Sobre o gerenciamento do Chrome OS

Para administradores que gerenciam dispositivos Chrome para uma empresa ou escola.

Como administrador de TI de uma empresa ou escola, você pode gerenciar Chromebooks e outros dispositivos Chrome OS a partir de um Admin console baseado na nuvem. Aplique políticas, configure os recursos do Chrome para usuários, forneça acesso a redes Wi-Fi e VPNs internas, force a instalação de aplicativos e extensões do Google Chrome e muito mais.

Começar agora mesmo

Veja como começar a gerenciar dispositivos Chrome OS na sua organização.

Primeiras etapas: CONFIGURAR DISPOSITIVOS

Você trabalha em uma organização de grande porte? Consulte o Guia de implantação de dispositivos Chrome OS.

Saiba mais

Comprar licenças de assinatura do Chrome

Para gerenciar dispositivos que executam o Chrome OS, você precisa se inscrever em um serviço do Chrome, como o Chrome Enterprise ou o Chrome Education. Depois disso, compre uma licença de assinatura para cada dispositivo que quiser gerenciar.

Consulte: Opções de assinatura | Comprar licenças

Inscrever dispositivos Chrome OS

Depois de comprar as licenças para os dispositivos Chrome OS, inscreva-os no Admin console. Após a inscrição, você poderá aplicar políticas para gerenciar o uso dos dispositivos.

Consulte Inscrever dispositivos Chrome OS.

Aplicar políticas e gerenciar aplicativos

No Admin console, é possível definir mais de cem políticas e configurações que serão aplicadas quando as pessoas usarem os dispositivos gerenciados. Você pode definir configurações de Wi-Fi e proxy, pré-instalar aplicativos e extensões, limitar o acesso a usuários autorizados e muito mais. Defina configurações para diferentes grupos de usuários, como professores ou alunos; funcionários em tempo integral ou temporários, entre outros.

Consulte Gerenciar políticas para dispositivos Chrome OS.

Implantar dispositivos de quiosque e de sessão pública

É possível dedicar dispositivos Chrome como aplicativos de quiosque para uso específico. Eles podem ser usados para testes acadêmicos ou como um quiosque de ponto de venda em uma loja. Também é possível gerenciar dispositivos de sessão pública, que podem ser usados por todos sem que seja necessário fazer login em uma conta. Eles são úteis em uma biblioteca, um cibercafé ou um centro comercial.

Para mais detalhes, consulte: