Empezar a gestionar el navegador Chrome

Como administrador de TI de una empresa o de un centro educativo, puedes implementar navegadores Chrome en los ordenadores Windows®, Mac® y Linux® de tus usuarios. Una vez hecho esto, puedes gestionar más de 200 políticas que rijan cómo pueden emplear Chrome tus usuarios, por ejemplo, definiendo las aplicaciones y extensiones que pueden utilizar o aspectos como la seguridad y la privacidad de los datos y su experiencia de navegación, entre otros.

Empezar ahora

Consulta qué pasos básicos deben seguirse para implementar el navegador Chrome en los ordenadores de una empresa.

Gestionar las políticas en:   WINDOWS  MAC  LINUX  LA NUBE

Más información

Instalar Microsoft Installer (Windows) y plantillas de políticas

Chrome Enterprise facilita todos los archivos que necesitas para instalar y gestionar navegadores Chrome en los dispositivos de la empresa (Windows, Mac y Linux):

• El programa Microsoft Installer (MSI), con el que se instala el navegador Chrome en equipos Windows gestionados
  • Plantillas de administración para configurar políticas corporativas en equipos gestionados (Windows, Mac, Linux)
  • La extensión de Chrome Compatibilidad con navegadores antiguos

Obtener los archivos: Chrome Enterprise Bundle | ¿Qué contiene este paquete?

Definir políticas a nivel de dispositivo

Una vez que el navegador Chrome está instalado en los ordenadores de los usuarios de tu empresa, puedes definir las políticas que se aplicarán a cualquier persona que utilice esos dispositivos. Estas políticas a nivel de dispositivo se aplicarán independientemente de si las personas usan el navegador Chrome o si han iniciado sesión en cualquier cuenta. Como administrador, puedes aplicar políticas que los usuarios no pueden modificar e implementar preferencias predeterminadas que sí pueden cambiar.

Con el método local que prefieras, define políticas y preferencias predeterminadas, por ejemplo:

• La directiva de grupos de Windows
  • El registro de Windows o el archivo master_preferences
  • La herramienta de configuración preferida con los archivos de configuración de Mac o los archivos JSON (Linux)

Para obtener más información, consulta el artículo Definir políticas de Chrome en dispositivos para ordenadores gestionados.

Definir políticas a nivel de usuario desde la nube

Si tienes acceso a la consola de administración de Google, por ejemplo, mediante una cuenta de G Suite, puedes gestionar las políticas a nivel de usuario desde la nube. Estas políticas se aplican cuando los usuarios han iniciado sesión en su perfil corporativo de Chrome desde cualquier navegador Chrome o dispositivo con Chrome OS, incluidos los ordenadores personales que utilicen fuera del trabajo.

Para obtener más información, consulta el artículo Configurar políticas de usuario de Chrome.

Compatibilidad con las aplicaciones que requieren un navegador más antiguo

Tu organización puede aprovechar las ventajas del navegador Chrome sin necesidad de perder acceso a sitios web y aplicaciones antiguas que requieran Internet Explorer. Tan solo tienes que implementar la extensión de Chrome Compatibilidad con navegadores antiguos si quieres que, cuando los usuarios que estén empleando Chrome hagan clic en enlaces que requieran un navegador antiguo, la URL se abra automáticamente en uno.

Configurar Compatibilidad con navegadores antiguos | Obtener la extensión

Temas relacionados