Planning your return to office strategy? See how ChromeOS can help.

Limpia los datos del dispositivo ChromeOS

¿Quieres administrar dispositivos ChromeOS de manera remota? Comienza la prueba de la actualización de Chrome Enterprise hoy sin cargo

Puedes limpiar los datos del usuario y del dispositivo local para solucionar problemas o quitar datos, entre otros motivos. Si el dispositivo está inscrito en tu organización, puedes limpiar sus datos de forma remota. De lo contrario, puedes limpiar manualmente los datos locales. Para obtener detalles, consulta Cómo limpiar manualmente un dispositivo ChromeOS.

Nota: Para administrar un dispositivo ChromeOS de tu organización, este debe estar inscrito antes de que cualquier usuario acceda a él (incluido tú como administrador). Si un usuario accede antes de que se inscriba el dispositivo, no se aplicarán las preferencias y políticas de tu cuenta de Google Workspace. Además, se deberá limpiar el dispositivo para que se reinicie la inscripción y se administre el dispositivo en tu organización.

Toda la información y los datos de la cuenta almacenados en un dispositivo ChromeOS que no se sincronizan con la Sincronización de Google Chrome, como las fotos, los archivos descargados y las redes guardadas, se eliminan durante el proceso de borrado.

Limpia de manera remota un dispositivo ChromeOS

Solo un administrador puede limpiar un dispositivo de forma remota, y este debe administrarse. Esta acción solo restablecerá el dispositivo. Para desaprovisionar y restablecer un dispositivo de forma remota, consulta Repara, reutiliza o retira dispositivos ChromeOS.

Limpia de manera remota uno o más dispositivos
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console Home page, go to  Menu and then Devicesand thenChromeand thenDevices.
  3. Para mostrar todos los dispositivos, a la izquierda, haz clic en Todos los dispositivos. De otro modo, seleccione una unidad organizativa secundaria.
  4. (Opcional) Aplica filtros para buscar dispositivos específicos. Para obtener más información, consulta Filtrar por estado.
  5. Para limpiar un solo dispositivo, haz lo siguiente:
    1. Haz clic en el número de serie del dispositivo que deseas limpiar.
    2. En la página de detalles del dispositivo, selecciona Restablecer.
  6. Para limpiar varios dispositivos, haz lo siguiente:
    1. Marca las casillas que aparecen junto a los dispositivos que quieras limpiar de manera remota.
    2. En la parte superior, selecciona Másand thenRestablecer.
  7. En el cuadro Evento, haz lo siguiente:
    1. Selecciona Borrar perfiles de usuario o Restablecer configuración de fábrica.
    2. Selecciona Comprendo que se quitarán los datos del dispositivo y que esta acción es irreversible.
    3. Vuelve a hacer clic en Restablecer.

Cómo limpiar un dispositivo ChromeOS de forma manual

Los pasos exactos para tu dispositivo pueden variar. Si tu dispositivo con ChromeOS aparece a continuación, sigue esos pasos. De lo contrario, estos son los pasos genéricos que se aplican a cualquier dispositivo ChromeOS.

Cuando ingresas al modo de recuperación, puedes usar la recuperación de Internet para limpiar los dispositivos, si es una opción. De lo contrario, usa el modo de desarrollador o las opciones de recuperación de USB.

Cómo restablecer la configuración de fábrica de tu Chromebook (recomendado)
  1. Sal de tu Chromebook.
  2. Mantén presionadas las teclas Ctrl+Alt+Mayúsculas+r.
  3. Selecciona Reiniciar.
  4. En el cuadro que aparece, selecciona Powerwashand thenContinuar.
  5. Sigue los pasos que aparecen y accede con tu Cuenta de Google.
    Nota: La cuenta con la que accedas después de restablecer tu Chromebook será la cuenta del propietario.
Cómo limpiar una Chromebook: Modo de desarrollador
  1. Apaga la Chromebook.
  2. Presiona Esc + Actualizar + Encendido.
    Se muestra un signo de exclamación amarillo (!) o Inserta una memoria USB de recuperación.
  3. Presiona Ctrl + D para iniciar el modo de desarrollador y, luego, Intro.
  4. Presiona la barra espaciadora y, luego, Intro.
    La Chromebook borra sus datos locales y vuelve a su estado inicial. Este proceso puede llevar varios minutos.
    Nota: ​Si la Reinscripción forzada está habilitada para el dispositivo, verás una nota que indica que el modo de desarrollador está bloqueado. Esto acortará el proceso de limpieza y permitirá la reinscripción cuando el dispositivo se reinicie automáticamente en modo seguro.
  5. Cuando se complete la transición, presiona la barra espaciadora y, luego, Intro para volver al modo seguro.
  6. Inscribe la Chromebook antes de acceder a ella.
Cómo limpiar una Chromebook: Recupera datos con una conexión a Internet

Para dispositivos que tienen la opción de recuperación a través de Internet, como HP Elite Dragonfly, y que están conectados a Internet.

