Excluir permanentemente os dados em um dispositivo Chrome

É possível excluir permanentemente os dados locais do usuário armazenados em um dispositivo Chrome. Basta alterar para o modo de desenvolvedor e depois voltar ao modo normal. Isso é útil se você quiser registrar novamente um dispositivo Chrome depois que um usuário fizer login no dispositivo.

Para gerenciar um dispositivo Chrome no seu domínio, registre-o antes que qualquer usuário faça login, até mesmo você como administrador. Se um usuário fizer login antes de você registrar o dispositivo, as políticas e preferências da sua conta do Google Workspace não se aplicarão, e será preciso excluir o dispositivo permanentemente para reiniciar o registro e gerenciar o dispositivo no domínio.

Todas as informações da conta e os dados armazenados no dispositivo Chrome que não tiverem sido sincronizados usando a Sincronização do Chrome, como fotos, arquivos salvos e redes salvas, serão excluídos durante a limpeza.

Excluir permanentemente os dados em um dispositivo Chrome

As etapas específicas para seu dispositivo podem ser diferentes. Caso seu dispositivo Chrome esteja listado abaixo, siga essas etapas. Caso contrário, aqui estão as etapas genéricas aplicáveis a qualquer Chromebook ou Chromebox.

Excluir permanentemente os dados em um Chromebook
  1. Desligue o Chromebook.
  2. Pressione Esc+Atualizar+Power.
    Aparecerá um ponto de exclamação amarelo (!) ou a mensagem "Insira um pendrive de recuperação".
  3. Pressione Ctrl+D para acionar o modo de desenvolvedor e depois pressione Enter.
  4. Pressione a barra de espaço e depois Enter.
    O Chromebook exclui os dados locais e retorna ao estado inicial. Isso pode levar aproximadamente 40 minutos.
    Observação: ​se a opção Nova inscrição forçada estiver ativada no dispositivo, você verá uma nota informando que o modo de desenvolvedor está bloqueado. Isso acelera o processo de exclusão permanente e permite a nova inscrição quando o dispositivo for reiniciado automaticamente no modo confirmado.
  5. Quando a transição terminar, pressione a barra de espaço e a tecla Enter para retornar ao modo verificado.
  6. Registre o Chromebook antes de fazer login.
Excluir permanentemente os dados em um tablet Chromebook
  1. Se o dispositivo não estiver carregando (desconectado ou conectado e totalmente carregado), mantenha pressionados os botões aumentar volume, diminuir volume e liga/desliga do aparelho até que a cor do LED da bateria mude para laranja. Em seguida, solte os botões e verifique se a cor do LED mudou para verde.
  2. Se o dispositivo estiver conectado e carregando, mantenha pressionados os botões aumentar volume, diminuir volume e liga/desliga até que o indicador de bateria LED pisque na cor laranja. Depois solte os botões e verifique se a cor do LED continua laranja.
    Importante: se o dispositivo desligar completamente, ligue-o de novo e recomece.
  3. Quando você receber a solicitação para inserir um pendrive ou um cartão SD de recuperação, pressione os botões aumentar volume e diminuir volume para abrir o menu de opções.
  4. Simultaneamente, pressione os botões aumentar volume e diminuir volume.
  5. Selecione Confirmar desativação de verificação do SO e pressione o botão liga/desliga.
  6. Selecione Opções do desenvolvedor e pressione o botão liga/desliga.
  7. Selecione Inicializar usando o disco interno e pressione o botão liga/desliga.
    O tablet Chromebook exclui os dados locais e retorna ao estado inicial. Esse processo leva aproximadamente 15 minutos.
  8. Selecione Ativar verificação do SO e pressione o botão liga/desliga para retornar ao modo confirmado.
  9. Selecione Confirmar ativação de verificação do SO e pressione o botão liga/desliga.
  10. Antes de fazer login, registre o tablet do Chromebook.

Importante: as etapas acima talvez não funcionem em todos os dispositivos. Se você não tiver certeza de que poderá recuperar o dispositivo depois de excluir permanentemente os dados armazenados nele, entre em contato com o suporte do Google.

