Começar a gerenciar o navegador Chrome

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome em computadores Windows, Mac ou Linux.

Como administrador de TI de uma empresa ou escola, você pode implantar o navegador Chrome para os usuários em computadores Microsoft® Windows®, Apple® Mac® e Linux. É possível gerenciar mais de 200 políticas que controlam de que maneira as pessoas usam o Chrome, como os apps e extensões, a segurança e a privacidade de dados, a experiência de navegação e muito mais.

Primeiros passos

Veja as etapas básicas para implantar o navegador Chrome em computadores corporativos.

Gerenciar políticas no:  CLOUD  WINDOWS  MAC  LINUX

Gerenciar políticas e extensões do Chrome na nuvem

Use o Google Admin Console baseado na nuvem para:

• gerenciar o navegador Chrome em todos os seus computadores corporativos Windows, Mac e Linux;
  • aplicar mais de cem políticas no nível das máquinas mesmo que os usuários não tenham feito login com uma conta gerenciada;
  • instalar e bloquear com facilidade apps e extensões do Chrome;
  • ver relatórios com as versões dos navegadores, os apps e extensões instalados e as políticas aplicadas;
  • aplicar políticas no nível dos usuários quando eles fizerem login com uma Conta do Google gerenciada em qualquer dispositivo.

Inscrição e primeiros passos: Configurar o Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome

Gerenciar políticas com ferramentas locais

Instalar o MSI (Windows) e modelos de política

O Chrome Enterprise fornece todos os arquivos necessários para instalar e gerenciar navegadores Chrome em dispositivos corporativos (Windows, Mac e Linux), por exemplo:

• Microsoft Installer (MSI, na sigla em inglês) para instalar o navegador Chrome em computadores Windows gerenciados
  • Modelos administrativos para configurar políticas corporativas em computadores gerenciados (Windows, Mac, Linux)

Faça o download dos arquivos: pacote do Chrome Enterprise | O que está incluído no pacote?

Aplicar políticas locais

Após instalar o navegador Chrome nos computadores, utilize as ferramentas locais que preferir para aplicar as políticas que controlam o uso do Chrome. As políticas podem ser aplicadas mesmo se os usuários não utilizarem o navegador Chrome ou não fizerem login em uma conta. É possível aplicar políticas que os usuários não podem modificar ou definir preferências padrão que eles podem alterar.

Suporte a apps de navegadores legados

Sua organização pode aproveitar todos os recursos do navegador Chrome e ainda acessar facilmente sites e apps antigos que exigem o Internet Explorer. Basta implantar o Suporte a navegadores legados (LBS, na sigla em inglês).  Quando os usuários clicarem em links no Chrome que exigem um navegador legado, os URLs serão abertos automaticamente no navegador legado.

Configurar o Suporte a navegadores legados

Tópicos relacionados