Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Começar a gerenciar o navegador Chrome

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome em computadores Windows, Mac ou Linux.

Como administrador de TI de uma empresa ou escola, você pode implantar o navegador Chrome para os usuários em computadores Microsoft® Windows®, Apple® Mac® e Linux. É possível gerenciar mais de 200 políticas que controlam como as pessoas usam o Chrome, inclusive apps e extensões, segurança e privacidade de dados, experiência de navegação e muito mais.

Primeiros passos

Veja as etapas básicas para implantar o navegador Chrome em computadores corporativos.

Gerencie políticas:  NUVEM  WINDOWS  MAC  LINUX

Gerenciar políticas e extensões do Chrome na nuvem

Use o Google Admin Console baseado na nuvem para:

• gerenciar o navegador Chrome em todos os seus computadores corporativos Windows, Mac e Linux;
  • aplicar mais de cem políticas no nível das máquinas mesmo que os usuários não tenham feito login com uma conta gerenciada;
  • instalar e bloquear com facilidade apps e extensões do Chrome;
  • ver relatórios com as versões dos navegadores, os apps e extensões instalados e as políticas aplicadas;
  • aplicar políticas no nível dos usuários quando eles fizerem login com uma Conta do Google gerenciada em qualquer dispositivo.

Inscrição e primeiros passosconfigurar o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome

Gerenciar políticas com ferramentas no local

Instalar o MSI (Windows) e modelos de política

No Chrome Enterprise, você encontra todos os arquivos necessários para instalar e gerenciar navegadores Chrome em dispositivos corporativos (Windows, Mac e Linux).

• Microsoft Installer (MSI, na sigla em inglês) para instalar o navegador Chrome em computadores Windows gerenciados
  • Modelos administrativos para configurar políticas corporativas em computadores gerenciados (Windows, Mac, Linux)

Faça o download dos arquivosChrome Enterprise Bundle | O que está incluído no pacote?

Aplicar políticas no local

Após instalar o Chrome nos computadores, use as ferramentas que você preferir no local para aplicar as políticas que controlam o uso do navegador. Elas poderão ser aplicadas mesmo sem ninguém usar o navegador Chrome nem fazer login em uma conta. É possível aplicar políticas que os usuários não podem modificar ou definir preferências padrão que eles podem alterar.

Observação: no navegador Chrome 91 ou mais recente, o arquivo com o nome initial_preferences substitui o arquivo master_preferences. Para minimizar as interrupções, o Chrome continua compatível com os dois nomes de arquivo. Também avisaremos com mais antecedência nas notas da versão do Chrome Enterprise antes de remover a compatibilidade com o nome de arquivo antigo.

Suporte a apps de navegadores legados

Sua organização pode aproveitar todos os recursos do navegador Chrome e ainda acessar facilmente sites e apps antigos que usam o Internet Explorer. É só implantar o Suporte a navegadores legados (LBS).Quando os links que usam navegadores legados são clicados no Chrome, os URLs são abertos automaticamente neles.

Configurar o Suporte a navegadores legados

Temas relacionados