Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Déplacer un appareil ChromeOS vers une unité organisationnelle

Ces instructions s'adressent aux administrateurs qui gèrent des appareils ChromeOS au sein d'une entreprise ou d'un établissement scolaire.

Lorsque vous enregistrez des appareils ChromeOS dans votre console d'administration Google, ils sont automatiquement placés dans l'unité organisationnelle racine. Pour appliquer des paramètres différents à un ensemble d'appareils ChromeOS, placez-les dans une unité organisationnelle spécifique, sous votre unité organisationnelle racine. Vous pouvez ensuite appliquer des paramètres aux appareils de cette unité organisationnelle uniquement.

Avant de déplacer vos appareils, reportez-vous à Ajouter une unité d'organisation.

Déplacer un appareil ChromeOS

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Menu puis AppareilspuisChromepuisAppareils.
  3. Sur la gauche, cliquez sur l'unité organisationnelle dans laquelle se trouve l'appareil.
    Conseil: Si vous ne savez pas dans quelle unité organisationnelle se trouve un appareil, vous pouvez effectuer une recherche par numéro de série ou par utilisateur. Pour en savoir plus, consultez Rechercher des appareils.
  4. Cochez la case à côté de l'appareil à déplacer.
  5. En haut de la page, cliquez sur Déplacer.
  6. Choisissez l'unité organisationnelle vers laquelle vous souhaitez déplacer l'appareil.
  7. Cliquez sur Déplacer.

Gérer les unités organisationnelles

Découvrez comment créer et gérer des unités organisationnelles pour vos appareils ChromeOS.

Chrome Enterprise: How to manage organizational units