1. Apaga la Chromebook.
  2. Presiona Esc + Actualizar + Encendido.
  3. Selecciona Recuperar con conexión a Internet.
  4. Presiona Intro para pasar a la siguiente pantalla.
  5. Para conectarte a una red y comenzar la recuperación, presiona Intro.
  6. Selecciona la conexión de red y presiona Intro.
  7. Si se te solicita, escribe la contraseña y presiona Intro. Ethernet no requiere una contraseña.
    Nota: Para ver tu contraseña, presiona Tab.
  8. La conexión a la red puede tardar unos minutos.
  9. En Iniciar recuperación, presiona Intro para pasar a la siguiente pantalla.
  10. Una vez completada la recuperación, la Chromebook se reinicia.
  11. Inscribe la Chromebook antes de acceder a ella.
Limpia una tablet Chromebook
  1. Si el dispositivo no se está cargando (desconectado, enchufado y completamente cargado), mantén presionados los botones para subir el volumen, bajar el volumen y el botón de encendido hasta que el color del LED del indicador de batería cambie a naranja. Luego, suelta los botones y asegúrate de que el color del LED cambie a verde.
  2. Si el dispositivo está enchufado y cargándose, mantén presionados los botones Subir volumen, Bajar volumen y el de Encendido hasta que parpadee el indicador LED naranja de batería. Luego, suelta los botones y asegúrate de que el color de la luz LED siga siendo naranja.
    Nota: Si el dispositivo se apaga por completo, vuelve a encenderlo y empieza de nuevo.
  3. Cuando se te solicite insertar una tarjeta SD o una unidad USB de recuperación, presiona el botón para subir el volumen o bajar el volumen a fin de abrir el menú de opciones.
  4. Presiona al mismo tiempo los botones para subir el volumen y bajar el volumen.
  5. Selecciona Confirmar la inhabilitación de la verificación del SO y presiona el botón de encendido.
  6. Selecciona Opciones para desarrolladores y presiona el botón de encendido.
  7. Selecciona Iniciar desde el disco interno y presiona el botón de encendido.
    La tablet Chromebook borra sus datos locales y vuelve a su estado inicial. Este proceso tarda aproximadamente 15 minutos.
  8. Selecciona Habilitar verificación de SO y presiona el botón de encendido para volver al modo seguro.
  9. Selecciona Confirmar habilitación de verificación de SO y presiona el botón de encendido.
  10. Antes de acceder, inscribe la tablet Chromebook.

Importante: Es posible que los pasos anteriores no funcionen en todos los dispositivos. Si no estás seguro de poder recuperar el dispositivo después de limpiarlo, comunícate con Atención al cliente de Google.

Limpia una Chromebox
  1. Conecta un teclado al dispositivo.
  2. Apaga la Chromebox.
  3. Coloca un sujetapapeles (o un chinche) en el orificio del botón de recuperación.
    Este es un ejemplo de lo que debes buscar:

4. Presiona el botón de recuperación con un clip mientras enciendes el dispositivo.
  5. Presiona Ctrl+D. El texto de la pantalla debería cambiar visiblemente.
  6. Vuelve a presionar el botón de recuperación con el clip.
    Se reiniciará el dispositivo y mostrará un signo de exclamación rojo.
  7. Presiona Ctrl+D.
    La Chromebox se reinicia y comienza la transición al modo de desarrollador. Esta acción borra todos los datos locales y tarda varios minutos en completarse.
    Nota: ​Si la Reinscripción forzada está habilitada para el dispositivo, verás una nota que indica que el modo de desarrollador está bloqueado. Esto acortará el proceso de limpieza y permitirá la reinscripción cuando el dispositivo se reinicie automáticamente en modo seguro.
  8. En la pantalla de inicio, presiona la barra espaciadora y, luego, Intro para reiniciar el dispositivo y volver al modo seguro.
  9. Si usas una Chromebox administrada para tu escuela o empresa, sigue estos pasos para inscribir el dispositivo.
    Si usas una Chromebox para reuniones, consulta cómo registrar tu dispositivo.

Preguntas

Nota: En el caso de los dispositivos que no pertenecen a una organización y que se usarán como dispositivos personales, completa la configuración en pantalla con una Cuenta de Google personal.

Mi dispositivo indica que se marcó para administración empresarial. ¿Qué debo hacer?

Un mensaje que indica que Este dominio será administrado por domain.com significa que el administrador de ese dominio configuró ese dispositivo para la reinscripción forzada.

Si eres miembro de esta organización, ingresa tus credenciales en esta pantalla para registrar el dispositivo.

Si ves esta pantalla de registro y tu dispositivo no pertenece a una organización (por ejemplo, lo compraste en línea y no lo registraste), visita esta página para obtener instrucciones.

No sucede nada cuando presiono Ctrl+D.

Si usas un teclado USB externo, asegúrate de que esté conectado directamente al dispositivo. Es posible que no funcionen los teclados Bluetooth.

Nota: Si el dispositivo no pertenece a una organización y deseas usarlo como un dispositivo personal, completa la configuración en pantalla con tu cuenta personal de Google.

Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.