¿Estás planificando tu estrategia de regreso a la oficina? Descubre cómo puede ayudarte Chrome OS.

Unirse a una organización de Chrome gestionada

Una vez que seas miembro de tu organización de Chrome, podrás usar tu cuenta de Google para iniciar sesión en dispositivos Chrome y con Chrome OS gestionados por la organización. Tu administrador puede configurar o restringir ciertas funciones, instalar extensiones, supervisar la actividad y controlar cómo usas Chrome. De esta forma se proporciona una experiencia coherente en todos los navegadores y dispositivos.

La configuración del administrador se aplica cuando inicias sesión con tu cuenta desde tu organización en dispositivos con Chrome OS.

Las políticas y la configuración del administrador no se aplican cuando se dan estas circunstancias:

• Si inicias sesión en una cuenta de Google que no pertenece a tu organización, como una cuenta personal de Gmail.
  • Si inicias sesión como invitado en un dispositivo con Chrome OS.

¿Qué cambiará cuando te unas?

Cuando aceptes la invitación para unirte a un servicio de Google, crearás una cuenta de Google (si aún no tienes una).

Si ya tienes una cuenta de Google

Si te unes a tu organización de Chrome con una dirección que ya usa servicios de Google, ocurrirá lo siguiente:

Perderás el acceso a los servicios de Google

Por ejemplo, no puedes usar servicios como YouTube, Google Ads o Google Analytics con la cuenta que utilizas para unirte a tu organización de Chrome gestionada.

Tus datos de Chrome pasarán a ser gestionados

El administrador controlará la información de tu perfil de Chrome, como las contraseñas, los marcadores y el historial.

Puedes guardar tus datos antes de unirte

Si quieres seguir gestionando datos personales de servicios que no están disponibles en Chrome gestionado, tienes dos opciones:

Si tu cuenta se quita de Chrome, recuperarás tus datos

Si tu administrador quita tu cuenta de Google de la organización de Chrome, podrás volver a usar los servicios que no estaban disponibles con Chrome gestionado. También podrás acceder de nuevo a sus datos, ya que se conservan en tu cuenta.

Tu administrador puede convertir tu cuenta de Google en una cuenta gestionada

Si un administrador desbloquea funciones empresariales adicionales de Chrome Enterprise u otro servicio de Google (verificando el nombre de dominio de tu organización), tu cuenta de Google se convertirá en una cuenta gestionada.

• Si un administrador nuevo que no pertenece a tu organización de Chrome convierte tu cuenta, recibirás una notificación antes de la conversión. A continuación, podrás crear una copia de seguridad de tus datos personales, eliminarlos o incluso eliminar tu cuenta si quieres.
  • Si quien convierte la cuenta es tu administrador habitual, recibirás una notificación después de la conversión. Puedes consultar con él cómo gestionar tu cuenta y tus datos.

¿Tienes problemas para unirte?

Si tienes cuentas en conflicto

Si creas una cuenta de Google al unirte a tu organización en Essentials, asegúrate de que no te hayas registrado antes en algún servicio de Google con la misma dirección de correo electrónico de empresa. Si lo has hecho, aparecerá el mensaje de error "Esta dirección de correo electrónico ya existe".

Si quieres utilizar tu dirección de correo electrónico de empresa en Essentials, tienes dos opciones para cambiar tu nombre de usuario y quitar así la dirección de la cuenta que creaste anteriormente:

Cuando hayas seguido uno de estos dos procedimientos y tu dirección de correo electrónico de empresa ya no esté asociada a una cuenta de Google, podrás registrarte para tener una cuenta de Essentials con esa dirección.

Si quieres transferir datos entre tu cuenta anterior de Google y tu nueva cuenta de Essentials (puedes hacerlo por producto), consulta cómo descargar datos de Google.

Si tu invitación ha caducado
Es posible que un administrador cancele tu invitación antes de que te hayas unido a la organización. Si aún quieres unirte, pídele que te envíe una nueva invitación.
Si recibes una notificación en la que se indica que no puedes unirte a más de un equipo
Ya perteneces a un equipo de Essentials y tu cuenta de Google solo puede estar asociada a un equipo. Si quieres unirte a otro equipo de Essentials, pide al administrador del equipo en el que estás que elimine tu cuenta del equipo. A continuación, pide al administrador del equipo al que te quieres unir que te envíe otra invitación.

Después de unirte a tu organización de Chrome

Consultar si tu dispositivo con Chrome OS está gestionado

Puedes comprobar si tu dispositivo con Chrome OS está gestionado y ver la información del dominio o del usuario que gestiona tu cuenta, así como las políticas definidas. Consulta más información en el artículo Comprobar si tu Chromebook está gestionado.

Comprobar qué extensiones están instaladas

Para ver las extensiones que tu organización ha configurado en tu navegador, ve al menú de Chrome y haz clic en Gestionado por tu organización.

También puedes escribir chrome://management en la barra de direcciones y pulsar la tecla Intro.

Ver qué políticas se han configurado

Si tu navegador está gestionado, podrás ver las políticas que ha definido tu organización.
Abre Chrome "".
En la barra de direcciones, escribe chrome://policy y pulsa Intro.
Google y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.