleziona le caselle per selezionare ciascun privilegio che vuoi concedere agli utenti a cui hai assegnato questo ruolo.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Nota: tutti i privilegi di Chrome possono essere delegati dall'unità organizzativa.

Impostazione Autorizzazioni concesse agli amministratori con delega Disponibile per
Impostazioni Seleziona tutte le impostazioni delle autorizzazioni nella sezione Gestione di Chrome. ChromeOS e il browser Chrome
Gestione impostazioni utente Accesso in LETTURA e in SCRITTURA alle Impostazioni browser e utente per le unità organizzative per le quali l'amministratore dispone dei necessari privilegi. ChromeOS e il browser Chrome
Gestione delle impostazioni delle applicazioni Accesso in lettura e in scrittura alla scheda App ed estensioni nelle Impostazioni browser e utente per le unità organizzative per le quali l'amministratore con delega dispone dei necessari privilegi. Si tratta di una sottocategoria delle Impostazioni browser e utente, quindi tutti gli amministratori che possono gestire le Impostazioni browser e utente possono gestire anche le Impostazioni applicazione.* ChromeOS e il browser Chrome
Browser gestiti Accesso in lettura e in scrittura a Browser gestiti. Browser Chrome
Visualizza il rapporto sull'elenco delle estensioni Accesso in lettura all'elenco delle estensioni del browser. Gli amministratori che dispongono anche del privilegio Gestione delle impostazioni delle applicazioni possono eseguire azioni in questa pagina. Browser Chrome
Visualizza rapporto sulle versioni Chrome Accesso in lettura al rapporto sulle versioni. Gli amministratori che dispongono anche dei privilegi Browser gestiti e Gestione dispositivi possono fare clic per ulteriori dettagli. ChromeOS e il browser Chrome
Visualizza rapporto su informazioni Chrome Accesso in LETTURA a Insights Report. Gli amministratori che dispongono anche dei privilegi Browser gestiti e Gestione dispositivi ChromeOS possono fare clic per visualizzare ulteriori dettagli. ChromeOS e il browser Chrome
Gestisci stampanti Accesso in LETTURA e in SCRITTURA alle impostazioni Stampanti e Server di stampa per le unità organizzative per le quali l'amministratore con delega dispone dei necessari privilegi. ChromeOS e il browser Chrome
Gestire i dispositivi ChromeOS Accesso in LETTURA e in SCRITTURA a Dispositivi ChromeOS. ChromeOS
Gestione dispositivi ChromeOS (sola lettura) Accesso in LETTURA a Dispositivi ChromeOS. ChromeOS
Avvio di Remote Desktop Consente all'amministratore di accedere ai dispositivi ChromeOS e di risolvere i relativi problemi da remoto avviando una sessione di Chrome Remote Desktop. ChromeOS
Gestire le impostazioni dei dispositivi ChromeOS Accesso in LETTURA e in SCRITTURA a ChromeOS​​​​​​​Impostazioni dispositivo per le unità organizzative per le quali l'amministratore con delega dispone dei necessari privilegi. ChromeOS

*Utilizza Gestione delle impostazioni delle applicazioni se vuoi consentire a un insegnante di preinstallare e gestire applicazioni per i suoi studenti senza concedergli l'accesso a tutte le autorizzazioni in Impostazioni browser e utente.

Per scoprirne di più sui ruoli dell'amministrazione delegata, consulta l'argomento Dettagli sui privilegi di amministratore.

Configura

1. Se non lo hai già fatto, crea unità organizzative nella Console di amministrazione. Le unità organizzative possono essere formate da raggruppamenti, ad esempio scolaresche e classi o filiali e uffici. Per maggiori dettagli, vedi come gestire le unità organizzative.
  2. Segui queste istruzioni per concedere i privilegi di amministratore agli utenti della tua organizzazione oppure guarda come creare un ruolo di amministratore personalizzato e come applicare questo ruolo a un utente per maggiori dettagli.

Una volta assegnati i privilegi, per vedere quali ruoli sono stati assegnati all'utente procedi come segue.

1. Nella Console di amministrazione, fai clic su Utenti, quindi sul nome di un utente.
  2. Scorri verso il basso e fai clic su Ruoli e privilegi di amministratore per vedere i privilegi dell'utente.
Se scegli un'impostazione che non può essere gestita da un'organizzazione secondaria, non potrai selezionare un'organizzazione secondaria durante l'assegnazione dei ruoli.

Argomenti correlati