Excluir permanentemente um Chromebox
  1. Conecte um teclado ao dispositivo.
  2. Desligue o Chromebox.
  3. Insira um clipe de papel ou uma tachinha para pressionar o botão de recuperação.
    Veja onde ele fica nos modelos de Chromebox ASUS, Dell,  AOPEN e Acer:

Chromebox ASUS 3 CN65

Chromebox ASUS 2 CN62
    Asus Chromebox factory reset button

Chromebox Dell
    Dell Chromebox recovery button hole

Chromebox AOPEN
    AOPEN Chromebox recovery button

Chromebox Acer

4. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel e ligue o dispositivo ao mesmo tempo.
  5. Pressione Ctrl+D.
  6. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel novamente.
    O dispositivo será reiniciado, e aparecerá um ponto de exclamação vermelho na tela.
  7. Pressione Ctrl+D.
    O Chromebox será reiniciado e começará a transição para o modo de desenvolvedor. Essa operação apaga todos os dados locais e leva aproximadamente 10 minutos.
    Observação: ​se a opção Nova inscrição forçada estiver ativada no dispositivo, você verá uma nota informando que o modo de desenvolvedor está bloqueado. Isso acelera o processo de exclusão permanente e permite a nova inscrição quando o dispositivo for reiniciado automaticamente no modo confirmado.
  8. Na tela inicial, pressione a barra de espaço e depois Enter para reiniciar o dispositivo e voltar ao modo verificado.
  9. Se você estiver usando um Chromebox gerenciado na sua escola ou empresa, siga estas etapas para registrar o dispositivo.
    Se estiver usando um Chromebox para videoconferências, registre seu dispositivo.

Excluir permanentemente um Chromebit
  1. Desligue o Chromebit removendo o cabo de alimentação.
  2. Insira um clipe de papel ou uma tachinha para pressionar o botão de recuperação. Ao mesmo tempo, reconecte o cabo de alimentação para ligar o dispositivo. O botão de recuperação está circulado abaixo:

Chromebit

3. Pressione Ctrl+D.
  4. Insira novamente um clipe de papel ou uma tachinha para pressionar o botão de recuperação.
    O dispositivo será reiniciado, e aparecerá um ponto de exclamação vermelho na tela.
  5. Pressione Ctrl+D.
    O Chromebit será reiniciado e começará a transição para o modo de desenvolvedor. Essa operação apaga todos os dados locais. O processo leva aproximadamente 10 minutos.
    Observação: ​se a opção Nova inscrição forçada estiver ativada no dispositivo, você verá uma nota informando que o modo de desenvolvedor está bloqueado. Isso acelera o processo de exclusão permanente e permite a nova inscrição quando o dispositivo for reiniciado automaticamente no modo confirmado.
  6. Na tela inicial, pressione a barra de espaço e depois Enter para reiniciar o dispositivo e voltar ao modo verificado.
  7. Se você estiver usando um Chromebit gerenciado na sua escola ou empresa, siga estas etapas para registrar o dispositivo.

Instruções para excluir permanentemente dados em dispositivos específicos

Selecione seu dispositivo Chrome abaixo para ver as instruções. Se ele não estiver listado, siga as etapas genéricas aplicáveis a qualquer Chromebook ou Chromebox.

Chromebox Samsung Série 3
  1. Conecte um teclado ao dispositivo.
  2. Desligue o Chromebox.
  3. Localize a porta de travamento Kensington®, na parte traseira do dispositivo, ao lado da porta de alimentação.

4. Mova com cuidado a chaveta na porta de travamento para a posição oposta à porta de alimentação usando um clipe de papel ou uma tachinha.
    Quando você muda a chaveta de posição, o Chromebox entra no modo de desenvolvedor.
  5. Ligue o Chromebox.
    A tela mostra um emoticon triste em vez de inicializar imediatamente.
  6. Pressione Ctrl+D para iniciar a exclusão permanente.
    Se você não pressionar Ctrl+D, o processo será iniciado automaticamente após 20 segundos. O Chromebox começa a voltar ao estado interno inicial. O processo leva aproximadamente cinco minutos. Não desligue o Chromebox durante a exclusão permanente dos dados. O emoticon triste aparece novamente quando o processo é concluído.
  7. Pressione Ctrl+D novamente ou aguarde 20 segundos.
    A tela inicial de login é exibida.
    Observação: ​se a opção Nova inscrição forçada estiver ativada no dispositivo, você verá uma nota informando que o modo de desenvolvedor está bloqueado. Isso acelera o processo de exclusão permanente e permite a nova inscrição quando o dispositivo for reiniciado automaticamente no modo confirmado.
  8. Desligue o Chromebox.
  9. Coloque a chaveta movida na etapa 3 na posição original (mais próxima da porta de alimentação, que é o modo normal).
  10. Ligue o Chromebox.
  11. Se você estiver usando um Chromebox gerenciado na sua escola ou empresa, siga estas etapas para registrar o dispositivo.
    Se estiver usando um Chromebox para videoconferências, registre seu dispositivo.
Chromebase AOPEN
  1. Conecte um teclado ao dispositivo.
  2. Desative o Chromebase.
  3. Insira um clipe de papel ou uma tachinha para pressionar o botão de recuperação.
  4. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel e ligue o dispositivo ao mesmo tempo.
  5. Pressione Ctrl+D.
  6. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel novamente.
    O dispositivo será reiniciado, e aparecerá um ponto de exclamação vermelho na tela.
  7. Pressione Ctrl+D.
    O Chromebase será reiniciado e começará a transição para o modo de desenvolvedor. Essa operação apaga todos os dados locais e leva aproximadamente 10 minutos.
    Observação: ​se a opção Nova inscrição forçada estiver ativada no dispositivo, você verá uma nota informando que o modo de desenvolvedor está bloqueado. Isso acelera o processo de exclusão permanente e permite a nova inscrição quando o dispositivo for reiniciado automaticamente no modo confirmado.
  8. Na tela inicial, pressione a barra de espaço e depois Enter para reiniciar o dispositivo e voltar ao modo verificado.
  9. Se você estiver usando um Chromebase gerenciado na sua escola ou empresa, siga estas etapas para registrar o dispositivo.
Chromebase LG
  1. Conecte um teclado ao dispositivo.
  2. Desative o Chromebase.
  3. Use um clipe de papel (ou uma tachinha) para pressionar o botão de recuperação, na parte de trás do dispositivo.

