Vous prévoyez votre stratégie de retour au bureau ? Découvrez comment Chrome OS peut vous aider.

Débuter dans la gestion du navigateur Chrome

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent le navigateur Chrome sur Windows, Mac ou Linux.

En tant qu'administrateur informatique d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, vous pouvez déployer le navigateur Chrome sur les ordinateurs Microsoft Windows, Apple Mac et Linux des utilisateurs. Il vous est alors possible de configurer plus de 200 règles pour gérer l'utilisation du navigateur Chrome (exemples : liste des applications et extensions pouvant être utilisées, sécurité et confidentialité des données, expérience de navigation).

Premiers pas

Consultez la procédure générale de déploiement du navigateur Chrome sur les ordinateurs de votre organisation.

Gestion des règles depuis :  CLOUD  WINDOWS  MAC  LINUX

Gérer les règles et les extensions Chrome depuis le cloud

Utilisez la console d'administration Google pour :

• Gérer le navigateur Chrome sur tous les ordinateurs Windows, Mac et Linux de votre organisation
  • Appliquer plus de 100 règles au niveau des machines, que les utilisateurs soient connectés ou non à un compte géré
  • Installer et bloquer facilement les applications et extensions Chrome
  • Afficher des rapports répertoriant la version des navigateurs, les applications et les extensions installées, ainsi que les stratégies appliquées
  • Définir des règles applicables au niveau des utilisateurs lorsqu'ils se connectent à un compte Google géré, quel que soit l'appareil

Inscription et prise en main : Configurer la gestion cloud du navigateur Chrome

Gérer les règles avec des outils sur site

Installer le programme au format MSI (Windows), ainsi que des modèles de règles

Chrome Enterprise inclut tous les fichiers dont vous avez besoin pour installer et gérer le navigateur Chrome sur les appareils de votre organisation (Windows, Mac et Linux) :

• Le programme d'installation Microsoft au format MSI permettant d'installer le navigateur Chrome sur les ordinateurs Windows gérés
  • Des modèles d'administration pour la configuration des règles sur les ordinateurs gérés (Windows, Mac, Linux)

Lien de téléchargement des fichiers : Package Chrome Enterprise | Éléments inclus dans le package

Appliquer les règles sur site

Une fois que le navigateur Chrome est installé sur les ordinateurs de vos utilisateurs, appliquez des règles destinées à contrôler leur utilisation du navigateur Chrome à l'aide de vos outils sur site préférés. Ces règles s'appliquent aux personnes utilisant Chrome ou tout autre navigateur, qu'elles soient connectées ou non à un compte. Vous pouvez appliquer des règles que les utilisateurs ne peuvent pas modifier ou des préférences par défaut, modifiables par les utilisateurs.

Remarque : À partir de la version 91 du navigateur Chrome, le fichier "initial_preferences" remplace le fichier "master_preferences". Afin de limiter les interruptions, Chrome continue d'accepter les deux noms de fichiers. Tout changement sera signalé dans les notes de version de Chrome Enterprise

Assurer la compatibilité avec d'anciennes applications de navigation

Votre entreprise peut exploiter les avantages du navigateur Chrome tout en continuant d'accéder facilement à d'anciens sites Web et à d'anciennes applications nécessitant un navigateur secondaire, tel que Internet Explorer. Il suffit de déployer Legacy Browser Support (LBS).  Lorsque l'utilisateur clique dans le navigateur Chrome sur un lien qui nécessite un ancien navigateur, l'URL s'ouvre automatiquement dans le navigateur concerné.

Configurer Legacy Browser Support : Windows | Mac