Gerenciar dispositivos Chrome

Chromebook icon updated Dec 2013

Enquanto administrador, você pode gerenciar os dispositivos Chrome da sua organização em um único local com o Gerenciamento do Google Chrome. Configure os recursos do Chrome para os usuários, configure o acesso de dispositivos Chrome a VPNs e redes Wi-Fi, force a instalação de aplicativos e extensões do Chrome e muito mais.

Você pode aplicar cada configuração para um grupo específico de usuários ou para todos na organização. A maioria das configurações oferece a opção de aplicar uma determinada configuração ou permitir que o usuário escolha. Por exemplo, os administradores podem especificar uma página inicial padrão para todos e permitir que as pessoas definam suas próprias páginas iniciais.

Adquirir licenças, se inscrever e configurar dispositivos

É necessário ter uma licença do Chrome para cada dispositivo Chrome que você gerenciar para sua organização. Para comprar licenças, entre em contato com a equipe do Chrome ou do Google for Education. Você também pode comprar licenças do Chrome Enterprise on-line.

Depois que você comprar as licenças para seus dispositivos, inscreva-os e, em seguida, defina as configurações e políticas no Google Admin Console.

Definir as configurações do Chrome

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse Gerenciamento de dispositivosdepoisGerenciamento do Google Chrome.

Se você não vir Gerenciamento de dispositivos no painel, clique em Mais controles na parte inferior.

3. Selecione a organização onde você deseja que as configurações sejam aplicadas.
    Observação: por padrão, uma unidade organizacional herda as configurações da unidade pai na árvore organizacional. No entanto, você pode substituir a configuração herdada alterando explicitamente a configuração da unidade organizacional filha. A nova configuração será aplicada nos usuários dessa unidade organizacional e quaisquer unidades filhas dela.
  4. Consulte Categorias de configurações do Chrome abaixo.
  5. Clique em Salvar.

Normalmente, as configurações entram em vigor após alguns minutos, mas podem levar até uma hora para serem propagadas em toda a organização.

Categorias de configurações do Chrome

Configurações do usuário

Observação: as configurações de usuário não estão disponíveis para dispositivos com a licença de quiosque do Chrome de aplicativo único.

Essas configurações se aplicam a uma sessão do Chrome de um usuário gerenciado em qualquer plataforma, incluindo dispositivos Chrome. Elas não se aplicam aos usuários conectados como convidados ou com Contas do Google fora da sua empresa ou organização. Para a maioria das configurações, você pode optar por aplicar uma determinada configuração ou deixar a escolha para o usuário. Por exemplo, você pode especificar uma página inicial padrão para todos os usuários ou permitir que os usuários definam páginas iniciais próprias.

Na página de configurações do usuário, é possível:

Para saber mais, consulte Definir políticas do Chrome para usuários.

Configurações da sessão pública

Observação: as configurações da sessão pública não estão disponíveis para dispositivos com uma licença de quiosque de aplicativo único.

As sessões públicas permitem que vários usuários compartilhem o mesmo dispositivo Chrome sem a necessidade de fazer login. Elas geralmente são usadas por dispositivos emprestados em uma biblioteca, um cibercafé ou um centro comercial. Elas também são usadas para provas de estudantes e quiosques de pontos de venda em uma loja. Para saber mais, consulte Gerenciar dispositivos de sessões públicas.

Configurações do dispositivo

Observação: algumas configurações de dispositivo não estão disponíveis com uma licença de quiosque de aplicativo único.

Essas configurações se aplicam a todos que utilizam o dispositivo, mesmo que o usuário seja um convidado ou faça login com uma Conta do Google de fora da sua empresa ou organização.

Para saber mais, consulte Gerenciar configurações de dispositivo.

Dispositivos

Veja os detalhes do seu dispositivo Chrome, incluindo informações de hardware, informações sobre o sistema operacional, atividades do sistema e informações úteis para solução de problemas.

Para saber mais, consulte Visualizar informações do dispositivo Chrome.

Gerenciamento de aplicativos

Configure políticas e configurações para aplicativos Chrome individuais, em comparação às Configurações de usuário, onde você pode gerenciar vários aplicativos Chrome dentro de uma unidade organizacional de uma só vez. Todas as políticas de aplicativos que podem ser definidas nas Configurações de usuário (como bloquear, permitir, forçar instalação e recomendar aplicativos na Chrome Web Store para seus usuários) estão disponíveis no Gerenciamento de aplicativos.

Além disso, o Gerenciamento de aplicativos permite visualizar uma lista consolidada dos seus aplicativos configurados a partir de todas as unidades organizacionais no domínio.  Também é possível definir as configurações para personalizar aplicativos e implantar um aplicativo como um quiosque.

Para saber mais, consulte Gerenciar aplicativos do Chrome individualmente.

Relatórios

Veja relatórios sobre seus dispositivos Chrome nesta página, incluindo dispositivos Chrome (ativos por 7 dias), canais de liberação de dispositivo, modos de inicialização de dispositivo e contagem de dispositivos por versão.

Remessas

Veja os detalhes de remessas de dispositivos nesta página. Essa opção só estará disponível se você adquirir dispositivos diretamente do Google.

Os dispositivos só aparecerão na página Remessas se seu pedido tiver sido atendido a partir do estoque do Google. Dispositivos pedidos por fornecedores, revendedores ou sites de terceiros não aparecerão nesta página. Desde o final de 2013, o Google não atende mais a pedidos do seu depósito próprio. Assim, os administradores não veem quaisquer informações relacionadas a pedidos de hardware feitos por meio de revendedores autorizados nesta página. Entre em contato com seu revendedor para saber mais sobre remessas.

Observação: as alterações podem levar até 24 horas para serem propagadas para os sistemas do Google, porém, é mais provável que isso ocorra antes.

Para saber mais, consulte Rastrear pedidos de dispositivos Chrome.

Recomendações

• Configuração de impressões: configure o Google Cloud Print para imprimir a partir de dispositivos Chrome na sua organização.
  • Informações de dispositivos: no Admin Console, clique em Gerenciamento de dispositivos > Dispositivos Chrome para ver informações sobre os dispositivos Chrome no seu domínio.
  • Controles de lançamento: configure a maioria dos seus dispositivos Chrome para usar o canal de lançamento Stable, mas tenha também alguns dispositivos nos canais de lançamento Beta e de Desenvolvimento. Isso ajudará sua organização a testar os próximos recursos do Chrome e a detectar incompatibilidades entre o Chrome e o ambiente. Para saber mais sobre os canais de lançamento, consulte Gerenciar configurações de dispositivos com Chrome.

Tópicos relacionados