LG Chromebase recovery button hole

4. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel e ligue o dispositivo ao mesmo tempo.
  5. Pressione Ctrl+D.
  6. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel novamente.
  7. O dispositivo será reiniciado, e a tela exibirá um ponto de exclamação vermelho.
  8. Pressione Ctrl+D.
    O Chromebase será reiniciado e começará a transição para o modo de desenvolvedor. Essa operação apaga todos os dados locais. A exclusão leva aproximadamente 10 minutos.
    Observação: ​se a opção Nova inscrição forçada estiver ativada no dispositivo, você verá uma nota informando que o modo de desenvolvedor está bloqueado. Isso acelera o processo de exclusão permanente e permite a nova inscrição quando o dispositivo for reiniciado automaticamente no modo confirmado.
  9. Depois que esse processo terminar, pressione a barra de espaço na tela inicial. Pressione Enter para retornar ao modo confirmado. O dispositivo é reiniciado e entra novamente no modo verificado.
  10. Se você estiver usando um Chromebase gerenciado na sua escola ou empresa, siga estas etapas para registrar o dispositivo.
Acer Chromebase for Meetings
  1. Conecte um teclado ao dispositivo.
  2. Coloque um clipe de papel (ou uma tachinha) no botão de recuperação e ligue o dispositivo.
    O botão de recuperação fica na parte traseira do dispositivo Chromebase.
  3. Pressione Ctrl+D.
  4. Pressione o botão de recuperação com o clipe de papel novamente.
    O dispositivo será reiniciado, e aparecerá um ponto de exclamação vermelho na tela.
  5. Pressione Ctrl+D.
    O Chromebase será reiniciado e começará a transição para o modo de desenvolvedor. Essa operação apaga todos os dados locais. A exclusão leva aproximadamente 10 minutos.
  6. Depois que esse processo terminar, pressione a barra de espaço na tela inicial.
  7. Pressione Enter para retornar ao modo confirmado. O dispositivo será reiniciado e voltará para o modo verificado.
  8. Siga estas etapas para registrar seu dispositivo.

Dúvidas

Meu dispositivo informa que foi marcado para gerenciamento empresarial. O que devo fazer?

A mensagem "Este dispositivo foi marcado para gerenciamento empresarial por domain.com" significa que o administrador do domínio configurou o dispositivo para Novo registro forçado.

Se você fizer parte da organização, digite suas credenciais na tela para registrar o dispositivo.

Se a tela de registro aparecer e seu dispositivo não for da organização (por exemplo, você o comprou on-line e não fez o registro), veja instruções nesta página.

Como posso configurar um dispositivo Chromebox para videoconferências como um Chromebox?

1. Ligue o dispositivo.
  2. Espere a tela de configuração aparecer, mas não continue.
  3. Pressione Ctrl+Alt+H.
  4. Em Você quer mesmo configurar este dispositivo para executar o Google Meet?, selecione Não
  5. Conclua as etapas para registrar o dispositivo.
    Observação: se o dispositivo não pertencer a uma organização e você quiser mantê-lo para uso pessoal, conclua a configuração na tela usando sua Conta do Google pessoal.